Реклама 18+

Итоги февраля для «Нью-Джерси»

Этот месяц получился насыщенным для команды – вернулись спустя две недели на карантине, к составу присоединились Хишир и Ватанен, назвали нового капитана, разучились играть в меньшинстве и теперь болтаются внизу таблицы. Но обо всём по порядку.  

Результат игр: 3-5-0

Разница шайб:  22-26  

Только трое игроков основы избежали массового карантина в конце января – Суббан, Мюррей и Вуд. У многих с положительными анализами были симптомы заболевания. Вынужденная пауза сказалась на физподготовке, стало труднее поддерживать высокий темп игры – и это одна из самых молодых команд лиги!

Но гораздо хуже коронавирус повлиял на игру в меньшинстве. Или не коронавирус, но спецбригады определённо сломались – девять пропущенных шайб из 19 попыток, в основном досталось от «Баффало». Прямо сейчас «Нью-Джерси» - худшая команда лиги в этом компоненте, да и вряд ли что-то изменится к концу регулярки. Тут можно не апеллировать к уровню физподготовки – посмотрите, как изменялось время игроков в меньшинстве на отрезке 10-20 игр. Для наглядности сравним с «Тампой».

Вот так разница – в «молниях» есть чёткая иерархия специалистов меньшинства, основная нагрузка идёт на квартет Макдона-Чернак-Гудро-Сирелли. А у «дьяволов» как будто работает генератор случайных чисел – понятно, что Куликов играет чаще Суббана, но комбинации изменяются каждый матч. Алану Насреддину, отвечающему за меньшинство и защиту команды, надо выбрать костяк спецбригады, иначе он скоро потеряет работу.

Нико Хишир вернулся после травмы и был назначен капитаном – 12-м в истории «Нью-Джерси». Кстати, самым молодым капитаном во всей лиге. Потенциальными претендентами на нашивку были Зэйджак и Палмиери, но у них истекают контракты, а капитанов всегда назначают на долгосрочную перспективу. В случае с канадцем вообще не факт, что он будет играть в следующем сезоне.

1

Кстати о Зэйджаке – нападающий разменял в 1000 игр в регулярках НХЛ. Всего четырём «дьяволам» покорился данный рубеж – Трэвис присоединился к Бродеру, Данейко и Элиашу. Этот список пополнится ещё очень нескоро: Энди Грин, в активе которого 923 игры, подобрался максимально близко, но он покинул команду год назад. Так что ближайший кандидат – Дэймон Сиверсон с 448 матчами за «Нью-Джерси».    

Самый ценный игрок, лучший по сумме «гол+пас», лучший снайпер, лучший нападающий оборонительного плана – Павел Заха

2

Дико шикарный месяц для чеха – впервые возникло ощущение, что он оказался достоин шестого выбора на драфте-2015 – сильнейшем в современной истории лиги. Впервые за шесть лет. Десять очков – больше, чем у второго места, даже если отнять секондари ассисты. Десять матчей подряд с набранными очками – серия тянулась ещё с января. Полезность «плюс два» при 65% стартов в зоне атаки – сразу у пяти нападающих команды этот процент был выше, и все в минусах.

Заха не превратился в супергероя в один момент – его фишка в способности дополнять своих партнёров, правильно взаимодействовать с каждым из них. Но особенно круто у него получается с Йеспером Браттом – вот так они разобрались с «Баффало» в овертайме.

Лучший защитник – Пи Кей Суббан

Пять очков в феврале, и вот такая ракета в ворота Линуса Улльмарка (да, сегодня много про «Баффало»).

Канадец здорово отрабатывал и в своей зоне – «плюс один», десять блокшотов (лучший в команде). Ещё бы не тот злополучный щелчок в голову Хиширу, цены бы Суббану не было.  

Лучший новичок – Тай Смит

Молодой канадец забронировал себе место в первой спецбригаде большинства, и теперь постоянно выходит в первой паре с Дэймоном Сиверсоном. «Плюс два» - лучшая полезность среди защитников в этом месяце.  

Лучший вратарь – Маккензи Блэквуд

Канадцу задали вопрос сразу после карантина: «Сейчас расписание будет более плотным. Сколько матчей в неделю вы готовы играть?». Маккензи сказал, что трёх игр будет достаточно, но в феврале пришлось перевыполнить план – семь матчей за две недели. Аарону Деллу досталась только одна, и он провёл её хуже, чем Блэквуд все остальные матчи – 90,2% отбитых бросков против 90,4%. Короче, альтернатива Блэквуду в этой номинации появится ещё очень нескоро.  

Лучший гол – Павел Заха

Идеальная иллюстрация фишки чеха – посмотрите на его движение, как он взаимодействует с Йонссоном и Бутчером. Ну и катание – как же охрененно закрутил Дебраска!

Канал «В чём сила, Братт?» в Телеграме.  

А ещё у «Нью-Джерси» есть фан-клуб в Facebook и группа Вконтакте. Подписывайтесь!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Организация Микки Маусов
+37
Популярные комментарии
chubrja
+2
Что с Блэквудом стало? Что то совсем не вывозит в последних играх.
iron_m
+1
"капитанов всегда назначают на долгосрочную перспективу" - в случае с НДД за исключением Зака Паризе, которого Лу пытался купить нашивкой на последний год в команде.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+