#7 «Нью-Джерси - Питтсбург». Бессилие и капля разочарования

Ни для кого не секрет, что в игре "Девилз" наметился серьезный спад, в то время, как у "Пингвинов" эта самая игра как раз наладилась, в предыдущей встрече они без особых проблем разобрались с "Рейнджерами" (3-0).

Думаю многие из нас с нетерпением ждали этой встречи, и причины на то были. Субботняя игра, раннее начало, да и против соперников по атлантике, плюс ко всему ребятам нужно было реабилитироваться за три подряд предыдущих поражения. В общем и целом настрой был боевой, к сожалению, продлилось это не так долго, как хотелось бы. Но обо всем по порядку.

 

1 период.

Начали команды довольно резво, но без особых угроз воротам, и могло показаться, что обе команды будут долго вкатываться в эту игру, станут играть аккуратно, до первой ошибки.

Старт этим ошибкам, которых было слишком много, дали блистательный Илья Ковальчук и Хенрик Таллиндер, на пару упустившие шайбу во время нашей смены, чем тут же воспользовались соперники, выведя на бросок с убойной дистанции Джеймса Нила, но Марти был на месте. Через минуту был еще один опасный момент, но голкипер "Девилз" надёжен.

Едва команды отбегали первую пятиминутку, как Кови решил дать шанс команде проявить себя в меньшинстве, заработав себе в пассив 2 минуты штрафа. Ребята не подвели, не дали ни единого шанса сопернику открыть счет, попутно обозначая смутные угрозы воротам Флери.

В середине первого периода Ковальчук неплохо обманул защитника и бросил с разворота, Флери всё видел, но неудачно отбил перед собой и Йозефсон вполне мог добивать шайбу, но без шансов проиграл борьбу защитнику.

Далее Девилз создали пару полумоментов усилиями всё того же Кови и Адама Хенрика, но добивать шайбу в ворота явно никто не хотел. На что наши соперники ответили, пожалуй, самым опасным моментом за весь период, когда после броска Саттера шайба угодила в конёк Мэтту Куку, и только чудом не оказалась в воротах. Пронесло.

После первого периода всё казалось не так уж плохо, хоккей был не самым скучным, но и не пестрил моментами налево и направо, что натолкнуло меня на мысль - больше всего за первый период запомнилась реклама очень аппетитных буррито по $3 за 2 штуки. Отдыхаем.

В перерыве был разбор игры защиты Питтсбурга, к слову говоря, очень грамотно они не давали нам выходить из зоны, вдвоем встречая одиноких нападающих. Противопоставить нам было практически нечего.

Попытка Ильи Ковальчука пройти к воротам Флери

 

2 период.

Вторую треть матча мы начали в большинстве, но провели его подстать первому PP наших соперников, а значит не создали ничего опасного.

Зато Питтсбург ответил опасным выходом к воротам, после откровенной ошибки Адама Ларссона, который очень легко дал себя обыграть в своей зоне и не посчитал нужным побороться до конца. Бродо бился за всех, отразил два броска, но этого оказалось мало, и Брэндон Саттер со второго добивания открывает счет в матче.

Не успели мы отойти от пропущеной шайбы, как Мартину Бродо снова приходится выручать команду в нескольких моментах. Не без труда он ловушкой остановил мощный бросок Кросби от синей линии, на очень неудобной высоте для вратаря.

У наших ребят моментов не было совсем, игра была довольно скучной. И разнообразие внёс Антон Волченков, безоговорочно возглавивший список нелепых ошибок этой игры. В абсолютно безобидной ситуации у него не получился перевод на Сальвадора, зато вышел шикарный пас на Криса Кунитца, который явно не ожидал такого подарка судьбы, но сориентировался и в касание переиграл еще более обескураженного Бродо. Так счет стал 2-0, и предпосылок для кардинальных изменений, прямо скажем, не было.

Через пару минут мы получаем 2 минуты штрафа, казалось бы, как не кстати, но тут мы снова оправдали репутацию самой опасной и результативной команды по игре в меньшинстве. После удачного коллективного отбора на своей синей линии Зубрус хорошо увёл за собой двух защитников и выдал шикарный пас на Энди Грина, который показал всем нашим нападающим, как нужно забивать.

Но кажется проще научить медведя ездить на мотоцикле, чем этих ребят вдохновить на заброшенные шайбы в данной конкретной игре.

Из примечательных моментов остатка второго периода можно лишь выделить то, что нам любезно напомнили, что 2го февраля 1990г. Марио Лемье сделал свой 25й хет-трик в карьере, тем самым как бы подгоняя нынешних звезд Пингвинов: Сидни Кросби и Евгения Малкина. Ну а мы уже не с таким оптимизмом смотрели на перспективы команды в 3м периоде, но шли на законные 17 минут отдыха.

После гола Энди Грина

 

3 период.

Заключительный отрезок встречи начался с града атак Питтсбурга, логическим завершением данного действа стала третья шайба в наши ворота, отличился Крис Летанг. Но больше разочаровал не сам факт пропущенной шайбы, а то, как безвольно играла вся команда, в частности то, как вальяжно стоял Илья Ковальчук в момент, когда Летанг вышел на убойную позицию, он даже не обозначил борьбы за эту шайбу, хотя мог и должен был это сделать. Счет 3-1, и уже шансов на спасение практически не было.

