Реклама 18+

Лавинообразная неделя. Выпуск шестой

На прошлой неделе Эвеланш продолжили турне по восточному побережью, начатое чуть ранее в Филадельфии. Потерпев во вторник тяжелое поражение, команда смогла собраться и выиграть две следующие встречи.

Результаты

Айлендерс (в гостях) 0:6

Рейнджерс (в гостях) 4:3 Б

Нью-Джерси (в гостях) 3:2

Бомбардиры

Мэтт Дюшен 2+1

Тайсон Бэрри 0+3

Алекс Тангуэй и Эрик Джонсон 1+1

Разгром

Гол Айлендерс

В начале недели Эвеланш потерпели самое крупное поражение в сезоне. Пропустив по две шайбы в каждом из периодов, в конце матча они обнаружили на табло Нассау Колизеум обидные 0:6. Это уже третье "сухое" поражение с начала регулярного чемпионата.

Трансформация

Такая звонкая оплеуха не могла не привести к оргвыводам и они действительно последовали. Патрик Руа в очередной раз перетасовал первые три звена. Третье звено, которое на протяжении нескольких последних матчей было лучшим в команде, изменилось до неузнаваемости: Деннис Эверберг отправился в запас, а Алекс Тангуэй и Джон Митчелл пошли на повышение соотвественно в первое и второе. В итоге в следующих матчах тройки выглядели так:

Тангуэй-Дюшен-О'Райлли

Ландескуг-Митчелл-Игинла

Макгинн-Маккиннон-Бриэр

Юбилей

Матч против Рейнджерс стал для Нэтана Маккиннона сотым в НХЛ. Юбиляр отметил это событие голом, переведшим игру в овертайм и реализацией попытки в серии буллитов. Всего в 100 играх он набрал 74 очка (29 голов + 45 передач).

Рекорд

В матче с Нью-Джерси Эрик Джонсон лишний раз подтвердил (не без помощи тренера, конечно), что является ведущим защитником команды. Он провел на льду рекордные для себя 30 минут 25 секунд. Это много. А если учесть, что дополнительного времени в этом матче не было, то очень много.

Гол Тангуэя

Похоже, эту рубрику придется сделать постоянной - Алекс Тангуэй упорно продолжает забивать. В матче с Рейнджерс он забил в основное время, а затем принес команде победу по буллитам.

Защитники-бомбардиры

Форварды Эвеланш пока не блещут результативностью и в списки бомбардиров (даже топ-50) не входят. Защитники же - другое дело. Тайсон Бэрри с 13 очками занимает 7 место среди игроков своего амплуа, опережая, в числе прочих, Пи Кея Суббана и Эрика Карлссона. А если говорить о передачах, то больше, чем Бэрри, имеют только Шаттенкирк и Джиордано. Показатель полезности за последние матчи Тайсон тоже значительно улучшил и продолжает доказывать, что прошлогодний прорывной сезон не был случайностью. У Эрика Джонсона сезон также складывается удачно в плане результативности - 11 очков и 17-е место в списке защитников-бомбардиров.

Тайсон Бэрри и Эрик Джонсон

Ниже нуля

Но не у всех оборонцев Колорадо дела идут гладко. Продливший летом контракт ещё на три года Ник Холден сейчас является абсолютно худшим игроком лиги по так называемому показателю полезности (у него минус 15). Хотя, конечно, Ландескуг, О'Райлли и Маккиннон в этом плане недалеко от него ушли. Кроме того, на счету Холдена всего 3 очка после 19 матчей, так что летнее решение менеджмента в настоящий момент выглядит поспешным. 

Серия

Колорадо Эвеланш впервые в этом сезоне одержали две победы подряд (пусть одна из них была добыта лишь в серии буллитов, а в другой соперник играл второй день подряд). На следующей неделе Эвз ждут две домашние игры с Вашингтоном и Каролиной, что позволяет осторожно надеяться на продолжение.

Новая надежда

В обоих победных матчах игроки Эвеланш смогли сравнять счет в третьем периоде (а с Нью-Джерси ещё и забить победный гол). Соотношение бросков в этих встречах также настраивает на позитивный лад: всего 29:33 с Рейнджерс и 29:25 с Нью-Джерси - редчайший для Колорадо случай, когда соперника удалось перебросать.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Things to do in Denver
+12
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+