Реклама 18+

Третий для двоих

В десятом, юбилейном сезоне КХЛ 2017-2018 годов в финале кубка Гагарина встретятся Ак Барс и ЦСКА. Команды достойные финала и нас будет ждать яркая игра. 

Хочется остановить внимание на двух игроках этого финала, потому что они уже будет играть третий подряд финал кубка Гагарина. Речь пойдет о Данисе Зарипове и Ярославе Косове, зачищающие цвета казанского Ак Барса. 

Данис Зарипов – самый титулованный обладатель кубка Гагарина, дважды с Ак Барсом и дважды с Магниткой. В прошлом межсезонье, как раз вернулся в Ак Барс из Магнитки, где потом случился допинговый скандал, суды, и оправдание игрока. Первую игру в этом сезоне он провел только в декабре и отлично вписался в состав, к звену Владимира Ткачева. Всю карьеру в истории КХЛ он провел в двух клубах Ак Барс и магнитогорский Металлург. В Магнитке все понимали его желание вернуться в Казань, которая за 12 сезонов его карьеры стала родной. Данис в свои 37 лет все также искусно владеет хоккеем, а в частности руками и работой с клюшкой. Во втором раунде плей-офф, Ак Барс встречался с магнитогорский Металлургом. После проигранной первой встречи Данис возвращается в состав, и вся серия быстро заканчивается в пользу казанцев, набирая в каждой игре очки. Это показывает его мастерство и умение приносить пользу команде, учитывая его несравненный опыт в матчах плей-офф. 

Ярослав Косов – воспитанник магнитогорской школы хоккея, провел полных шесть сезонов за родную команду. Нынешний сезон также начинал в составе Металлурга, но 25 октября был обменян на Андрея Чибисова из Ак Барса. Разговоры кто больше выиграл от этого обмена, были вплоть, до очной встреч команд в плей-офф. Где Косов отметился двумя забитыми шайбами, а Чибисов только силовой игрой. Ярослав это нападающий, который вовремя может включить ноги, благодаря его скорости команда не раз зарабатывала большинство. Случившийся переход Косова можно назвать перезагрузкой в его карьере и новый вызов для самого игрока. Оба игрока уже играли в финалах, где знали победы и горечь поражений, но если учитывать кубковый опыт игроков, то в Казани таких людей больше, но за ЦСКА останется невероятный настрой, мощь, и молодость нападающих.

Ак Барс – ЦСКА – финал, который мы заслужили.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
мысли о спорте
+12
Популярные комментарии
Хитрый кот
0
АК БАРС вперёд я верю в вас и жду с кубком татарина дома
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+