Реклама 18+

Игра Марии в Акапулько - часть 1

В первом раунде Мария победила Шелби 64 61

Многие болельщики ожидали лёгкую победу Марии, но ...

Мария начала этот матч плохо. С одной стороны желание Марии сыграть хорошо и поддерживать высокий тонус тела было заметно сразу. Но с другой стороны её реакция была медленнее, чем обычно, точность ударов отсутствовала, а и соперница сыграла лучше, чем многие ожидали.

Шелби легко выигрывала очки и быстро повела в результате.

Особо слабо сыграла Мария на приёме. Результат был 3:1 в пользу Шелби, обе подавали 2 раза, а на приёме Мария выиграла только 4 очка (28%)!. Зато Шелби выиграла в два раза больше на приёме подачи Марии - 8 очков (50%).

Посмотрев эту статистику, если Вы не знали, против кого играет Мария, подумали бы, что это Серена.

А нельзя сказать, что Шелби подавала блестяще. В этом периоде она попадала только 78%.

Наверное, Вы удивились, прочитав моё "только 78%". Да, такой процент высокий, мы радовались бы, если у Марии он был бы такой, но я прав. Только 78%, потому что во втором сете Шелби попадала 94%.

В первом сете процент попаданий был одинаковый, обе имели 62%.

Однако в начале сета подача Марии не шла. Три гейма на своей подаче, а процент попаданий был только 52%. В это время Шелби попадала 78%. И если будем иметь в виду, что выигрывала Мария меньше, чем соперница:

- на первой подаче 63% Мария, 72% Шелби;

- на второй подаче 50% Мария, 66% Шелби;

ясно было, почему Мария проигрывала в результате.

Разумеется, факт, что это был первый матч Марии, что ей надо было приспосабливаться к условиям (жарко и ветрено), что не знала игру соперницы, объясняет в известной степени ошибки и качество игры Марии. Но, по- моему, она трудно вошла в игру, и так было бы, и против другой соперницы. Факт, что реакция Марии была медленнее ,чем обычно, для меня означает, что внешние условия (погода, корт, соперница) и её внутреннее состояние, одновременно мешали Марии показать свой теннис. С другой стороны Шелби показала тот теннис, о котором я говорил до начала матча - атакующий, с сильными ударами, основанный на её физике. Ей помогла и тактика Марии, потому что Мария редко атаковала, разыгрывала мяч в основном по середине основной линии, а когда пыталась контра атаковать, часто делала НО.

Мария смогла выйти вперёд в результате только в 7-ом гейме - 4:3.

Она не изменила существенно тактику игры, но начала атаковать чаще и успешнее.

Этот розыгрыш типичный для этого периода:

 

Когда в первом сете результат был 4:4 обе выиграли практически одинаковое количество очков: Мария 26, Шелби 25.

Если сравним данные этого результата с данными результата 3:1, поймём, в чем Мария улучшила свою игру.

На своей подаче было выиграно:

Мария 4:4 - 16 очков (59%)

Шелби 4:4 - 14 очков (58%)

Мария 1:3 - 8 очков (50%)

Шелби 3:1 - 10 очков (71%)

На приёме было выиграно:

Мария 4:4 - 10 очков (41%)

Шелби 4:4 - 11 очков (40%)

Мария 1:3 - 4 очков (28%)

Шелби 3:1 - 8 очков (50%)

То есть в этом периоде Мария выиграла в два раза больше очков на подаче и в 2.5 раза больше очков на приёме.

Иными словами улучшена была игра и в нападении, и в обороне.

Улучшенный приём помог брейкнуть подачу Шелби и взять первый сет.

Игра Марии во втором сете уже была другой. Более спокойной, более динамичной, и , несмотря на факт, что соперница продолжала атаковать, улучшенная игра на приёме и особо в защите, позволила Марии сразу выйти вперёд в результате.

Этот розыгрыш показывает насколько лучше играла уже Мария, отражая атаки соперницы и контра атакуя:

 

Посмотрите внимательно этот розыгрыш, так как он показателен об игре во втором сете:

 

Мария уже разыгрывает мяч по углам, использует всю ширину корта. Шелби не очень хорошо двигается по корту, и часто это несло Марии очко или преимущество в игре.

Но если, как в этом розыгрыше, развод по углам не принёс ожидаемое очко и соперница вдруг перешла в атаку, тогда Мария сначала отражает атаку, потом успокаивает игру ударами по центру, потом начинает атаку сначала в центре, посредством более сильных ударов, а потом по углам, и в конце концов заставляет соперницу открыть корт. Тогда уже все ясно - форхендом в левый угол корта соперницы Мария завершает розыгрыш. Не важно, что мяч был в аут, не хватило нескольких сантиметров. Важна структура и тактика розыгрыша, потому что он показывает тон игры второго сета.

