Реклама 18+

Тренер-боец, любители гор и враг закона. Чего вы не знали о дебютанте Ла Лиги

В этом сезоне арагонская «Уэска» впервые в своей истории играет в Примере. Клуб уже успел выиграть свой первый матч в чемпионате. Похоже, в Ла Лиге появился еще один классный новичок. Стоит узнать о нем немного больше.

Уэска

Необычный персонаж

Так как «Уэска» - клуб небольшой, то понятно, что здесь выступают не самые известные игроки. Хотя в январе 2013 цвета «Уэски» стал защищать арендованный у «Ливерпуля» Дани Пачеко. Тот самый Пачеко, который в последствие не смог раскрыть свой талант и сейчас играет в «Хетафе». Он отыграл в «Уэске» полсезона, за которые забил 5 голов. Но это не единственная яркая личность, защищавшая цвета арагонцев.

В этом сезоне также в аренде за «Уэску» будет выступать Рубен Семеду из «Вильярреала». Португалец, стоит отметить, прославился далеко не за свой футбольный талант, а за свой криминальный опыт.

Семеду пришел в «Уэску» после того, как отсидел 5 месяцев в тюрьме. Он был обвинен в покушении на убийство, применении насилия, грабеже, незаконном лишении свободы и незаконном хранении оружии. Семеду и два его сообщника связали человека, после чего тот подвергся нападкам и угрозам. Во многом благодаря Мигелю Ферреру, новому адвокату и заплаченным 30 тысячам евро Семеду спустя 142 дня заключения был освобожден.

«Я чувствую себя уверенным и полным энтузиазма. Я хочу стать важным игроком для команды», - говорит Рубен во время презентации. Вполне вероятно, «Уэска» - это последний шанс португальского защитника доказать, что он способен играть  и делать свою работу без связывания и избиения людей.

Тренер vs игрок

Перед началом последнего сезона в Сегунде в «Уэске» произошел конфликт. Клуб остался без тренера, недовольного своим положением. Тогда команда 59-летнего Хуана Антонио Анкелы была близка к первому выходу в Примеру, но уступила «Хетафе». И все же не это было самое главное в период пребывания Анкелы в клубе.

Во время матча с «Хетафе», в котором «Уэска» в итоге уступила 0:3, главный тренер команды устроил стычку со своим игроком Давидом Лопесом. 34-летний полузащитник высказал тренеру свое недовольство, на что тот ответил ударом головой. Дело чуть не дошло до драки, но их вовремя успели разнять сотрудники тренерского штаба и игроки. После матча Хуан высказал свое мнение:

«Игроки думают, что могут говорить, что им вздумается. Он упрекнул меня, а я упрекнул его. Это нормально для футбола. Это не первый и не последний раз, когда такое происходит в футболе. Они считают, что тренеры должны молчать, а игроки могут говорить, что им вздумается. Уважение должно быть взаимным»

Мастера развлечений

А вот, как клуб представлял свою новую форму. Сделали они это довольно оригинально и в то же время красиво. «Уэска» отправилась в поход! Да, да, в самый настоящий. Три представителя от клуба забрались на вершину горы, на которой находился крест с эмблемой клуба. После они сняли с себя куртки, и, как оказалось, все это время были в новой униформе команды.

После победы над «Эйбаром» в первом туре (2:1), естественно, фанаты и клуб были очень довольны. Но, видимо, «Уэска» еще и захотела отблагодарить своих болельщиков за поддержку. Арагонцы предложили купить футболку автора дубля в ворота «Эйбара» Алекса Гальяра. Неудивительно, но уже множество людей собирается побороться за эту историческую покупку.

Как и многие другие небольшие клубы, страницы «Уэски» в соц. сетях полны интересных вещей. Там и обращения к клубу, и волнующийся перед дебютом команды в Примере Губка Боб. А также команда благодарит английское СМИ The Guardian  за статью о победе над «Эйбаром».

 

Следующий матч «Уэска» проведет в Бильбао против «Атлетика». Впереди еще целый сезон, и кто знает, сколько еще сердец влюбятся в эту не самую известную, но классную команду.

 

Оригинал моего материала

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Реальный спорт
+33
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+