5 + 1 нападающий для Девилс

Сразу определюсь, что не буду ограничивать себя в финансовом вопросе, хотя бы потому что места под потолком зарплат достаточно на двух элитных форвардов. Так же не задумываемся о будущем игрока в клубе, нас интересует здесь и сейчас.

Разбирать же будем реальные возможности усиления, как, к примеру, трейд нападающего с заканчивающимся контрактом из команды не попадающей в плейофф. Так что Малкина, Кросби и Овечкина вы здесь не увидите, что бы там не фантазировали себе фанаты Вашингтона, обменивать его Макфи не будет. Игроков Бостона, Ванкувера, Питтсбурга и Сан-Хосе, тоже удалил, эти ребята скорее всего без проблем попадут в ПО.

Ограниченно свободных агентов (RFA) так же не вижу смысла затрагивать, компенсации за них такие (вспомните Кессела в Торонто), что проще выменять игрока напрямую, а потом подписать с ним контракт, да и такие случаи редкость.

Вот в таком обрезанном виде перечислю всех нападающих умеющих держать клюшку и забивать шайбу в сетку, на самом деле их не так и много. Фланговый или центральный, в нашей ситуации не принципиально. 

39

 

Как видите, у меня получилось 39 человек. Кто же мне из них нравится?

Первая категория:

Джером Игинла, Калгари - скорее всего Огни будут держать его до последнего дня дедлайна. Идеальный вариант на правый фланг.

Группа из Анахайма - тут есть из кого выбрать: Перри, Селянне и UFA №1 в это межсезонье Райан Гетцлаф, ему 27 лет.

Яромир Ягр, Даллас - не большой фанат, но сюда же.

Даниэль Альфредссон, Оттава - аналогично, на правый фланг.

 

Вторая категория:

Александр Сёмин, Каролина - талантливый нападающий без игры в обороне и стабильными двумя минутами штрафа за матч.

Бренден Морроу, Даллас - капитан Звёзд. Потенциально возьмёт на себя всю черновую работу в тройке и будет приносить 3 очка за 4 игры. Неплохо.

Стефен Уайсс, Флорида - ведущий центр Пантерс. На спортс.ру его почему-то зовут Стивен, хотя он Стефен. Очень хороший игрок.

Энди Макдональд, Сент-Луис - ещё один центр. Закрывает вторую категорию.

 

Третья категория:

• Все остальные из списка.

 

Что за этих игроков просят генменеджеры их нынешних клубов? Тут сложно гадать, если за игроков из 3 категории можно отдать (и я думаю это вполне реальный вариант) одного защитника + выбор в 2-3 раунде драфта (либо проспекта), то за категорию номер 2 придётся добавить ещё одного проспекта, только уже топового (Джон Меррилл) и возможно ещё один высокий пик.

Что нужно предложить за первую категорию даже не представляю, ну, наугад: 1-й пик + 2-й пик + топ-проспект + неплохой игрок второго-третьего звена. И то, наверное этого будет мало. Хотя за Гетцлафа я бы поборолся в любом случае. Один нюанс, за ветеранов Альфредсона и Ягра столько не запросят. 

Поэтому на данный момент, самое реальное, без ущерба для глубины состава, это игрок из 3-й категории. Вот и выберу из них ТОП 5 + 1:

Винни Проспал, Коламбус - даже в прошлом провальном сезоне набрал 55 очков. Староват, но обойдётся относительно дешёво, не думаю, что дороже проспекта среднего уровня.

Роман Червенка, Калгари - нападающий в расцвете лет, если Калгари продолжит играть так же, как и сейчас, то это будет лакомый кусочек перед дедлайном.

Милан Хейдук, Колорадо - символ лавин последнего 10-летия. Пишут, имеет ощутимые проблемы со скоростью.

Валттери Филппула, Детройт - игрок стоит перед своим главным контрактом в карьере, если крылья не будут попадать в ПО, наверняка будет обменян.

Симон Ганье, Лос Анджелес - может быть оживёт у нас на остаток сезона?

Тайлер Бозак, Торонто - по канадской привычке, в Торонто ему выписали щедрые авансы. Лучшим в лиге ему не быть, но с каждым годом он прибавляет, а на пик выйдет через 1-2 года. Очень интересный вариант, но, наверное и самый дорогой из перечисленных.

 

Повторюсь, все эти варианты сработают лишь в случае непопадания команды-продавца в плейофф. Поэтому, скорее всего с Анахаймом ничего не получится, как и с Сент-Луисом, Детройтом и Лос-Анджелесом. Так же шанс на трейд уменьшает нахождение команды на восточном побережье, усиливать соперника по конференции никому нет резона.В общем, смотрите таблицу и присматривайтесь к аутсайдерам Западной конференции, скорее всего «наш» форвард играет там.

В комментариях прошу озвучить ваше мнение и варианты усиления состава.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Организация Микки Маусов
+23
Популярные комментарии
Сергей Ленский
+3
Хейдук, Альфредсон - лица многолетние в Колорадо и Оттавы, они скорее карьеру закончат, чем согласятся сменить клуб:)
Игорь Савельев
+2
Меняться надо с теми, кто не собирается бороться за КС. Анахайм будет не просто в восьмерке, а еще как поборется за Кубок. Игинлу и Альфредссона можно было сразу исключить - это символы клубов и они останутся при своих. Торонто - как один из вариантов. Бозак - не усиление, а вот Ван Римсдик - то, чего не хватает в атаке, достойная замена Паризе. Только кто его отдаст. Из данного списка можно замахнуться на Райдера из Далласа, может помочь, так как перстень уже имеет и знает как его добывать. Бруннер в Детройте хорош, и поэтому его, скорее всего, не отдадут.
Violent01
+2
Господа, а вы учитываете такой фактор как новый коллективный договор, когда считаете место под крепкой после переподписания игроков? И когда речь идет о зарплате. С новым договором некоторые суммы выглядят совсем нереально. Например, 5-6 миллионов Кларксону. И еще вопрос: кто у Дьяволов будет в воротах играть через 1,5 года?:)
zviciousz
+2
Вообще я помнится обещал про Лу очерк сделать(к сожалению на выходных не успел довести до ума,завтра выложу ближе к ночи),там и озвучу своё мнение о том,за кого надо боротся в плане игроков.
Sib2
+2
он ещё при Хантере перестал получать глупые удаления, а в сборной у Билла с удовольствие бегал в оборону, тут самое главное мотивировать Сему, не удивлюсь, если он каждый год будет подписывать с каким-нибудь клубом контракт именно на год, себя подстегивая))
Ответ на комментарий Stevens4
У меня Сёмин ассоциируется с регулярными удалениями. Но посмотрим, если в атаке не сдаст, а в обороне прибавит, то на следующий сезон получит не меньше этих же 6 миллионов.
Написать комментарий 99 комментариев

Новости

Реклама 18+