Реклама 18+
Реклама

Лавинообразная неделя. Выпуск девятнадцатый

Гол Рейнджерс

На прошедшей неделе стартовала самая длинная домашняя серия сезона. Стартовала с очередного поражания, возможно, не самого бесславного, но не менее обидного. Да и четвертого кряду, к тому же. Нападение Эвеланш, хоть и сумело отличиться трижды, неразрешимых задач перед дублером Хенрика Лундквист не поставило, а защита позволяла гостям слишком многое, особенно их молодому форварду Хэйсу. Победа над уставшим и лишенным Сегина Далласом всерьез на перспективы сыграть в плей-офф не повлияла, от заветной восьмерки Эвеланш отделяет пропасть в восемь очков.

Результаты

Рейнджерс (дома) 3:6

Даллас (дома) 4:1

Бомбардиры

Джером Игинла 2+1

Габриэль Ландескуг 2+0

Алекс Тангуэй, Деннис Эверберг 1+1

Идеал

В игре с Рейнджерс хоккеисты Колорадо провели во втором периоде образцово-показательную смену, на 81 секунду заперев соперников в их зоне, играя при этом в равных составах. Всё это время Эвз бросали по воротам, создавали давление и все таки заставили подуставших гостей пропустить - отличился Ландескуг. Если бы Эвеланш умели реализовывать большинство, они могли бы сразу после этого развить успех, но увы.

Почти камбэк

Камбэк, правда без хэппи-энда, в том матче все таки состоялся. Начав третий период при счете 1:3 не в свою пользу, Эвеланш сумели выровнять положение к его середине. Но затем они пропустили ещё трижды, в том числе один раз в пустые ворота.

Серия

Поражение от Рейнджерс стало для команды четвертым подряд в основное время. Последний раз подобное случалось почти два года назад, в марте 2013, ещё во времена Джо Сакко.

Новая связка

Эверберг и Тангуэй

Серия неудач заставила тренера Руа вновь начать поиск эффективных сочетаний игроков. Так появилась тройка Тангуэй-Митчелл-Эверберг, неплохо проявившая себя в игре с Далласом. Первой скрипкой в ней стал, конечно, ветеран. Алекс Тангуэй во втором периоде забил сам, а на последней минуте матча отлично обыграл соперника и выложил удобный пас на Денниса Эверберга, которым грех было не воспользоваться.

Припозднился

В 55 матче наконец забил свой первый гол в сезоне Ян Хейда. Он оставался последним из основных защитников команды, имевшим ноль в графе "забитые голы". Конечно, Ян никогда не считался бомбардиром, но в прошлом регулярном чемпионате, например, к середине февраля на его счету было уже 6 заброшенных шайб. Хотя, впрочем, немногие игроки Эвеланш могут похвастаться прогрессом по отношению к прошлому сезону.

Число

Маклауд

30 - столько минут штрафа умудрился набрать боец Колорадо Коди Маклауд в игре с Далласом, став при этом ещё и первой звездой матча! Столько штрафа за матч он никогда прежде не набирал. Добавлю, что сейчас Маклауд лидирует во всей лиге по количеству удалений за драки, а по общему количеству штрафных минут уступает только бывшему одноклубнику Стиву Дауни, ныне защищающему цвета Питтсбурга.

Новое место в истории

И вновь наши поздравления Джерому Игинле! На этот раз он обошел в списке лучших снайперов НХЛ всех времен Марка Рекки и с 578 шайбами занял 19-е место. Хорошая новость для тех, кто уже устал от подобных сообщений: в этой категории подняться выше в текущем сезоне Игинле вряд ли удастся, поскольку от Яри Курри его отделяют 23 шайбы.

Игинла

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Things to do in Denver
+12
Популярные комментарии
0
Сергей Ленский
и 700-й)) бггг))
Ответ на комментарий АПГ
Даёшь 600-ый гол в форме Эвеланш!)
0
АПГ
Даёшь 600-ый гол в форме Эвеланш!)
Написать комментарий 2 комментария
Реклама 18+