Что творится в WTA?

 

Плохое начало года...

Вообще этот сезон начался плохо еще в прошлом году. Но к сожалению ситуация стала даже хуже в январе.

До сегодня, 7-го января, из-за травмы снялись с разных турниров:

Серена Уильямс

Агнешка Радьванска

Цзе Чжэн

Александра Возняк

 

 

С Окленд снялись:

Елена Балтача

Алёна Бондаренко

Клара Закопалова

Анастасия Севастова

 

С Брисбен снялись:

Даниела Хантухова

Флавия Пеннетта

Патти Шнидер

 

Во время Кубка Хопмана травмы получили и снялись:

Ярослава Шведова

Ана Иванович

Франческа Скьявоне

Лора Робсон

 

 

С Хобарт снялись:

Моник Адамчак

 

 

С Сидней снялись:

Ана Иванович

 

И этот список неполный...

Действительно, что творится в Туре?

Столь много травм?!

И никто не может обвинить турнирной перегрузки как причиной травм.

Тогда в чем причина?

Несчастная случайность? Столь много случайностей?!

А может быть перегрузка в пред-сезоне?

Или наоборот, недостаточная подготовка?

Или все это вместе.... часть по этой причине, часть по другой...

 

Я честно сказать удивлен.... Кажеться давно не было такое....

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Nasha Masha
+8
Популярные комментарии
Ксения Витряк
+2
не надо обзываться. это некрасиво
Ответ на комментарий SS.com
Неврастеник. В туре куча народу играет - не будет одних - свой шанс получат другие не менее достойные люди. Что Брисбен и Окленд так плохи по играм ?
Guest_1
+1
Denny,

Проще всего заявить, что это просто случайность. :)

Чтобы посмотреть, так ли это на самом деле, нужно много информации - и открытой, и «кулуарной», плюс грамотный анализ. Вам здесь, как бывшему спортивному чиновнику и аналитику, и карты в руки. :)

На самом деле судить очень сложно. Думаю, что бОльшая часть травм и «травм» - это не то, что непосредственно связано с последствием нескольких последних сыгранных турниров.

Простуды, отравления и пр. - это все тоже не случайность, если подходить статистически грамотно, и говорить не об имярек, а о Туре в целом. Например, влияние систематически принимаемых фармакологических препаратов - я не о допинге, а о том, что вполне разрешено. В том числе то, что пока еще разрешено.

На самом деле, сейчас реализован Ваш идеал - движителем и целью являются деньги - призовые, контракты, вознаграждения от организаторов турниров, спонсоров и пр., пр., пр. Поэтому каждая современная :) девица имеет бизнес-стратегию. А именно, играть (в пределах своего умения) ровно настолько, настолько это максимизует доходы. Все лни двано не дети, и понимают, что играя все подряд, дохожы максимизировать могут только сказочные персонажи. Поэтому для таких турниров, как те, которые проходили и прохождят с начала этого года, снятие говорит о бухгалтерии, а не о травмах. У кого-то расчет на Сидней, у всех - бизнес-план на Мельбурн.

Если Вы возразите, что это было и раньше, отвечу, что раньше было не так. Точнее, не настолько по-бухгалтерски так. Еще несколько лет назад тот же Сидней был вполне уважаемым - в общественном мнении - турниром. Сейчас никому не интересно, кто его возьмет. :) Жу было интересно, но ее время почти прошло. Дементьевой было интересно, но ее время точно прошло.

Настало время профессионалок. :) А они играть не будут, если это не окупается, или полученный/обещанный гонорар уже отработан. :)
new yellow ball
0
Безусловно, дело не только в правилах, но и в них тоже. Факторов несколько, и они появились в последние годы - замедление покрытия, ориентация в подготовке молодых игроков на мощность в ущерб тактике, заметное уплотнение результатов игроков среднего звена - тех, кто по уровню соответствует 30-70 строке рейтинга но по разным причинам не всегда этот уровень реализует.
Лично мне кажется, что травматичность увеличилась потому также, что замедление харда в сочетании с его жесткостью создает довольно опасное сочетание. Т.е. бегать приходится много, но нагрузка на суставы и связки слишком высока, чтобы ее долго безболезненно выдерживать - в отличие от грунта. А количество харда продолжает расти, увы. Естественные покрытия все-таки были намного комфортнее
Ответ на комментарий InVy
не в правилах дело. да и конкуренция на само верху нулевая, т.к. к примеру сейчас на АО без Серены победу сразу отдают Ким и правильно делают(в прошлом году Ким выиграла ЮСО и Итоговый, играя мягко говоря не очень). в принципе травмы у всех бывают, да и у многих они не из-за переигрывания, а те, кто играют каждую неделю - это их выбор, если у той же Каро через пару лет ноги отпадут - это не вина тура, а погоня не понятно за чем этой самой Каро. в принципе топовым игрокам достаточно турниров 14 в год или меньше или больше, кому как нравится.
InVy
0
не в правилах дело. да и конкуренция на само верху нулевая, т.к. к примеру сейчас на АО без Серены победу сразу отдают Ким и правильно делают(в прошлом году Ким выиграла ЮСО и Итоговый, играя мягко говоря не очень). в принципе травмы у всех бывают, да и у многих они не из-за переигрывания, а те, кто играют каждую неделю - это их выбор, если у той же Каро через пару лет ноги отпадут - это не вина тура, а погоня не понятно за чем этой самой Каро. в принципе топовым игрокам достаточно турниров 14 в год или меньше или больше, кому как нравится.
Ответ на комментарий new yellow ball
А чего удивляться снятиям игроков? Это же началось не сегодня. Уже 2 года женский тур играет по новым правилам. На лидеров нагрузка заметно возросла. Правда, Вильямсы и Ким каким-то образом умудряются пропускать турниры, которые вроде бы как нельзя пропускать. Ссылаются на травмы и т.д. Но остальные работают на износ, конкуренция наверху выросла, и оказалось, что для женщин это слишком тяжело. Многие даже перестали стремиться к максималке, стараются найти некий баланс и спокойно зарабатывать
bam53
0
Если посмотреть календарь Каро на первое полугодие то видно, насколько он плотный. Запросто можно было бы убрать парочку турниров.
Написать комментарий 28 комментариев

Новости

Реклама 18+