Всем было понятно, что Мария не проиграет второй сет с такой игрой. Поэтому я не буду говорить больше об этом.

Хочу сказать несколько слов про эйсы Марии.

В первом сете она сделала 5 эйсов и 3 ДО.

Во втором сете - 3 эйса и 2 ДО.

Не думайте, пожалуйста, что вдруг Мария улучшила значительно свою подачу. Нет. Эйсы были и потому что Шелби даже не пыталась достичь мяча, когда Мария попадала в углы квадрата. Разумеется, эти эйсы помогли, и их значение нельзя уменьшать, когда отмечаем факт, что в первом сете Мария спасла 2 из 3 брейк-пойнтов, а во втором 1 из 2, но я хочу обратить Ваше внимание на общее улучшение игры Марии. Если в первом сете Шелби смогла защитить 2 из 4 брейк-пойнтов, то во втором Мария реализовала все 3.

Логично, Шелби начала допускать больше ошибок, когда Мария заиграла качественнее, и даже последнее очко матча, Мария выиграла таким же образом:

 

Игра Марии в этом матче не была очень хороша, но радует, что в ходе матча качество улучшилось.

Во втором матче ожидаю более хороший теннис Марии. Но нельзя забывать, что цель Марии на этом турнире не в том, чтобы показать свой лучший теннис и выложиться до конца. Этот турнир только часть подготовки к ИУ, Майами и РГ. Поэтому и наши оценки должны иметь это в виду.

>

Просмотров всех постов блога на эту неделю:

Просмотров всех постов блога в феврале 2015 года:

Просмотров всех постов блога в 2014 году: 1,158,010

Просмотров всех постов блога в январе 2015 года: 196,079

Просмотров всех постов блога в 2015 году:

Прим.: начало отчета просмотров - 21.04.2014

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Nasha Masha
+19

15 комментариев

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
А что Вы имеете ввиду с Вашей ссылкой? Она не работает. Что там есть?
Странно. Это ссылка на пост в фейсбуке Марии, он вроде бы не залочен. Там выложили постер с той анонсированной Машей фотосессии на обложке "The EDIT"
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
А мне думается, что этот турнир поможет Марии еще решить чисто психологическую задачу на будущее:она трудно играет первые матчи с неизвестными ей теннисистками. А на этом турнире таких большинство...
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Мария в Акапулько и по другой причине. WTA обязана обеспечить турниру теннисисток ТОП-10 и Мария выполняет это условие для WTA. Конечно, факт, что Григор участвует, а он должен быть участвовать, так как прошлогодний чемпион, "помог" Марии согласится сыграть тоже в Акапулько. Но Григор не был единственной и самой главной причиной для участия Марии. Деньги тоже не самое главное. Но все вместе взятое сделало предложение организаторов и WTA приемлемым для Марии. Мария рекламирует курорт Акапулько, а не теннисный турнир Акапулько. Поэтому организаторы турнира вряд ли имели проблем с деньгами.
да конечно я и не имела в виду что он главный причина того что она там играет
просто хотела сказать то что вы написали - для неё всё месте как то сработало в этом году чтобы сыграть этот турнир .... поэтому и появилась у меня этот мысль может она просто в связи с этими обстоятельствоми решила сыграть хаха ... но ни чётко выразилась

