Реклама 18+

Словенский слон - лучший друг русского слона?

Вчерашние высказывания Аликина – очень хороший образец того, на каком интеллектуальном уровне находятся сторонники теории заговора, гибридной войны и англосаксонского лобби. Даже если выступают в роли экспертов.

Для тех, кто не в курсе: Аликин – это тот самый тренер, который руководил российской сборной во время самого громкого допингового скандала в истории биатлона.

Тогда, в 2009-м году, он так прокомментировал отстранение Ахатовой, Юрьевой и Ярошенко:

«У меня есть версия, в которой я уверен на все сто процентов. Я думаю, вся эта история – обычный политический заказ, связанный с предстоящими в следующем году выборами президента IBU. В российский биатлон пришел такой человек, как Прохоров. Он сразу громко заявил о своих амбициях – пусть пока и на российском уровне. И норвежцы с немцами, поняв, что это за фигура, просто испугались. И этот скандал, он не случаен. Как нас утопить? А вот так – через допинг.»

И вот ещё:

«Да это натуральный бред! Такого в моей команде просто не может быть. Что они полтора месяца возились с пробами в своей лаборатории, только подтверждает мою версию. И еще не факт, что действительно там что-то нашли».

Правда, потом Ярошенко признался в применении допинга, а Юрьева попалась на ЭПО второй раз, но это уже мелочи. Заказавшим уничтожение Прохорова ничего не стоило организовать признание Ярошенко и повторную провокацию против солнышка российского биатлона и популярного блогера sports.ru.

Над сумеречно-партизанским сознанием Аликина я смеялся ещё пять с лишним лет назад, когда он с крестьянской непосредственностью обвинил немцев в применении допинга.

Как там было у Ильфа и Петрова? «Клавдия Ивановна была глупа, и ее преклонный возраст не позволял надеяться на то, что она когда-нибудь поумнеет».

Так и здесь. Связать провал не бог весть какого топа мирового биатлона словенки Грегорин с охотой на Россию мог только человек, окончательно сломленный пропагандой Первого канала.

Я уже многократно отмечал, что бандерлоги очень часто прокалываются на неконтролируемых рефлексах. Так, слово «допинг» у них на бессознательном уровне ассоциируется с русофобией: каждое движение международных антидопинговых структур они воспринимают как антироссийский выпад. Аликину, который на пару с Польховским посадил всю сборную России на ЭПО, от этой болезни не избавиться уже никогда.

В итоге – умопомрачительный перл о «всех, кто с нами дружит, как Словения».

Крошечная двухмиллионная Словения, конечно, не враг России. Словенцы, думаю, вполне довольны тем, что экспортируют в Россию раз в пять больше, чем импортируют из неё. Но и друзьями две страны назвать нельзя никак: Словения давно уже член ЕС и член НАТО, что недвусмысленно указывает на её политическую ориентацию.

Впрочем, Аликину простительно этого не знать. Человек, может быть, грезит идеей славянского единства или вообще имел в виду личное отношение к России словенских спортсменов.

Но вот за что его действительно нужно осаживать, так это за хамские нападки на иностранные сборные:

«Давайте и Канаду проверим по полной программе, как же они на своей домашней Олимпиаде столько медалей завоевали?»

Кто бы уже вбил Аликину в голову этот медальный ряд канадцев:

Турин-2006 –        24

Ванкувер-2010 –  26

Сочи-2014 –          25

Сезон 16/17 –       27

Как видим, никаких умопомрачительных скачков вроде 15-33 у канадцев даже близко не было.

Аликин этого, конечно, не знает. Но главное ведь брякнуть, ростовские дон Педры подхватят.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Германия, правь биатлоном!
+32
Популярные комментарии
AlexandR
+8
Всегда бывает обидно за наших ветеранов, бойцов из прошлого, в честь которых на всю планету звучали гимны, и над которыми теперь - на всю планету - звучит смех.
Но тут надо понимать, что те ребята из 70-х никогда ведь не были особо умными, им это не требовалось, да и выживать в эпицентре убийственных нагрузок таким было легче. Ну да, как-то попал в их среду Маматов, попал и выжил, но и профессору на склоне лет лучше воздержаться от оценки событий, несущихся вскачь на фоне его глубоко пенсионного возраста.
Жаль мне нашу старую гвардию, прошагавшую вспять от ступенек пьедесталов до старушичьих завалинок, где их нынешний удел - радовать маргинальные слои здешнего биараздела.
пользователь заблокирован
+5
Да не изобличить их надо, а просто оставить уже в покое. Только позорятся на старости лет, что Смирнов, что Аликин, что Резцова, что Тихонов.

И ладно бы им за это платили, как тому же Мутко. Просто так позорятся, бесплатно.
Ответ на комментарий winwin@li.ru
Пока мы не изобличим многочисленною старую допинговую гвардию - подобные глупости будут слышаться постоянно.
winwin@li.ru
+2
Пока мы не изобличим многочисленною старую допинговую гвардию - подобные глупости будут слышаться постоянно.
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+