Реклама 18+

ЦСКА в 1/8 финала Лиги Европы. Было непросто

Муса и Дзагоев

Фото: championat.com

Армейцы Москвы приняли сербскую «Црвену Звезду» в ответном матче Лиги Европы в рамках 1/16 финала. Так как в первой встрече итоговым результатом стал 0:0, то ЦСКА устраивала только победа, ибо любой гол сербов мог поставить под сомнение выход в 1/8.

Вообще, «Црвена Звезда», в чём можно убедиться, сложный соперник для «коней». Как в плане игры, так и в моральном. Нужно не забывать, что, когда белградская команда играет с армейцами, количество её болельщиков увеличивается в несколько раз. Привет всем спартаковцам!

Говоря о самой игре, уже в начале матча ЦСКА испытывал проблемы в атаке, пытаясь найти слабое место в обороне соперника. Хотя по большей части, такие игроки ЦСКА, как Витиньо, старались бить при первой же возможности, когда выпадал шанс. Сейвов было немного, так как либо удар приходился в трибуны, либо просто мимо ворот. Однако пробить «Црвену Звезду» удалось. И сделал это Алан Дзагоев после прекрасной передачи Кучаева. Мяч попал в ноги сербскому футболисту, но всё же дошёл до Алана, а россиянину ничего не оставалось, как аккуратно реализовать момент. Всё это произошло в самом конце дополнительного времени первого тайма (была добавлена 1 минута).

Один мяч – это хорошо, но всё же, как мне кажется, этого было не достаточно. ЦСКА должен был забить и второй. Так, для большей уверенности. И второй тайм только подтвердил, что второй гол был необходим. Но на защиту ЦСКА встала удивительная вещь, которой нам с вами так часто не хватает, - удача! Об этом чуть-чуть попозже. Сначала пробежимся по второму тайму в целом.

Итак, армейцы уже забили столь нужный гол. Несмотря на это, атаки не прекращались. ЦСКА порой выдавал действительно опасные ситуации. Вспомнить ту же 64-ю минуту, когда Алан Дзагоев пробил головой по воротам соперника, но Борян великолепно парировал этот удар. Пожалуй, лучший сейв этого матча, пусть их, сейвов, было немного. В последние 10 минут ЦСКА начал заметно сдавать в обороне, и «Црвена Звезда» попробовала воспользоваться этим несколько раз. И тут-то и вмешалась та самая удача армейцев. Это был ужасный матч для Александара Пешича, который был невероятно близок к тому, чтобы поразить ворота москвичей. Опасные моменты у ворот ЦСКА стали появляться не из чего. Таким стал удар Бен-Набуана в нижний угол ворот Акинфеева, но он промахнулся. И всё же подобные атаки «Црвены Звезды» вызывали какие никакие претензии к обороне россиян.

Лично мне в этом матче не понравилось только одно! Выбор Виктором Гончаренко позиции для Вернблума. Безусловно, швед прекрасно отработал сегодня. Но это было бы ещё полезней, будь он опорником. Понтусу не идёт быть нападающим. Конечно, в случае чего Вернблуму можно навесить в штрафную, и тогда он, возможно, ударит по мячу. Может даже забьёт. Но лично меня раздражало, когда Понтус, имея момент, который можно было превратить в опасный удар, останавливался с мячом и отдавал пас. Если же отдавать передачу шведу наперёд, то вероятность того, что он её примет равна 1 к 10. И то, может, я ошибаюсь.

Таким вот мне запомнится матч ЦСКА – «Црвена Звезда». Виктору Гончаренко, как обычно говорят, стоит сделать выводы из этой 1/16 финала, ибо не исключено, что уже в 1/8 ЦСКА может наткнуться на куда более серьёзного соперника. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Реальный спорт
+25
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+