Реклама 18+

Поколение юношеских Олимпийских игр 2012. Кто пробился в элиту биатлона?

В далеком 2012 году в Инсбурке проходили первые юношеские Олимпийские игры, которые запомнились многим болельщикам биатлона благодаря яркому выступлению тогдашней юниорки Ульяны Кайшевой. В Австрии нашей спортсменке удалось выиграть три медали, одна из которых была — золотой. Но кто из участников тех игр смог заявить о себе на взрослом уровне? Давайте разбираться.

Начнем конечно же с нашей чемпионки — Ульяны Кайшевой. До 2015 года биатлонистка выступала исключительно на юниорских и молодежных чемпионатах, где она навыигрывала достаточно много медалей. Свой шанс во взрослой сборной она получила только 18 декабря 2015 года на третьем этапе Кубка мира в Поклюке в спринтерской гонке, по результатам которой заняла 62-е место. После этого Ульяна была направлена на Кубок IBU, где и продолжила свое выступление. Начиная со следующего сезона, Кайшева стала привлекаться в главную сборную все чаще, а уже в 2018 году наша биатлонистка поехала на свои первые взрослые Олимпийские игры, где ее лучшим результатом стало 24 место в индивидуальной гонке. Свои первые награды на взрослом уровне она начала выигрывать только в этом сезоне, отличившись в смешанной и женкой эстафетах.

Далее давайте посмотрим на итоговый протокол женской гонки преследования с юношеских Олимпийских игр 2012 года:

И сразу же на глаза бросаются две фамилии — это Пройс и Витоцци! Немка является неоднократным призером этапов Кубка мира и Чемпионатов мира, а итальянка вдобавок еще и является призером Олимпийских игр в Пхёнчхане. Список достижений куда более грозный, чем у нашей Ульяны Кайшевой. Только тут есть один ньюанс, немка и итальянка намного раньше дебютировали на взрослом уровне, нежели наша спортсменка. У нас боятся давать шанс молодым, поэтому до последнего таскают их по Кубкам IBU и Чемпионатам России. А соперницы в это время уже во всю набираются опыта в гонках с лучшими биатлонистками мира.

Обратите так же внимание на спортсменку, которая пришла 19-й. Это шведка Линн Перссон — призер Олимпийских игр и Чемпионата мира, неоднократный призер этапов Кубка мира. Тоже довольно неплохой послужной список. Но! Почти все эти награды пришлись на эстафеты, личных подиумов у Линн пока не так много.

Так же стоит отметить и чешку Жислову, француженку Шевалье, швейцарку Аиту Гаспарин, словачку Фиалкову. Все они уже сегодня являются завсегдатаями этапов Кубка мира, иногда даже поднимаясь на пьедестал почета. Особого внимания заслуживает и одна из самых перспективных биатлонисток Казахстана — Галина Вишневская, которая так и не смогла реализовать себя на взрослом уровне.

Про остальных спортсменок мне сказать нечего. Они либо потерялись на Кубках IBU, либо уже закончили с биатлоном, потому что на взрослом уровне ничего добиться так и не смогли. А жаль...

P.S. Фамилий в итоговом протоколе было много, поэтому я мог кого-то пропустить. Не стесняйтесь поправлять/добавлять список в комментариях.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Чу
+15
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+