Реклама 18+

Развивающие игры

Завершившийся лагерь развития Эвеланш вызвал положительные эмоции. Создается ощущение, что Эвс формируют свой пул проспектов так, как они не делали этого со времен переезда в Денвер в 1995 году.

Всю неделю меня спрашивали о впечатлениях, произведенных молодыми игроками. Вместо того, чтобы углубляться в подробности каждой тренировки и пытаться понять, какая информация важна, а какая - нет, я попробую просто поделиться своими мыслями об игроках, привлекших мое внимание, и рассказать о том, как они себя проявили. Следует отметить, что подобные лагеря не предназначены для того, чтобы полностью раскрывать возможности всех участвующих в них хоккеистов, они служат, прежде всего, для отработки очень специфических моментов и даже игра 3 на 3 была мало похожа на настоящий хоккей. Но тем не менее, лагерь развития позволил многое узнать об игроках, составляющих будущее клуба.

Кипер

Вратари

Спенсер Мартин. Как самый взрослый из вратарей, к тому же, уже работавший с этими тренерами, Мартин ожидаемо выглядел наиболее готовым из этой группы. Несмотря на подчас раздражающую нестабильность, в целом, Спенсер выглядит как явный наследник вратарского трона Эвс. Он обладает хорошими габаритами, атлетизмом и чувством позиции. С нетерпением жду его игры за Сан-Антонио в следующем сезоне.

Чейз Маршанд. Первое, что вы замечаете в Маршанде, когда сравниваете его с Мартином и Вернером - это маленькие габариты. Он уступает несколько дюймов и более 20 фунтов обоим парням и это бросается в глаза. Но даже с учетом этого, Маршанд мне понравился больше других вратарей из-за его способности воспринимать указания тренеров и мгновенно корректировать свою игру в соответствии с ними. Он выделялся тем, что пытался использовать каждый момент этого лагеря, чтобы стать лучше. Мне хотелось бы, чтобы он получил профессиональный контракт и занял место третьего вратаря в команде АХЛ/основного в ECHL, которое сейчас вакантно.

Адам Вернер. Это тот парень, на которого всем было интересно посмотреть после того, как пару недель назад Эвс выбрали его в пятом раунде драфта, и Вернер оказался как раз таким, каким его представляли - большим и атлетичным. Он еще очень сырой и в ходе лагеря обнаружились многие пробелы в его подготовке. Во время игры 3 на 3 он нервничал и стремился встать прямо на линии ворот, полагаясь на свои габариты. Вернеру предстоит еще много поработать над собой, но первое впечатление о нем оказалось, в целом, неплохим.

Лагерь

Защитники

Антон Линдхольм. В этот раз на коньках он стоял лучше, чем в прошлогоднем лагере. Мне понравился его прогресс в этом компоненте и то, как Антон выглядел до того, как закончились упражнения на катание и начались силовые тренировки и собственно игра. И вот тут Линдхольм начал по-настоящему выделяться и был, пожалуй, лучшим защитником по прикрытию нападающих. В игре 3 на 3 Линдхольм совершил несколько агрессивных силовых приемов, остановивших атаки соперников и организовывал выпады в противоположном направлении. Я остался впечатлен и вдохновлен увиденным.

Николя Мелош. Этот парень был одним из моих фаворитов по итогам прошлогоднего лагеря и он по-прежнему отлично катается. Было приятно, что он получил шанс проявить себя, поскольку подобные лагеря не созданы для таких как он, но Мелош не терял времени даром и отлично показал себя в игре 3 на 3: он отлично читал передачи соперников, перехватывал их и тут же устремлялся в прорыв. Также он продемонстрировал готовность играть в силовой хоккей и регулярно наказывал оппонетов за воротами и в углах площадки. Ему еще предстоит поработать несколько лет, но его развитие идет очень хорошо.

Уилл Бутчер. Для небольшого парня у него не выдающееся катание. Оно неплохое, но не особо выделяется, как у Бойкова, например, который доминировал во время упражнений. Недостаток габаритов Бутчера заметен, но при этом в игре 3 на 3 и в контактных тренировках он показал себя взрослым, уверенным в себе хоккеистом. Бутчер не любит вступать в силовую борьбу, но отлично владееет клюшкой и выбирает позицию.

Сергей Бойков. Уже два года подряд является одним из фаворитов лагеря развития и на это есть веские причины. Он прекрасно стоит на коньках - это было очень заметно, поскольку в течение этой недели катанию уделялось много внимания. Когда дело дошло до контактных тренировок и игры, Бойков уже не сильно выделялся и не произвел большого впечатления. Он очень ориентирован на оборону, что удивительно, учитывая набор его навыков. Хотелось бы видеть его более агрессивным в средней зоне, где он часто оставлял свою синию линию в игре 3 на 3 и позволял соперникам создавать голевые моменты из той самой свободной зоны, которую он покидал. Бойков не избегает силовой игры, хотя нельзя сказать, что любит часто ее использовать. Обычно он предпочетает выбивать шайбу у оппонентов с помощью своей клюшки.

Джош Андерсон. О нем немного можно сказать. Андерсон недавно перенес операцию на позвонке и ему сложно было проявить себя в полную силу, а поставлен он был в группу игроков с лучшими конькобежными навыками. Его 190 см. не слишком бросаются в глаза, а вот его 100 кг. - да, потому что весь этот дополнительный вес сосредоточен в бедрах и ногах. Нижняя часть его тела очень сильна, что он продемонстрировал в ряде эпизодов. Также у него крайне мощный щелчок. Больше выводов об Андерсоне можно будет сделать по результатам тренировочного лагеря, в котором он сможет показать себя по-настоящему (в этом лагере Джош не принимал участия в игре 3 на 3 и в контактных тренировках).

Нэтан Клурман. Условным победителем этого лагеря, по моему мнению, стал Клурман. Наблюдающие за Эвс толком не знали, что можно было от него ожидать, но в итоге почти все сошлись во мнении, что парень действительно хорош. Конечно, ему всего 18 и он еще сыроват, но Нэтан показал, что обладает массой умений. Он хорошо катается, толково распоряжается шайбой, имеет агрессивную ментальность и высокий хоккейный IQ. Он последовательно принимал правильные решения, выигрывал единоборства и в целом смотрелся достойно. У него случались неудачи, но пару недель назад Клурман был выбран всего лишь в 6-м раунде, поэтому его выступление в лагере выглядело очень многообещающе.

Лагерь

Форварды

Джей Ти Комфер. Хорошо выглядел в упражнениях на катание, видимо, он серьезно отнесся к результатам прошлого лагеря и поработал над тем, чтобы стать лучше в этом компоненте. Но где он действительно выделялся - так это в игре 3 на 3. Как только она началась, стало очевидно, что он лучший хоккеист в этом лагере. Он просто играл на другой скорости, чем все остальные, и буквально в каждой смене доказывал свое превосходство. Его нельзя назвать суперталантом, просто он наиболее готовый и обученный из всех игроков, посетивших этот лагерь. Он вполне готов уже сейчас конкурировать за место в составе команды НХЛ. Несколько месяцев в АХЛ определено не повредят его развитию, но сложно представить, что в следующем сезоне он не проведет какое-то время в Денвере.

Жюльен Нантель. Не считая Клурмана, за Нантелем было наиболее интересно наблюдать. Он очень хорошо катается и любит доводить до конца любую работу, которую ему поручают. В самые ответственные моменты лагеря, например в игре 3 на 3, он проявил себя очень хорошо и показал, что является перспективным игроком. Нантель хорошо контролирует шайбу, но что впечатляет больше всего - это его хоккейный интеллект. Он не теряет позицию и не принимает плохих решений... вообще никогда. Не уверен, что знаю, где находится его потолок, но будет очень интересно наблюдать за ним в составе Сан-Антонио. Принимая во внимание все, что я о нем знаю и видел собственными глазами, не удивлюсь, если он когда-нибудь получит шанс проявить себя в НХЛ.

