Реклама 18+

Пускай у всех сбываются свои мечты))) Краснодар РАЗГОНЯЕТСЯ на взлет))

Сейчас очень часто, оглядываясь по сторонам, вижу (и напоминаю себе!), как исполняются мечты. Было бы терпение.

Кстати, исполнение этих мечт как то неожиданно оформилось в одном "волшебнике")) Для детей и взрослых.

Мне было совсем еще не много лет, но я хорошо помню, как больше 15 лет назад я смотрела легендарный матч Зенита (его недавно показывали по матч-ТВ как Исторический, так вот, я смотрела его дома в реальном времени! у меня даже была запись на видеомагнитовон)) ыыы))), тот где только появилась парочка 18-19-летних друзей Кержаков и Аршавин. В обоих я увидела гигантский потенциал,

и не ошиблась. Это был Зенит без единого легионера, и тренировал его, кажется, Морозов. Отличный русский специалист. Подумать только, когда это происходило, зарождалась та эпоха, наши новые герои только родились!

Зенит 2002(?)... (Просто команды Краснодар тогда еще не существовало) Та команда, та атмосфера и те дебютанты стали для меня какой-то такой далекой манящей звездой. Смотрела я все это по тв, и отчаянно мечтала оказаться там, на арене, в этой атмосфере МАСШТАБА. В сотнях километров от моего дома.

Анриал. В городе моих родителей не было стадиона и команды (а еще аэропорта, парков, и ролликовых площадок). И как-то меня настраивали, что мне прозябать там всю жизнь. Мне та идея совсем не нравилась, но обстоятельства преодолимыми не казались. Собралась я уезжать только через много лет, и успела-таки повернуть свою жизнь.

Прошло 15 лет, я увидела, как Кержаков закончил карьеру, за полгода до этого удалось с ним сфотографироваться. Ушла ЭПОХА. Но это не вызывает у меня грусти.

Потому что я выхожу на балкончик, и вижу светящуюся в ночи кромку стадиона. Одного из лучших в Европе. Который отстроился почти у меня под окнами уже после переезда. Выбирая, где жить, я даже не подозревала, что будет на том закрытом забором пустыре.

Я благодарна обстоятельствам и людям, познакомившим меня с командой. Всему свое время, и именно вот эта команда именно вот в этом обновленном составе, сейчас, стала для меня родной. Именно здесь я теперь вижу (своих? или общих?) новых будущих звезд, и хочу наблюдать за их восхождением с ощущением, что мы вместе на пороге чего-то большооого. Возможно, уже сегодня на матче я могу увидеть, как новый 17-летний «надежда» впервые будет объявлен на знаменитых экранах и ступит на изумрудный газон. Иногда я пишу ему «привет, удачи, всей душой там, с тобой», и получаю ответ «ценю, готов, будем карабкаться, только вверх!». Я вижу в нем волю, неиспорченность, талант. И бесконечно интересные горизонты в будущем. А он пишет «чего стесняетесь, могли бы и подойти. Да, просто Шапи)». Я - совсем близко, как мечтала когда-то. В эпицентре всего самого интересного.

Уже сегодня это может случиться. И если так, то считаю этот день историческим для Большого Футбола, а потому приятно быть в первых зрительских рядах, ближайшим свидетелем этой Истории! Да, приятно участвовать, стать частью момента,

и приятнее этого может быть только одно — его предвидеть заранее. Угадывать, предчувствовать и предвкушать его наступление, встречать долгожданным))

Многие в Краснодаре полюбили футбол за великолепный стадион. Я же считаю великим и долгожданным даром - выйти с работки в пятницу, пройтись полчаса за Академию, и успеть на середину первого тайма молодежного состава, где невооруженным взглядом заметны будущие мастера. Их азарт, приятный счет на табло, уют стадиона академии — это так по-домашнему. Туда приятно ходить и в компании, и одной.

