Реклама 18+

Лавинообразная неделя. Выпуск одиннадцатый

Выездное турне можно считать удачным по результату - 5 из 6 очков на выезде - это достойно; две победы в сдвоенных матчах, не имея между ними ни дня отдыха - большая редкость. Однако успехи эти были достигнуты благодаря, прежде всего, героическим усилиям молодого вратаря, атака более-менее эффективно работала только в игре с Баффало. Эвеланш уже не раз в этом сезоне дарили надежду на изменение ситуации, а затем сами же её отнимали. Хотелось бы, чтобы в этот раз такое ощущение прожило подольше.

Результаты

Питтсбург (в гостях) 0:1 ОТ

Баффало (в гостях) 5:1

Детройт (в гостях) 2:1 Б

Бомбардиры

Эрик Джонсон 2+1

Алекс Тангуэй 2+1

Джером Игинла 0+3

Вне конкуренции

Кэлвин Пикар

На прошлой неделе Кэлвин Пикар вновь был великолепен: начал в старте все три матча и одержал две победы. В том единственном проигранном он сделал всё, чтобы оставить команду в игре, отразив 47 бросков, но сильное только на бумаге нападение его порыв не поддержало. В настоящий момент он делит 6-7 место в лиге по среднему количеству пропущенных шайб за игру (2,06) и занимает 2 место по проценту отраженных бросков (93,9%). Рождество он встретит в качестве игрока Эвеланш и даже сыграет в субботу с Чикаго, это при том, что Семён Варламов восстановился после травмы и займет свое привычное место в ближайшей игре с Блюз.

Хорошая неделя

Эрик Джонсон проводит лучший сезон в карьере. Он явно опережает свои лучшие графики по голам и очкам, играет помногу и выглядит настоящим лидером. На прошлой неделе он забил дважды: сперва положил начало победе над Баффало, а затем сравнял счет в игре с Детройтом. С учетом же недавней игры против Сент-Луиса у Эрика - 4 гола в 4 последних матчах. Очень неплохо.

Плохая неделя

Из-за травмы спины Патрик Бордело впервые в сезоне вышел на лед только в 32 матче в Баффало. Следующую свою игру он проведет, скорее всего, не раньше конца февраля. Причиной тому стала новая травма, на сей раз - коленной чашечки.

Новые формы

Бесплодность атак Эвеланш побудила тренера Руа вновь пуститься в эксперименты с составом в поисках эффективных сочетаний нападающих. В матчах с Баффало и Детройтом первые три звена выглядели следующим образом:

Маккиннон - Дюшен - Тэлбот

Ландескуг - О'Райлли - Бриэр

Игинла - Митчелл - Тангуэй

Звенья выглядели неплохо, особенно состоящее из двух ветеранов и Митчелла (в игре с Клинками оно сделало три гола), но судить об эффективности, пожалуй, слишком рано - не того уровня соперник. С Детройтом, например, атака команды вновь была не на высоте и активизировалась только в третьем периоде.

Достижения

Брэд Стюарт

На прошлой неделе в строй вернулся пропустивший 16 игр Брэд Стюарт и наконец провел свой 1000-й матч в НХЛ. Он стал всего лишь 100 защитником, которому покорился этот рубеж. Это произошло в Питтсбурге, а через пару дней в Детройте похожий юбилей отметил Коди Маклауд. Он отыграл всего лишь 500 матчей в лиге, но зато все в форме Колорадо Эвеланш.

До победного

Победа в матче с Детройтом не далась Колорадо легко. Было бы странно, если было бы по-другому. На этот раз, чтобы выявить победителя, пришлось прибегнуть к исполнению серии буллитов. По девять попыток имели игроки обеих команд, что, конечно, меньше, чем в рекордной серии, всего неделю назад проведенной Пантерс и Рейнджерс, но все равно внушительно. И если в составе Эвеланш буллиты пробивали те, кому это положено по штату, то в Детройте таких игроков попросту не хватило. Последнюю попытку у Ред Уингз, например, пытался реализовать защитник Брендан Смит. В итоге победу Колорадо принес Джером Игинла, а вот с чего эта серия начиналась:

Маленькие радости

С возвращением в строй Брэда Стюарта место в составе потерял не Зак Редмонд, а объективно худший защитник команды в этом сезоне Ник Холден. Будем надеяться, что это надолго.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Things to do in Denver
+10
Популярные комментарии
Сергей Ленский
+1
ну, вот надежду подарили - 5-0 с СЛ - это, я считаю, офигенно. Варли вернулся и сразу сухарь. Да еще против одного из лидеров сезона - достойно. тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить бы - чтоб дальше в таком же темпе!
beatlezhuks
0
Феерическая игра с Музыкантами. 3-я подряд победа, 6 подряд игра где мы берем очки. Так бы продолжать в новом году, даже лучше, а там кто знает, может и вернёмся в борьбу за восьмерку.
Сергей Ленский
0
а буллит Мака просто фантастиш, конечно! И победный Игинлы - бросок такой резкий, что я даж не сразу понял, что случилось)) Старичок еще может выдавать сюрпризы иногда:)
И Лёха Тангей молодец, все же Колорадо - его команда.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+