Эй Джей Грир. То, о чем почти все говорили во время лагеря - это, безусловно, энергетика Грира. Его желание играть зашкаливает. Он всегда готов биться и буквально пробивать кирпичные стены ради победы. Воплощение страсти и сгусток энергии. Умениями Грир тоже не обделен и в игре 3 на 3 он продемонстрировал, что является настоящим силовым форвардом во всех смыслах этого слова. Он постоянно стремился к воротам и устраивал там настоящий хаос. Если Эй Джей в итоге окажется в АХЛ, а похоже, план состоит именно в этом, за ним будет очень интересно наблюдать. Он все еще сыроват, но не любить его страсть к игре просто невозможно.

Жан-Кристоф Боден. Учитывая, что большая часть лагеря была посвящена катанию, которое не является сильной стороной Бодена, неудивительно, что он не очень ярко проявлял себя до начала уикенда. Он является изобретательным плеймейкером, также обладающим резким броском, что вместе создает смертоносную комбинацию. Боден - многогранный игрок, который не имел возможности продемонстрировать все, что делает его таким интересным, так что придется подождать тренировочного лагеря.

Тайсон Джост. Он талантлив, это очевидно. Катание, руки, креативность и отношение к делу - все это было наглядно продемонстрировано в течение недели. Но Джост не велик ростом - всего 180 см., поэтому будет интересно наблюдать за развитием его двусторонней игры, которой он знаменит, в ситуации, когда он уступает в габаритах. В течение этого лагеря ничто не заставило сомневаться в перспективности Тайсона, но еще несколько лет должны уйти на его развитие. Он регулярно создавал угрозы в игре 3 на 3, но более взрослые защитники находили возможности его остановить. За ним безусловно стоит пристально следить в дальнейшем.

Трэвис Бэррон. Интересный игрок. Не был особенно заметен в упражнениях на катание. Он в них участвовал, конечно, но ничем не выделялся. Затем пришло время контактых тренировок и игры 3 на 3. Перед драфтом Бэррон считался форвардом с ограниченным атакующим потенциалом, но сильным при игре в обороне. Но на деле оборонительную игру оценить было сложно, зато а атаке он быстро сыгрался с Джостом, у них сразу возникла "химия". Чем-то особенным Бэррон не выделялся, но он регулярно принимал правильные решения и выводил себя и партнеров на выгодные позиции. Создалось впечатление, что в отличие от прошлогоднего выбора в 7-м раунде (Густава Олхавера я в этом лагере вообще не заметил), от Бэррона в дальнейшем можно кое-что ожидать.

Лагерь

Заключение

Это все, что я могу рассказать об этом лагере развития. Я не упомянул о некоторых игроках, принимавших в нем участие, но это потому, что они ничем себя не проявили. Из приглашенных можно, пожалуй, выделить Филипа Карлсона, но он был заметен только в упражнениях на катание, а в более важные моменты, когда по-настоящему проявляются качества игроков, его не было видно. В целом, неделя получилась очень вдохновляющей, она дает надежду на то, что в тренировочном лагере в этом году мы увидим одну из самых конкурентных и талантливых групп проспектов Эвс за последние годы.

С оригиналом материала можно ознакомиться здесь.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Things to do in Denver
+27
Популярные комментарии
Александр В. Гусев
+1
Это у Миронова контракт с Динамо.
Ответ на комментарий Сергей Ленский
У Бойкова вроде бы еще год контракта с Динамо, да? Так что, даже если лагерь проведет хорошо, мы его вряд ли увидим в АХЛ-НХЛ...
Дмитрий Сухов
+1
В QMJhl вернее)
Ответ на комментарий Сергей Ленский
У Бойкова вроде бы еще год контракта с Динамо, да? Так что, даже если лагерь проведет хорошо, мы его вряд ли увидим в АХЛ-НХЛ...
Дмитрий Сухов
+1
Вроде Бойков уже год как в АХЛ
Ответ на комментарий Сергей Ленский
У Бойкова вроде бы еще год контракта с Динамо, да? Так что, даже если лагерь проведет хорошо, мы его вряд ли увидим в АХЛ-НХЛ...
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+