Реклама 18+

Лавинообразная неделя. Выпуск четырнадцатый

Впервые в этом сезоне Эвеланш выиграли все матчи на неделе, причем все победы были одержаны в основное время. Не поделиться очками с соперниками по дивизиону из Чикаго и, особенно, из Далласа, было очень важно. Теперь Колорадо ждет непростой пятиматчевый выезд на Восток и в Сент-Луис, но свои права на ошибки команда по большей части уже растеряла, так что нужно побеждать.

Победа над Оттавой

Результаты

Чикаго (в гостях) 2:0

Оттава (дома) 5:2

Даллас (дома) 4:3

Бомбардиры

Нэтан Маккиннон 2+1

Мэтт Дюшен, Джон Митчелл 1+2

Удачное начало - половина дела

Задала позитивный тон всей неделе неожиданная гостевая победа над Чикаго. В самом начале игры Эвеланш нанесли Блэкхоукс двойной удар с интервалом в 24 секунды и уже на второй минуте поставили хозяев в положение отыгрывающихся. Добавило неожиданности моменту то, что оба гола были забиты усилиями номинально третьего звена - проснувшемуся Нэтану Маккиннону активно помогали Тэлбот и Митчелл. В итоге счет, установленный в самом начале игры, сохранился до её конца. Произошло это, конечно, во многом благодаря Семёну Варламову (рассказ о его подвигах будет чуть дальше), но не ему одному. Эвз провели очень достойный матч, несмотря на то, что соперник перебросал их более чем в два раз (54 на 24), они стойко оборонялись и имели несколько отличных моментов, чтобы сделать свою победу ещё более убедительной.

Отличная неделя

Семен Варламов

В этой номинации была всего одна серьезная кандидатура - конечно, Семён Варламов. 3 победы в 3 матчах, шатаут и какое-то невообразимое количество отраженных бросков. В одной только игре с Чикаго их набралось 54, чего с лихвой хватило для того, чтобы вписать своё имя в историю не только команды, но и всей лиги. Теперь ему принадлежит рекорд НХЛ по количеству сэйвов в гостевом шатауте, рекорд Эвеланш по отраженным броскам (если брать в расчет ещё и Квебек Нордикс, то больше только у Рона Тагнатта -70). Ну и личный рекорд в качестве приятного бонуса. После следующей игры он стал обладателем рекорда франшизы по отраженным броскам за два матча подряд - 90, а матч с Далласом принес ему аналогичный рекорд за трехматчевую серию - 127. Его процент отраженных бросков на прошлой неделе равен 96,2%. Феноменально.

Неожиданный герой

Макс Тэлбот

На удивление полезно на прошлой неделе сыграл хоккеист, которого не часто приходиться отмечать в обзорах. Макс Тэлбот в игре с Чикаго забил второй гол, а во встрече с Далласом сначала поучаствовал в шайбе Митчелла, сравнявшей счет (Тэлбот находился на пятачке и поначалу даже был записан в голеодоры), а затем ловко выловил шайбу у синий линии соперников, когда защитник выбрасывал её из зоны, и сделал передачу на Маккиннона, который и вывел команду вперед.

Вспоминая Фоппу

Мэтт Дюшен наконец забил. В игре с Далласом он прервал свою двенадцатиматчевую безголевую серию, сделав это в прекрасном стиле. Его гол сразу же напомнил многим, в том числе самому автору шайбы, лучшие образцы игры Петера Форсберга. Делай так почаще, Мэтт.

Уверенная поступь ветерана

Алекс Тангуэй не стал тянуть с набором своего 800-го очка в НХЛ. Две передачи на Джерома Игинлу в игре Оттавой и - готово! Алекс стал всего лишь четвертым игроком, выбранным на драфте 1998 года, которому удалось достичь такого показателя. Его опередили только Винсент Лекавалье, Брэд Ричардс и Павел Дацюк.

С почином!

Брэд Стюарт

На фоне этих достижений первый гол Брэда Стюарта в составе Эвз не стал большим событием, но не хотелось бы его игнорировать. Ветеран начинает находить свою игру после неудачного старта и серьезной травмы. Хотя, конечно, его главная задача - обороняться, а передачи и голы в исполнении Брэда являются бонусом для команды и вознаграждением ему за труды.

Плохая неделя

Рето Берра не выходил на лед на прошедшей неделе, но он смело может записать её себе в пассив. После матча с Далласом стало известно, что швейцарский голкипер будет отправлен на две недели в АХЛ, чтобы Кэлвин Пикар смог подменить Семёна Варламова в игре с Каролиной, которая состоится на следующий день после встречи с Вашингтоном. Уникальная ситуация: номинально второму номеру команды не доверяют настолько, что не дают сыграть даже в такой ситуации. Последний раз он выходил в старте 25 ноября в Аризоне и, если обойдется без трамв, то вряд ли уже выйдет в этом сезоне. Напомним, что контракт Берры будет действовать ещё два с половиной года.

Звездный защитник

Эрик Джонсон

Пару недель назад Эрик Джонсон поднялся на первую сторочку списка защитников-снайперов, но вынужден был делить её сразу с несколькими коллегами. Теперь же, после шайб в ворота Оттавы и Далласа, он возглавил этот список единолично. Кроме этого, он побил свой рекорд результативности за сезон. Его достижения не остались без внимания - Эрик станет единственным представителем Колорадо Эвеланш на Матче звезд, который в конце января пройдет в Коламбусе.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Things to do in Denver
+15
Популярные комментарии
Denverboy
0
Эх, сегодня бы победить... Тампа в порядке.
Сергей Ленский
0
да, неделя удалась. эту начали вот не оч здорово, уступив Вшам. но матч был в целом неплох. прошедшая неделя определенно порадовала победами, игрой Варламова.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+