Далее на кураже ребят из Пенсильвании было уже не остановить, они раз за разом атаковали ворота Марти, а мы только успевали пробрасываться. Результатом этой манеры игры стали две вполне закономерные шайбы в ворота Нью-Джерси.

Сначала Сидни Кросби без проблем вошел в зону, так же без проблем ему дали бросить, с таких позиций он мажет редко, 4-1.

Окончательный же счет в матче установил 7й защитник Пингвинов - Роберт Бортуццо, бесхитростным броском от синей линии он заставил капитулировать Мартина Бродо, который просто обязан был брать такой бросок.

Счет стал 5-1, и в голове была лишь одна мысль - "Пусть этот матч поскорее закончится".

В концовке встречи были обоюдные моменты для взятия ворот, но счет так и не изменился, а после финальной сирены по лицам игроков Питтсбурга было видно, как важна была им столь уверенная победа, вторая кряду.

 

Что имеем в итоге.

Положительных эмоций игра в целом не принесла. Заметно было как стараются Зубрус и Джионта. Будем надеяться, что такая неудачная игра и четвертое подряд поражение станут на пару хорошей встряской для всей команды.

Жака Лемэра на вас нет!

Отрицательных моментов куда больше, думаю всем они понятны и заострять внимание на них не хочется, но придётся. Абсолютно согласен со Stevens4, по поводу нехватки Зака Паризе. Огорчает игра в обороне в целом, про атаку хочется просто промолчать.

Если устроить сравнительный анализ первых пятёрок то у Питтсбурга на их счету 9 результативных баллов, у нашей бравой пятёрки их просто нет.

Игра была проиграна по всем статьям. Представляется невозможным выигрывать у серьезного соперника, бросая за матч всего 16 раз, проигрывая по этому показателю вдвое, ровно как и по числу выиграных вбрасываний.

За последние три игры с Питтсбургом мы пропустили 15 шайб, а в ответ забили лишь 5, естественно, проиграв подряд 3 встречи.

Хочу добавить, я очень надеюсь, что игра нашей команды в последующих играх будет более вразумительной и доставит больше положительных эмоций. Спасибо всем, кто дотерпел до конца этого обзора, с удовольствием выслушаю критику по поводу данного обзора, так как это был мой первый опыт написания в блог.

Статистика матча 

Хайлайт:

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Организация Микки Маусов
+27
Популярные комментарии
Attacker
+3
Да, забивного форварда, моторного, с харизмой, чтобы мог команду завести, раскачать, нам сейчас очень не хватает... Я к Ковальчуку всегда ровно относился, с уважением к его мастерству и таланту, но - не дано быть ему, видимо, таким лидером как был Зак, не дано. На месте Лу бы я задумался о его обмене... Возможно и для самого Ильи это лучше будет. Хотя с его контрактом, видимо, никто не позарится... :(
Pasha Redwhite
+3
красавец, отличный пост! с началом :)
CrocellReeden
+2
Надо бы Ковальчуку срезать айс-тайм до обычных 18-20 мин и попробовать перевести на левый край. Я понимаю что в команде практически нету хороших правых краев, но уж слишком он мертвым выглядит. Паризе то ушел, имхо, больше нету смысла держать его на правом краю. (с) диванный коуч

А кого кстати выменивать то? Если только самого Паризе :)) Таких как он в лиге больше нету... Да и просто хорошего крайка в топ 6 щас фиг выменяешь имхо. Только за дикую переплату.

Форчек вообще отсутствует как класс. Это ведь была главная фишка команды в том сезоне. Неужели уход Паризе так сильно повлиял на это? Хотя скорей всего локаут и отсутствие нормального трейнинг кэмпа/физических кондиций сказывается.
Czech1991
+2
Батлер отлично в Олбани играл,по крайней мере до окончания локаута.Сейчас подсбавил,как и вся команда,но по прежнему лучший бомбардир фарма!Я очень хочу чтобы его наигрывали в основе.Надеюсь парень не потеряется..
А насчет усталости Ковальчука...Так если он такой уставший,то получается весь сезон будет *уи валять?игры то без перерывно идут...профессионал...нет огня у него в глазах...злости какой то!Не заводит он команду в нужный момент...Мне кажется на это способен только Бродо-своей игрой и Кларксон...Ограничить его тогда в игровом времени...Хотя бы убрать со 2го ПП,выход можно найти всегда...И для ДэБура я считаю это основная задача,сделать так чтобы Илья набрал форму и заиграл так как умеет,пока он не отрабатывает тех денег которые получает..
Подобные проблемы есть и у Овечкина с Вашингтоном,но это уже их проблемы...Да и бесит меня овца...
Stevens4
+2
Так, начинаю писать заметку про возможное усиление нападения, вижу многих этот момент волнует.
Ответ на комментарий Attacker
Да, забивного форварда, моторного, с харизмой, чтобы мог команду завести, раскачать, нам сейчас очень не хватает... Я к Ковальчуку всегда ровно относился, с уважением к его мастерству и таланту, но - не дано быть ему, видимо, таким лидером как был Зак, не дано. На месте Лу бы я задумался о его обмене... Возможно и для самого Ильи это лучше будет. Хотя с его контрактом, видимо, никто не позарится... :(
Написать комментарий 39 комментариев

Новости

Реклама 18+