Реклама 18+

Спортивный подвиг Дарьи

У нас в Гомельской области климат умеренно континентальный, с тёплым летом и мягкой зимой. Зимой преобладают южные ветры, летом — западные и северо-западные. В области один из самых продолжительных в Беларуси вегетационных периодов (191—209 дней). Климат благоприятствует выращиванию сахарной свёклы, кукурузы, скороспелых сортов винограда и других культур.

Но главное для нас - не сельскохозяйственные работы, а наша гордость Дашка Домрачева, за которую мы всем колхозом под бдительным оком парторга Лукашевича и председателя РКГБ Лукашука болеем.

И вчера болели. Так болели, что сегодня с утра болеем. Но мы колхозники, нам зимой с утра болеть можно. Весной нельзя, потому что работать надо. А зимой можно. Так что биатлон для нас очень удачный повод болеть, за что огромное спасибо товарищу Бессебергу и товарищам Лукашевичу, Лукашуку и Лукашенко.

А гонка нам понравилась. Сначала белоруски не сильно радовали: доярка Надька Скардино отстала на 14 секунд, потом трактористка Надька Писарева еще на минуту, а библиотекарша Динарка Алимбекова еще на три. В итоге наши девчонки после трех этапов шли шестнадцатыми, а портрет батьки, который висит на стене в клубе, нахмурился.

Но когда за дело взялась Дашка, оно пошло на лад. Наша прима не стала сломя голову догонять своих соперниц, а спокойно подождала, когда они пробегут круг и приблизятся к ней сзади. После этого она спокойно возглавила этот, как его, на самогон похоже...а, пелотон! В-общем, поступила как настоящий лидер и умудренный жизнью боец.

Правда, наш бухгалтер Лукашевский начал вести свою сионистскую пропаганду, что Дашка стала круговой и её сейчас могут снять с гонки. Но парторг Лукашевич быстро прекратил эти упаднические настроения, выстрелив Лукашевскому в ногу. 

В результате Дашка закончила гонку намного раньше всяких там француженок и немок. Мы сами видели, что пока эти лузеры разбирались между собой, напротив нашей команды красовались какие-то три иностранные буквы. Парторг Лукашевич сказал, что это не очень приличное слово, которое означает всё, что мы в Гомельской области думаем про разных капиталистов и империалистов.

Правда, бухгалтер Лукашевский, перевязав простреленную ногу, пытался убедить народ, что Дашка подвела команду и лишила ее зачетных очков. Мол, какая-то канадка Лундер, которая сначала шла за Дашкой, и то смогла финишировать, а красавица Дашка нет. В доказательство Лукашевский показал нам эту подозрительную фотографию:

красавица Дашка

Пока Лукашевского везли в районную больницу с двумя огнестрельными ранениями, парторг Лукашевич объяснил нам, что фотография эта пальсифилис...сфальпасифив... короче, подделана. И что теперь бухгалтером Лукашевским займется председатель райКГБ Лукашук. 

После этого нам всё стало ясно и мы разошлись по домам спать. Тем более, что время было позднее, почти 5 вечера. О том, как закончилась эстафета для белорусских мужчин, Лукашевич расскажет нам завтра на политинформации. 

Подписывайтесь на наш блог, если болеете за нашу Дашку. Белорусский биатлон нам дороже картошки. Так председатель РКГБ Лукашук говорит. 

А он врать не будет.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Дадошка-Картошка
+10
Популярные комментарии
AndreyTorpedo
0
Фееричный идиот писал
Ксения Бьорндален
0
Напишите репортаж, как мамка отнеслась к пролету папки мимо Лимпиады.
M93
0
Я белорус, но что-то не вкурил этого типа юмора.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+