ок всё понятно )))
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пользователь заблокирован
Автор
Пользователь заблокирован
Книга «Наша Маша» Глава «Эх, дороги... пыль да туман...» www.sports.ru/tribuna/blogs/dennytenn/405331.html Глава «Лучшие посты Денни» www.sports.ru/tribuna/blogs/dennytenn/405333.html Глава Радио «Денни» www.sports.ru/tribuna/blogs/dennytenn/405330.html Глава «Может быть, не знали» www.sports.ru/tribuna/blogs/dennytenn/405328.html Глава «Игра Марии и ее соперницы» www.sports.ru/tribuna/blogs/dennytenn/420587.html Глава «Удары Марии» www.sports.ru/tribuna/blogs/dennytenn/453993.html Глава «Читатели блога» www.sports.ru/tribuna/blogs/dennytenn/491602.html Глава «Фото рассказы YesNo» www.sports.ru/tribuna/blogs/dennytenn/504288.html Но имейте в виду, пожалуйста, не все готовы и не все показывают все постов. Работа продолжается...
Ответ keta
я так и думала минимум 250 000 но наверное больше 500 000 они заплатить не смогли бы 1 000 000 как то очень много для этой страны но не может быть такого что просто она вставила этот турнир в свой календарь без этих денег? близко к США удобно было ей + Григор а? или это очень глупо с моей стороны ?))
Мария в Акапулько и по другой причине. WTA обязана обеспечить турниру теннисисток ТОП-10 и Мария выполняет это условие для WTA. Конечно, факт, что Григор участвует, а он должен быть участвовать, так как прошлогодний чемпион, "помог" Марии согласится сыграть тоже в Акапулько. Но Григор не был единственной и самой главной причиной для участия Марии. Деньги тоже не самое главное. Но все вместе взятое сделало предложение организаторов и WTA приемлемым для Марии.
Мария рекламирует курорт Акапулько, а не теннисный турнир Акапулько. Поэтому организаторы турнира вряд ли имели проблем с деньгами.
+4
0
+4
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пользователь заблокирован
Автор
Пользователь заблокирован
Книга «Наша Маша» Глава «Эх, дороги... пыль да туман...» www.sports.ru/tribuna/blogs/dennytenn/405331.html Глава «Лучшие посты Денни» www.sports.ru/tribuna/blogs/dennytenn/405333.html Глава Радио «Денни» www.sports.ru/tribuna/blogs/dennytenn/405330.html Глава «Может быть, не знали» www.sports.ru/tribuna/blogs/dennytenn/405328.html Глава «Игра Марии и ее соперницы» www.sports.ru/tribuna/blogs/dennytenn/420587.html Глава «Удары Марии» www.sports.ru/tribuna/blogs/dennytenn/453993.html Глава «Читатели блога» www.sports.ru/tribuna/blogs/dennytenn/491602.html Глава «Фото рассказы YesNo» www.sports.ru/tribuna/blogs/dennytenn/504288.html Но имейте в виду, пожалуйста, не все готовы и не все показывают все постов. Работа продолжается...
Ответ keta
и ещё 1 вопрос В-НО статы этого 1 матча есть вообще? я не видела
Нет, не показали их.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Если и Григор был, почему тогда Мария была там только несколько минут, как в Твиттере уже писали?
и ещё 1 вопрос В-НО статы этого 1 матча есть вообще? я не видела
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Не знаю точно, вообще не интересовался. Но обычно ей платят за участие в таких маленьких турнирах минимум $250,000. Максимум зависит от того о чем точно договорились. Но может достичь от $500,000 до $1,000,000
я так и думала минимум 250 000 но наверное больше 500 000 они заплатить не смогли бы
1 000 000 как то очень много для этой страны
но не может быть такого что просто она вставила этот турнир в свой календарь без этих денег?
близко к США удобно было ей + Григор а? или это очень глупо с моей стороны ?))
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Если и Григор был, почему тогда Мария была там только несколько минут, как в Твиттере уже писали?
не знаю лол
но точно этот год я проверила в прошлом он был в другой одежде и фото на инстаграме новый

