Реклама 18+

А как дела в околотоповых лигах?

Давно мы не заглядывали в таблицы лиг кроме топ-5. Но и про них нельзя забывать. Сегодня я вам покажу таблицы 7 околотоповых лиг и немного расскажу о раскладах в каждой.

Нидерландская Эрэдивизи.

ПСВ сейчас неожиданно обогнал отставший Аякс, который все силы бросил на ЛЧ и допустил поражения с АЗ Алкмаром(1-2) и Утрехтом (0-1).Хочется добавить, что в очном матче с ПСВ Аякс выиграл 5-0

Надеемся Аякс наверстает свое и не будет допускать обидных ничейных результатов и поражений.

Порьугальская Примера.

В Португалии стабильность не перестаёт удивлять. Тройка лидеров Порту, Спортинг и Бенфика неплохо так оторвались. Прошлогодний чемпион Спортинг сейчас идёт на втором месте, но зато преуспел в ЛЧ.

Бельгийская Джупилер лига.

А вот в Бельгии стабильностью и не пахнет. Чемпион последних двух лет Брюгге отстал на 7 очков от сенсации этого сезона в Бельгии Юниона Сент-Жиллуаза. Ещё год назад, в сезоне 20-21 этот маленький клуб вышел из второго дивизиона. Также игрок этой команды лидирует в гонке бомбардировки лиги-15 мячей у Дениза Ундава. Настоящий фурор.

А вот чемпион розыгрыша 18-19 Генк упал на 9 место, хотя в этом сезоне играл в ЛЕ, но вылетел с треском. Хотя имеет боеспособный состав и супер перспективный молодой талант - Мартина Вандервурда

Австрийская Бундеслига.

В Австрии все стабильно. Ред Булл уже скоро досрочно может взят чемпионат. Также РБ преуспел в ЛЧ и пробился в плей-офф.

Турецкая Суперлига

Титул самой нестабильной лиги можно спокойно отдать Турецкой Суперлиге. В недавно выходившей статье о гигемонах в Европейских лигах только в Турции не нашлось такой команды, которая брала бы 3 титула страны подряд. Сейчас в Турции лидирует Трабзонспор с неплохим таким отрывом, а вот команда Феди Кудряшова всего лишь на 15ом месте. Стоить заметить как низко упал Глатасарай, но они зато в ЛЕ в 1/8 вышли, но вот Бешикташ- это провал сезона. Только 10ая строчка и 0 очков в группе ЛЧ. Позор.

Шотландская лига

В Шотландии все довольно спокойно. Бывшая команда Стиви Джерарда лидирует с хорошим отрывом и идёт ко второму чемпионству к ряду. Хочется напомнить, что они преуспели на двух фронтах и прошли в 1/16 ЛЕ.

Украинская высшая лига.

На Украине битва между Шахтёром и Динамо не утихает, и во второй половине сезона они бросят все силы на борьбу за чемпионство, так как обе команды вылетели из ЛЧ.

На этом бы хотелось закончить наше мини-исседование по таблицам Европейских лиг. Всем спасибо.

Также сегодня-завтра выйдет разбор матча Атлетко-Вильяреал. И если попросите 2 часть про околотоповые лиги по типу Греции, Швейцарии, Аргентины и др.

Спасибо.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Дайте Кевину сказать!
+36
Популярные комментарии
laudrup
+2
Автору, хорошо бы научиться писать без огромного количества ошибок.
пользователь заблокирован
+2
по тем же, по каким околотоповыми названы австрийская, шотландская и остальные
Ответ на комментарий Максим Карасев
Украинская лига околотоповая? По каким, интересно, параметрам?
Семён Суздальцев
+2
Ну хотя бы по коофицентам Уефа. А вы её какой считаете?
Ответ на комментарий Максим Карасев
Украинская лига околотоповая? По каким, интересно, параметрам?
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+