Реклама 18+

Mr Fun или Smile Man

 И ставшая уже постоянной рубрика про нашу молодежь. На очереди Кори "Лыба" Брюэр.

Рассказ о нем начнем, пожалуй, с самого детства. Итак, он родился 5 марта в Портленде. Посвятить себя баскетболу было решено не сразу. Были "пробы пера" в бейсболе и американском футболе. Но наибольшие способности он проявил именно в баскетболе. Так в школе у него была следующая статистика: 29,4 очка за игру и 12,8 подборов. Так же в 2004 он был принан "Mr. Basketball" по версии TSSAA. Достаточно впечетляюще, но это лишь на уровне школьников.

Настоящим испытанием стала для него уже игра за Флоридских Алигаторов. Там он уже не был лидером по результативности. Данную ношу он взволил на других, сам же принявшись вместе с Ноа цементировать оборону. Но это не значит, что он забывал об атакующих действиях. Нет, конечно нет. Иногда он выделывал по-настоящему крутые вещи. Например, однажды после своего обманного движения он всерьез заставил побеспокоиться о коленях защитника. Вообще же в первый год он не блистал. Он набирал лишь 7,5 очков, 3,4 подбора и 1,4 перехвата(лучший показатель в команде). Рубеж в 10 и более очков он преодолевал лишь 8 раз. Максимальное количество очков в его дебютный сезон равнялось 17. Но тем не менее даже с такими показателями его включили с "сборную" первогодок. Свой второй сезон он уже провел сильнее. Рубеж в 10 очков он преодолевал с завидной регулярностью. И его уже больше интересовал рубеж в 20 очков, который он преодолел всего 4 раза. Его максимумом в тот сезон оказались 26 очков. Вообще же его статистика выглядела следующим образом: 12,7 очков, 4,8 подборов, 3,3 передачи. Нельзя не сказать и про то, что он первым в истории колледжа оформил трипл-дабл(15 очков, 10 подборов, 13 передач). Так же он был включен в символическую пятерку Final Four, а его команда стала чемпионом. На третий год он стал вторым в команде по результативности(13,2 очка), по передачам(2,9 передачи) и третьим по подборам(4,7 подбора). А вот по перехватам(1,9 перехвата) он был четвертым, но уже во всем чемпионате. Лучшей игра у него была против Западного Кентуки где он набрал 22 очка, 9 подборов, 7 передач и 6 перехватов. Когда же начался Финал Четырех, то его 19 очков против UCLA помогли Алигатарам выйти в финал. Там он тоже не остался в стороне и его 13 очков и 8 подборов помогли его команде победить. Так же в этом сезоне он поучаствовал в Слем Данк Контесте. Его игру за свой колледж вы так же сможете оценить по этому видео:

Так в статусе одного из лидиров команды-чемпиона и NCAA он подошел к драфту. Аналитики рассуждали о его сильных и слабых сторонах. Они отмечали, что "он был классным защитником на периметре. Для этого у него есть все: длинные руки, превосходная работа ног, резкость, умение выждать нужный момент и рост. Он всегда был заряжен на защиту . Он хорошо раздавал передачи, особенно для своего роста. Неплохо работал на подборах. Благодаря превосходному контролю своего тела у него получалось забивать сложные мячи в проходах. Представлял опасность с трехочковой линии. Превосходно завершал транзишен. Очень атлетичный. Но самая главная его отличительная черта это то, что он выполнял даже самую грязную работу в защите с улыбкой на лице". В качестве недостатка ему ставили "малое количество очков, которое он набирал. Он должен работать над созданием моментов для атаки". Напомню, что так же аналитиками он был третьим в топе на своей позиции после будущей сладкой Оклахомской парочкой Дюранта и Грина. И вот наконец настал день драфта. Он очень волновался, но волноваться долго ему не пришлось. Его выбрали уже под 7 номером в Миннисоту, чем слегка расстроили его напарника в колледже Ноа. "Кори – универсальный игрок, который может как обороняться, так и атаковать", – характеризует новичка команды главный тренер "волков" Рэнди Уиттмэн. 

У начало карьеры НБА в Миннисоте есть как пололожительные так и отрицательные стороны. С одно стороны проще аклиматизироваться в команде ибо там была одна молодежь. С другой не было человека, который мог бы подсказать ему на первых парах, все были такие же не опытные как и он сам. Именно поэтому первый сезон у него явно не заладился. Он набирал 5,8 очков, 3,7 подборов, 1,4 передач и 1 перехват за 22,8 минут. При этом он лишь 35 из 79 игр вышел в старте. Были конечно и игры в которых ему удавалось показать свой потенциал. Особо отмечу игру против Атланты в декабре 2007 года, когда он собрал 18 подборов. Второй сезон начинался практически так же. Возрасла лишь на чуть-чуть результативность и ... травма. Травма, которая выбила его до конца сезона. Но к следующему сезону он уже подготовился основательно и сделал таки скачок на следующий уровень. Он единственный из команды провел все 82 игры, каждый раз начиная в стартовом составе, и набирал 13 очков, 3,4 подбора, 2,4 передачи и 1,4 перехвата за 30,3 минуты. В него наконец поверили. Ему даже доверяли решающие броски. Но счастье было долгим. Каааааааааан решился, на кардинальные перестановки как в игре так и на тренерском мостике. В команду пришел Курт Рамбис, на драфте под еще более выоким номером был выбран Уэсли Джонсон, в результате обмена Минни пополнился Майклом Бизли. Конкуренция возрасла до предела. Брэюр превратился в чуть ли не последнюю опцию в атаке. Его даже хотели обменять. Но все равно Кори провел на площадке 56 матчей(из них 22 в старте). Статистика предсказуемо стала хуже. За 24,3 минуты он набирал всего 8,6 очков. Но даже при этом он умудрялся радовать публику такими данками как через Фишера(наверно единственное видео где его можно увидеть серьезным) или против Робина Лопеза. Вообще покательным для его игры за Миннисоту будет вот это видео:

Потом случился обмен Кармело в Никс и Кори стал разменной монетой со стороны Миннисоты. Но там его ждал только выкуп контракта. Это сразу же привлекло внимание ведущих команд. Наибольшую активность проявляли мы, Селтикс, Тандер и Сперс. Но выбрал он именно нас.

 "Рад играть за победетелей", - охарактеризовал свой выбор Кори. Карлайл тоже был рад и выразил надежду, что Кори нам поможет, особенно в защите. И он помогал. Вот, на мой взгляд, самые запоминающие перехват и блок-шот. Хотя, по правде говоря, заиграть в первый сезон(перешел уже в конце сезона) в Далласе у него шансов было мало, ведь на его позиции играли Мэрион, Стоякович, Стивенсон(Батлер уже был травмирован), однако, он все равно провел за нас 13 игр(2 в старте) играя в среднем по 11 минут и набирая 5,3 очка. Примечательно, именно перейдя в Даллас у него резко возрос процент попадания с игры. С 38% до 49%. Лучшая игра Кори в сезоне за Даллас это наверно игра против Клипперс. Можно выделить и игру против Никс с Кармело в составе, где его не оценили и выкупили контракт. В плей-офф мы о нем тоже не забывали. Он приложил руку к разгрому Лейкерс 4-0 помогая опекать Коби.

Подводя итоги, я хочу сказать, что Кори это весьма качественное усиление. И хотя это больше вложение в будущее, но он может помогать уже сейчас. Что он и старается делать. Его основные конкуренты это Шон Мэрион и Кэрон Батлер. Ему есть чему научиться от них, как в защите, так и в атаке. Думаю, что через пару лет он вполне сможет стать нашим основным игроком. А пока он ведет свой видеоблог на YouTube, Twitter и радуется жизни.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Dallas Mavericks
+6
Популярные комментарии
Hu$tler
0
По просьбам не поленился и написал полноценную статью о Кори.

А ещё готовится эксклюзив(!) от нашего блога. Ни где кроме блога Мозгова на спортс.ру вы не найдете. Я написал Кори и попросил ответить на несколько вопросов в следующем видео. Он, вроде, согласился. Вопросы отправил. Ждем это видео.
Hu$tler
0
Ну будем ждать. Вчера он домой вернулся. Может скоро снимет видео с ответами. И про Ашера согласен :)
Ответ на комментарий White Man
круто будет если он ответит!Красава!
White Man
0
на фото он на Usher’a чем-то похож
Написать комментарий 22 комментария

Новости

Реклама 18+