пришла сфоткалась и ушла )) а команды Маши точно не было там
ну 5 минут наверное не в прямом смысле ... хотели сказать что быстро ушла
есть видео клип с парти на сайте турнира я смотрела там нет не её , не ГД ...
они точно пришли и ушли быстро
не хотела устать перед матчем ... там все бы начали их фоткать потом все бы с ней захотели фото .. а этого она не захотела я думаю
выполнила свой долг и ушла
я не знаю как фотографы пропустили Григора до этого не было не 1 его фото поэтому я и сказала что его не было ( или они с МШ договорились с ними их(его) не фоткать так как она не могла сказать ему знаешь ты останься а я пойду ))))) и так всё время о них говорят и пишут на этом турнире ) моё имхо
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Хороший анализ, всё по полочкам разложено.
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пользователь заблокирован
Автор
Пользователь заблокирован
Книга «Наша Маша» Глава «Эх, дороги... пыль да туман...» www.sports.ru/tribuna/blogs/dennytenn/405331.html Глава «Лучшие посты Денни» www.sports.ru/tribuna/blogs/dennytenn/405333.html Глава Радио «Денни» www.sports.ru/tribuna/blogs/dennytenn/405330.html Глава «Может быть, не знали» www.sports.ru/tribuna/blogs/dennytenn/405328.html Глава «Игра Марии и ее соперницы» www.sports.ru/tribuna/blogs/dennytenn/420587.html Глава «Удары Марии» www.sports.ru/tribuna/blogs/dennytenn/453993.html Глава «Читатели блога» www.sports.ru/tribuna/blogs/dennytenn/491602.html Глава «Фото рассказы YesNo» www.sports.ru/tribuna/blogs/dennytenn/504288.html Но имейте в виду, пожалуйста, не все готовы и не все показывают все постов. Работа продолжается...
Ответ keta
Денни можете сказать пременно сколько могли Маше заплатить за участие в Акапулько? у меня дома спор по этому вопросу ))) + я думала не было Григора на парти так как его фоток не было а нет был :D http://scontent-b.cdninstagram.com/hphotos-xaf1/t51.2885-15/e15/10979538_370029689847876_565687571_n.jpg этот журналист на фото в инстаграме выложил фото
Если и Григор был, почему тогда Мария была там только несколько минут, как в Твиттере уже писали?
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пользователь заблокирован
Автор
Пользователь заблокирован
Книга «Наша Маша» Глава «Эх, дороги... пыль да туман...» www.sports.ru/tribuna/blogs/dennytenn/405331.html Глава «Лучшие посты Денни» www.sports.ru/tribuna/blogs/dennytenn/405333.html Глава Радио «Денни» www.sports.ru/tribuna/blogs/dennytenn/405330.html Глава «Может быть, не знали» www.sports.ru/tribuna/blogs/dennytenn/405328.html Глава «Игра Марии и ее соперницы» www.sports.ru/tribuna/blogs/dennytenn/420587.html Глава «Удары Марии» www.sports.ru/tribuna/blogs/dennytenn/453993.html Глава «Читатели блога» www.sports.ru/tribuna/blogs/dennytenn/491602.html Глава «Фото рассказы YesNo» www.sports.ru/tribuna/blogs/dennytenn/504288.html Но имейте в виду, пожалуйста, не все готовы и не все показывают все постов. Работа продолжается...
Ответ keta
Денни можете сказать пременно сколько могли Маше заплатить за участие в Акапулько? у меня дома спор по этому вопросу ))) + я думала не было Григора на парти так как его фоток не было а нет был :D http://scontent-b.cdninstagram.com/hphotos-xaf1/t51.2885-15/e15/10979538_370029689847876_565687571_n.jpg этот журналист на фото в инстаграме выложил фото
Не знаю точно, вообще не интересовался. Но обычно ей платят за участие в таких маленьких турнирах минимум $250,000. Максимум зависит от того о чем точно договорились. Но может достичь от $500,000 до $1,000,000
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
А что Вы имеете ввиду с Вашей ссылкой? Она не работает. Что там есть?
Денни можете сказать пременно сколько могли Маше заплатить за участие в Акапулько?
у меня дома спор по этому вопросу )))
+ я думала не было Григора на парти так как его фоток не было
а нет был :D http://scontent-b.cdninstagram.com/hphotos-xaf1/t51.2885-15/e15/10979538_370029689847876_565687571_n.jpg
этот журналист на фото в инстаграме выложил фото
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пользователь заблокирован
Автор
Пользователь заблокирован
Книга «Наша Маша» Глава «Эх, дороги... пыль да туман...» www.sports.ru/tribuna/blogs/dennytenn/405331.html Глава «Лучшие посты Денни» www.sports.ru/tribuna/blogs/dennytenn/405333.html Глава Радио «Денни» www.sports.ru/tribuna/blogs/dennytenn/405330.html Глава «Может быть, не знали» www.sports.ru/tribuna/blogs/dennytenn/405328.html Глава «Игра Марии и ее соперницы» www.sports.ru/tribuna/blogs/dennytenn/420587.html Глава «Удары Марии» www.sports.ru/tribuna/blogs/dennytenn/453993.html Глава «Читатели блога» www.sports.ru/tribuna/blogs/dennytenn/491602.html Глава «Фото рассказы YesNo» www.sports.ru/tribuna/blogs/dennytenn/504288.html Но имейте в виду, пожалуйста, не все готовы и не все показывают все постов. Работа продолжается...
Ответ Sedoy_Alex
ну вот, боди-фаны, похоже, дождались )))))))))))))))))) https://www.facebook.com/sharapova/photos/np.48042342.100000790373360/10152580042512680/?type=1¬if_t=notify_me
А что Вы имеете ввиду с Вашей ссылкой? Она не работает. Что там есть?
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
По сабжу: спасибо за разбор, Денни.
Буду очень удивлен, если Мария вдруг этот турнир не выиграет, хоть он и тренировочный.
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
ну вот, боди-фаны, похоже, дождались ))))))))))))))))))
https://www.facebook.com/sharapova/photos/np.48042342.100000790373360/10152580042512680/?type=1¬if_t=notify_me
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости