Реклама 18+

Надежды на лучшее

В материале освещается выступление проспектов Эвс в юниорских, студенческих и европейских лигах.

Жан-Кристоф Боден, центрфорвард

Боден

Боден является ведущим центром сильной Руин-Норанды, занимающей сейчас девятое место в рейтинге команд CHL. В этом сезоне на него выпала повышенная нагрузка в атаке, поскольку состав команды стал менее мастеровитым. Жан-Кристоф продолжил с того места, на котором завершил прошлый сезон, сейчас он занимает 14-е место в списке бомбардиров с 41 очком в 31 игре. Сыграв в двух матчах серии между Канадой и Россией, в шестом матче которой он забил гол и был признан лучшим игроком матча, Боден набрал 8 очков за две игры за Хаскис, став второй звездой недели юниорской лиги Квебека в середине ноября.

Боден всегда демонстрирует умную игру в обороне, является главным специалистом своей команды по игре в меньшинстве и уже забросил в меньшинстве четыре шайбы, в том числе один раз, когда его команда имела на двух игроков меньше. Он использует свое развитое хоккейное чутье и отличное видение площадки для того, чтобы вести игру. Будучи изобретательным плеймейкером, в этом сезоне он более состредоточен на забивании голов. Боден обладает сильным и точным броском и прекрасно сочетает это умение со скоростью, что делает его еще опасней. Он способен удивлять голкиперов снайперскими бросками по углам. Кроме того, с 60% выигранных вбрасываний Боден является одним из лучших в лиге по этому показателю. Это очень умный разносторонний игрок, являющийся ключевой фигурой команды, которая наверняка вновь далеко продвинется в плей-офф.

Николя Мелош, защитник

Мелош

Начало сезона у Мелоша получилось очень насыщенным. Вернувшись из лагеря Эвеланш, Мелош в составе Гатино отправился в семиматчевое гостевое турне, в ходе которого он сначала заболел, а затем получил небольшую травму плеча после мощного силового приема. Восстановившись после травмы, Мелош получил двухматчевую дисквалификацию за толчок соперника клюшкой. После того, как все утряслось, защитник начал демонстрировать свой лучший хоккей в карьере, набрав в 17 матчах 17 очков и забив 5 голов.

Если ранее Мелош был больше известен надежной игрой в обороне, то в этом сезоне он значительно прибавил и в атаке. Он и раньше забивал голы мощным броском, но теперь он находит сетку ворот соперников гораздо чаще и входит в десятку лучших защитников-снайперов своей лиги. В этом сезоне перед ним часто ставят задачу разгонять атаки и его умения распоряжаться шайбой бросаются в глаза. Он и точно пасует, и сам врывается с шайбой в зону соперника. В своей зоне он эффективно использует длинные руки, хорошо выбирает позицию и грамотно использует клюшку для перехватов, при том, что и в силовой хоккей играет здорово. Как и Боден, Мелош участвовал в обеих играх команды лиги Квебека против сборной России и даже сделал одну голевую передачу.

Прямо перед рождественским перерывом Мелош оказался в новой команде, так как его прежний клуб готовится к перестройке и избавляется от ценных активов. Теперь Мелош будет выступать за Шарлоттаун Айлендерс, которые сейчас занимают пятое место в лиге и, хотя и не считаются главными претендентами на титул, проводят хороший сезон и предпринимают усилия для того, чтобы повысить свои шансы. Они располагают неплохим атакующим потенциалом, включающим в себя проспекта Питтсбурга Дэниэла Спронга и одного из лучших бомбардиров лиги Квебека Филипа Члапика (права на него принадлежат Оттаве Сенаторс). Смена обстановки должна пойти Мелошу на пользу, поскольку в новой команде он имеет шанс далеко пройти в плей-офф. Однако пока неизвестно, как его планируют использовать в новой команде. Будет обидно, если его сфокусируют на игре в обороне в ущерб развитию атакующих навыков. Мелош дебютирует за Шарлоттаун 28 декабря в матче против Галифакса.

Трэвис Бэррон, левый крайний/центрфорвард

Бэррон

Как и у его команды - Оттавы 67, у Бэррона в этом сезоне были взлеты и падения. В середине октября он был назначен капитаном команды и отнесся к новой роли очень серьезно. Находясь на льду он регулярно демонстрирует лидерские качества. Защищая своих партнеров, он даже вступал в драки с парой тяжеловесов. Одна из таких стычек, по всей видимости, стоила ему пяти пропущенных из-за травмы верней части тела матчей. Бэррон прибавил и в игре в атаке - первую половину сезона он завершил с 20 очками в 26 играх, включая 5 очков в последних 6 матчах.

Бросок не является сильной стороной Бэррона, но он, похоже, понял как использовать свои силовые качества и недавно забросил две шайбы в такой манере. Результаты пока нестабильны, но он набирается уверенности в чужой зоне и учится доставлять шайбу к воротам соперников. Многие недооценивают его игру в защите. А его можно назвать настоящим монстром силового прессинга, он отлично отбирает шайбу и способен провести мощный силовой прием. Он хорошо выбирает позицию, читает игру и много времении проводит при игре в меньшинстве. Также стоит отметить, как легко он адаптировался к игре на новой позиции: из-за травмы одного из ведущих центров команды Бэррону пришлось перейти на его позицию. Там Трэвис чувствует себя вполне уверенно, больший простор дает ему больше возможностей в атаке, а кроме того, он здорово выглядит на точке, выигрывая более 60% вбрасываний.

Джош Андерсон, защитник

Андерсон

Андерсон является частью неожиданно удачно выступающей в этом сезоне команды Принс Джордж Кугарс, занимающей сейчас 6-е место в рейтинге команд CHL. Андерсон играет просто и, как и ожидалось, выполняет роль защитника-домоседа. Он отметился пятью голевыми передачами, четыре из которых пришлись на декабрь. "Двигать шайбу" не является главной обязанностью Джоша, но при случае он может и отдать пас, и щелкнуть по воротам. Его используют в основном в топ-4, часто выпускают в меньшинстве, а иногда даже в большинстве. В этом сезоне Андерсон не испытывает серьезных проблем со здоровьем и по ходу сезона демонстрирует все более высокие скорости и желание играть более важную роль. Кроме этого, он постоянно борется у бортов и чистит пятачок своих ворот.

Тайсон Джост, центрфорвард

Джост

Статус новичка в составе действующих чемпионов из Университета Северной Дакоты не помешал Джосту занять место ведущего центра команды. Еще большая ответственность выпадала на него, когда второкурсник и проспект Ванкувера Брок Бёсер выпадал из состава из-за травмы кисти. Джост доказал, что находится на своем месте, набрав 18 очков (7 голов) в 17 играх. Он перенес свою умную и надежную игру на новый уровень. Лучше всего он себя чувствует рядом с воротами соперника, он обладает хорошими резкими руками. От Джоста постоянно исходит угроза, он способен забросить шайбу множеством разных способов. Тайсон также хорошо играет в защите и не чурается грязной работы. Как и любому молодому игроку, ему стоит поувереннее обращаться с шайбой, особенно на открытом льду. Джост является одним из лучших игроков конференции по игре на точке, выигрывая более 60% вбрасываний.

Джосту предстоит сделать паузу в выступлении за университет, чтобы сыграть за сборную Канады на молодежном чемпионате мира. Ожидается, что он займет место в топ-6 на левом краю, и будет важным игроком команды во всех смыслах этого слова. В первой товарищеской игре перед турниром он дважды забил финнам в течение первого периода и был признан лучшим игроком матча. После этого во второй игре, против Чехии, он забил гол и отдал передачу, сделав весомую заявку на то, что предстоящий турнир станет для него успешным. Для канады МЧМ начнется 26 декабря матчем против России.