Вчера только захожу на трибуну, а за спиной голос «Это вы? Наташа? Ну там, в интернете…. ))))) Дописалась, узнавать начали!)) Я, конечно, от испуга чуть с трибуны не выбросилась, но зато нашлась чудесная компания в лице адекватного болельщика и его красавчика-сынишки, юного футболиста. Кажется, мне удалось обратить их внимание на еще одного давно замеченного мной (и не слишком отмеченного пока "голосами") подающего надежды опорника и деспетчера — Андрея Текучева. Который бился за мяч как за главное в своей жизни. И молодец, чо. За ними следят, и многих уже вот-вот будут пробовать в основе. Все в его руках, и этот парень - тоже, мне кажется, шанса не упустит.

Жаль, конечно, что пропустила лучшие моменты первого тайма с упомянутым уже персонажем, но гол с заработанного им пенальти спокойненько увидела потом в трансляции, а остальные 3 с игры лицезрела живьем). Да, даже с опозданием было на что посмотреть!

Я тут крепко заблудилась на другой футбольной интернет-площадке (именно поэтому стала реже появляться здесь), и как раз там писала посреди второго тайма:

«как трудно смотреть футбол, когда в 10 метрах от тебя сидит Волшебник. Собственной персоной))

...и мило фоткается с подбегающими к нему детишками, по-отцовски трепая их по головам. Почтенный Сергей Николаевич Галицкий подошел к замененному Грицаекно, которого я сразу узнала (еще в интернете искала и доказывала своей компании, что это — он), они долго оживленно о чем-то беседовали на втором ряду, наблюдая за происходящим на поле. Видеть, конечно, такого Великого человека так по-простому — это диссонанс сознания. Сотрясение восприятия. Когда об этом человеке столько говорят в превосходных тонах с самых громких "рупоров" (один из богатейших людей России, на минуточку... знаменитый меценат, который очень многое делает для простых людей, для прогресса и развития своих сфер, для усовершенствования своего региона), когда сама можешь дооооолго перечислять его деяния и заслуги (как эксперт)))),

...тут ожидаешь увидеть что-то почти мифическое, метафорическое. Не знаю, пространственно-временной континиум какой-то вокруг, или хотябы нимб))) А видишь просто увлеченного своим делом великодушного человека, (которого все заметили, но постеснялись потревожить, хотя всем есть что ему сказать, я уверена). И несколько минут пытаешься уложить все его безмерные заслуги в этот простой доступный, Человечный образ. Подойти не решилась, но и так приятных впечатлений хватила, хлебнула сполна. Уходя, он пожал руки стайке 10-летних футболистов. #вотвамиАлиГггархи)))

Пока с ним фотографировала ребенка знакомая инстаграм-болельщица, я даже как-то не уловила сразу появление своей Надежды. Он был заменен в первом тайме, и это вместо огорчения дало мне поводы размечтаться на сегодня… (Дебют на домашней грандиозной арене, в 17 в Большом футболе, в Премьер Лиге, и все такое)) Вышел, сел там же на 2м ряду к все тому же Грицаенко, к нему (УЖЕ!) потянулся ручеек желающих сфотографироваться. Я кусала маникюр, но терпела, хотя мне настоятельно рекомендовали (второй раз за 5 минут) «закосить под ДетишкУ». Не пошла: боялась толкнуть речь типа «эээирофыпенапыисдндяне6в, вот!» В следующий раз обязательно подойду))

На поле тем временем феерил его друг, лучший бомбардир молодежного первенства Иван Игнатьев, исполнивший 4 гола (хотя первый, мною пропущенный, был пенальти, заработанный самизнаетекем). Ивана Игнатьева в недалеком будущем тоже ждем в Большом футболе. И Мацукатова, и Текучева, и Ивашина, и много-много достойнейших имен. Эти ребята- уже со своим узнаваемым футбольным «почерком». Представляю, какой мотивацией для них является то, что хозяин сидит на втором ряду. А друзья и ровестники уже тренируются на Четуке. Хочется, кстати, побольше узнать об их тренере, Мураде Мусаеве, если он так основательно обучает и готовит парней.

