Реклама 18+

Исландия – топ-сборная! Она это доказала

Аргентина, что с тобой?

Как вам ЧМ-2018? Просто бомба! До сих пор не верю, что он наконец-то начался. Ещё круче, что это всё происходит у нас в России. Мало того, что наша сборная прекрасно открыла турнир, так ещё и на следующий день Испания и Португалия устроили праздник голов. Сегодня без сенсаций не обошлось. Конечно, видеоповторы в матче французов и австралийцев сыграли огромную роль. Это историческое событие в истории футбола. Но и матч, о котором пойдёт речь ниже, тоже неслабо так удивил.

Агуэро

Сама вывеска «Аргентина - Исландия» уже нечто. Вице-чемпионы мира и Америки играли против супергероев с Евро-2016. Исландцы должны были противостоять самому Лео Месси, разве не чудо? Ещё чудесней то, что они просто потрясно справились со своей задачей, превратив группу D в самую интересную на данный момент. Сегодняшний матч вообще полон интересных моментов, которым стоит уделить внимание:

«Мёртвая» Аргентина  

Согласитесь, «альбиселесте» сегодня были просто никакими! Что это за Аргентина? Да, она и до этого в той же квалификации не выделялась особой игрой и результативностью, особенно без Месси. А тут уже исландцы нейтрализовали лидера «бело-голубых». Сама же Аргентина катала мяч по полю, не зная, как прорвать крепкую оборону островитян.

73% владения мячом не принесли никакой пользы сборной Аргентины. Игроки просто не знали, что делать с мячом после того, как Месси врывался в штрафную и отдавал пас. Они просто возвращали его назад. И так по кругу. Прорыв, пас, передача назад. Либо были дальние удары – чисто на удачу. 26 ударов аргентинцы нанесли по воротам Исландии. Только 7 из них были в створ ворот, и только один залетел.

И это не конец! 10 угловых в придачу ко всему выше сказанному. Когда показали Марадону, то показалось, что у меня такое же выражение лица: недовольное, вспоминающее былые времена, когда Аргентина – была грозным соперником. Сегодня только Серхио Агуэро сумел отличиться. И то было с большим трудом, исландцы сильно прессинговали нападающего. Всё решила сила удара! Спасибо ему за гол.

Месси

Месси против Исландии

Всё по традиции: играет Месси, выделяется отдельное место в тексте и для него. Однако сегодня про Лионеля многого не скажешь, хотя он довольно часто получал мяч и порой даже демонстрировал прекрасные обводки. Но ему сегодня не повезло лишь с одним – соперником! Исландцы блокировали всё. Это просто невероятно. Было заметно, как исландцы ответственно подошли к своему первому матчу на чемпионате мира.

Либо вдвоём, либо втроём исландцы шли отбирать мяч у аргентинского кудесника. И ведь сработало! Месси нанёс около десяти ударов, и лишь три из них были в створ. И это учитывая тот самый пенальти, который Лео не реализовал! Похоже, это будут долго припоминать Месси. И ведь правда: ну с кем не бывает. Однако тут ситуация вообще не такая, чтобы промахиваться. Может, всё ещё тот промах в финале 2016 года преследует аргентинца? В любом случае, Халльдоурссон, вратарь «викингов», сегодня был просто прекрасен, ведь кроме пенальти он также отразил потрясный удар Павона.

Теперь Месси точно будут сравнивать с Роналду и говорить, мол, теперь всё ясно с лучшим игроком планеты. Надеюсь, мы ещё увидим старого доброго Месси. Впереди игры с Хорватией и Нигерией. Давай, Лео, покажи нам свою мощь!

Отбитый пенальти

Исландия просто топ

Конечно, после Евро-2016 были ещё какие-то сомнения насчёт этого, однако теперь… Мало того, что исландцы отлично играли в квалификации, так они умудрились сыграть вничью с серебряной Аргентиной! Вернее нет, не так. «Умудрились» - не подходящее слово. Скорее просто «сыграли». Зато как! На контратаках, с прекрасной обороной. И тут не скажешь, что Исландия убивала красивый футбол. Она продемонстрировала, как нейтрализовать сильного противника. Стасу Черчесову на заметку!

Может, рано называть Исландию топом. Однако это уж очень неудобный соперник. Если они выйдут в 1/8 финала, то велика, на мой взгляд, доля вероятности, что играть придётся с французами. Если французы не придут в себя, то у исландцев есть все шансы сотворить чудо и выйти в четвертьфинал, шокировав просто весь мир.

Это я, конечно, далеко забежал, но суть ясна. Исландия способна бороться. Пока им не попалась какая-нибудь Бразилия или Германия, они могут биться. Хотя кто знает? Может, эти суперпарни даже чемпионам мира конкуренцию составят. В любом случае, сказка продолжается, а вместе с ней и праздник футбола!  

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Реальный спорт
+10
Популярные комментарии
spain-hokkey
0
Исландия в гандболе рулит ещё и в баскетбол на последних двух ЧЕ была. Исландия на ЧМ по гандболу постоянно, это одна из топ сборных там. На счёт стран с 300 тыс чел, я тебе скажу в целом если подумать и развивать футбол можно и в стране с 30 тыс чел создать подобную сборную и с 10 тыс чел. Реально можно, если работать. Например в Европе есть Люксембург, понятное дело ещё довольно посредственная сборная, но потенциал есть, работают с молодёжью. Есть Черногория, там тоже население небольшое. Есть страны Карибского залива-Ямайка, Гаити, Тринидад и Тобаго. Есть ещё Панама. В Африке есть удивительная несколько сборная Кабо Верде. Все эти страны в футболе не плохи в целом, но а Исландия лучшая из подобных, потому что там наибольшее внимание уделяется футболу.
Ответ на комментарий defeature
Исландцы из какой-то иной реальности. 300 тысяч населения и такая сборная. Реальные "викинги". Не много по количеству, но каждый может в одиночку взять "париж".
defeature
0
Исландцы из какой-то иной реальности. 300 тысяч населения и такая сборная. Реальные "викинги". Не много по количеству, но каждый может в одиночку взять "париж".
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+