Кэмерон Моррисон, левый крайний

Моррисон

Для Моррисона первый сезон в колледже проходит удачно, он постепенно адаптируется к NCAA, играя за Нотр-Дам. Его пробовали в разных звеньях, чаще выпуская на лед в зоне нападения и в большинстве. В 17 играх он набрал 10 очков. Кэм хорошо действует вблизи ворот, умеет распоряжаться шайбой и создавать моменты. Его задействуют во всем понемногу, и по мере обретения опыта его роль в команде будет только возрастать.

Уилл Бутчер, защитник

Бутчер

Бутчер является капитаном Пионеров - команды Денверского университета, на данный момент занимающей второе место в рейтинге NCAA. Он - важнейший игрок команды и главная ударная сила на синей линии. Уилл набрал 17 очков в 18 играх и делит первое место в списке лучших бомбардиров команды. Бутчер по-прежнему не может похвастать габаритами и быстрыми ногами, но на уровне NCAA это нисколько ему не мешает, он отлично ведет игру и умеет забивать голы.

Бен Сторм, левый крайний

Сторм

Сторм, со-капитан Университета Сент-Клауд Стэйт, окончательно поменял амплуа и перешел в форварды. Это надежный игрок в основном четвертого звена, который умело использует свои габариты в борьбе с соперниками. Сторм не слишком полезнен в атаке - он набрал всего 2 очка в 15 играх, но его лидерские качества очень востребованы в молодой команде.

Нэтан Клурман, защитник

Клурман

Хотя статистику команды Академии Калвер найти практически невозможно, мне удалось посмотреть один ноябрьский матч команды Клурмана против Детройт Католик Сентрал. И Нэйт продемонстрировал те же качества, что и в лагере Колорадо - это большой, подвижный, двухсторонний защитник, который обладает всеми необходимыми качествами. Клурман неплохо играет в силовой хоккей, особенно у бортов, а также хорошо распоряжается шайбой. Он использует свой мощный бросок, чтобы забивать от синей линии. Следующим шагом в развитии Клурмана должен стать переход на более высокий уровень и улучшение работы с шайбой на скорости, но нет оснований не верить, что Клурман сможет все сделать правильно.

Андрей Миронов, защитник

Миронов

Еще один игрок, для которого начало сезона выдалось очень событийным - это Андрей Миронов. Он пропустил первый месяц сезона в КХЛ из-за травмы. По возвращении он набрал 4 очка в 11 матчах и был выдвинут на место капитана после того, как основной капитан надолго выбыл из-за травмы. Затем Миронов стал капитаном сборной России на Кубке Карьяла и даже признан лучшим защитником турнира. К сожалению, в последней игре на турнире он получил травму кисти, перенес операцию и его возвращение в строй ожидается не ранее февраля.

Адам Вернер, вратарь

Вернер

Став основным вратарем клуба Бьорклевен из второй шведской лиги (Allsvenskan), Вернер одержал 9 побед, пропуская в среднем 2,66 шайбы за игру при 90,1% отраженных бросков. Он был включен в состав молодежной сборной Швеции на МЧМ, где будет, скорее всего, третьим вратарем команды. Шведы начнут турнир игрой против Дании 26 декабря.

Оригинал материала вы можете прочитать здесь.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Things to do in Denver
+31
Популярные комментарии
Wolski
+2
Когда мы взяли Бэррона в 7-м раунде драфта, то я был очень рад, потенциально это может быть одна из главных краж драфта.

Зачем мы драфтанули Андерсона до сих пор не пойму, настолько откровенные дефы-домоседы остались в прошлом.

P.S. Секунда юмора - в хоккейном менеджере (EHM) Боден довольно быстро вырастает в крутого снайперюгу с мега скиллами броска ))
Kostobal
+1
In Jost we trust. Очень интересно будет понаблюдать за ним на МЧМ.
Сергей Ленский
+1
Все бы хорошо, но вопрос лишь в том: когда эти парни смогут добраться до основы Авс и смогут ли вытащить из болота команду...
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+