И хочу сказать, что наша молодежка и поле Академии по интересности ничем не уступает знаменитому стадиону и одной из лучших команд РФПЛ. Атмосфера — другая, но чувства — сопоставимые. Это как шампанское для праздника — алкогольное и безалкогольное. Кто хочет напиться — не подойдет. Но тому, кто ищет настроения — вполне) «Семья»-то - та же)))

В общем, спасибо, Получила огромное удовольствие.

https://www.youtube.com/watch?v=Yds9O-MNWa0

 

Как многое сбывается! Пускай у всех сбываются свои мечты))

 

Сегодня много ожиданий самых теплых. В основе)) Молодежных)

Кстати, приглашенной молодежи интересной тоже понабрали.

Много сказано о новом бразильце,

очень понравился быстрый толковый Михайло Потапыч Ристич в межсезонке,

хочется скорее увидеть жертву типичтых шуточек Андрея (он же) Ивана (обещаны кульбиты?))),

не забываем про ожившего Классона.

Ждем новых удивлений от Лаборде (все новое - хорошо забытое старое?))).

Небезинтересно, кем теперь нам приходится "свой-чужой" Смолов (но об этом узнаем попозже)))

Ну и конечно, мечтаааааю увидеть фирменныые поклоны-реверансы)))

 

Ждем, надеемся, верим)) уже сегодня)))

...жду «взрослое» продолжение, мои места - во втором ряду)))

(обе фоточки — вчерашние: инстаграм-болельщицы+Лаборде)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ОСТОРОЖНО, девчатина)
+29
Популярные комментарии
Доктор+
+9
Быки вперёд! Победы сегодня и всегда!
Goodfckrasnodar
+4
Чуть слезу от радости не пустил) прям девчатина-девчатина) но все супер, позитивно! Смотрел матч онлайн, пацаны красавы) молодежку люблю смотреть не менее чем основу...как то все более по-настоящему, эмоции! Ждем взрослого повторения сегодня. Вперед быки!
Арамчик
+3
От переизбытка эмоций текст перегружается ненужными словами. Читать тяжело. Но приятна общая любовь к команде. В следующий раз используйте чуть меньше эмоций.
Наталья Белоненко
+1
На то она и девчатина, чтоб девчатиться и немного сентиментальности никому не повредит, в умеренных дозах))

Я тоже пересматривалась онлайн, потому что из ща переноса на 17.30 в будний день чувствовала себя как тот ослик Иа со своим шариком: "мой любимый цвет, мой любимый размер, НО...". К счастью, опоздала всего на полчаса. К сожалению, опоздала на почти весь тайм с Сулеймановым и первый гол. Но это поправимо, надо просто ходить чаще) там правда здорово. Играют на скоростей, с пацанским куражом. Всем есть что и кому доказывать.

Сама в нетерпеньи )))
Ответ на комментарий Goodfckrasnodar
Чуть слезу от радости не пустил) прям девчатина-девчатина) но все супер, позитивно! Смотрел матч онлайн, пацаны красавы) молодежку люблю смотреть не менее чем основу...как то все более по-настоящему, эмоции! Ждем взрослого повторения сегодня. Вперед быки!
Наталья Белоненко
+1
В городе моих родителей, потому что они там родились. Я сама родилась на Камчатке, в суровом Соболево на берегу Северного Ледовитого океана, но родины своей не помню, и наверное, долго ее себе искала. Невинномысск Ставропольского края своим никогда не считала ( сюда и из Ставрополя то бугут массово), и удрала оттуда при первой возможности. Считаю своим родным Краснодар, где стала собой.

От футбола хочется именно позитива, и скорей всего , у нас есть все основания на него рассчитывать) молодежь очень ждём. Она у нас хороооооооошая))
Ответ на комментарий Pop151175
"В городе моих родителей". Совсем так все плохо, что назвать своим родным городом не можете? Прям как Таганрог в интерпретации нашей раши. Ну а по теме, текст и зачётный, прочитал с удовольствием, молодёжь на "вот-воте", ждём.
Написать комментарий 25 комментариев

Новости

Реклама 18+