Реклама 18+

Де Хеа снова топ. Невезучий «Вулверхэмптон» и проблемы в центре поля у «МЮ»

Отсутствие некоторых лидеров не мешает Манчестеру плодотворно набирать очки в гостях. Вчера "красные дьяволы" побили рекорд "Арсенала" по беспроигрышной серии матчей в АПЛ в гостях. Она достигла 28 матчей. Внушительное число, но серия вчера могла оборваться. Давайте обо всем по порядку.

  • Начнем с Давида Де Хеа, который в первых матчах на 90% закрыл вопрос о первом голкипере в команде. Вероятность ухода Дина Хендерсона в зимнее трансферное окно значительно увеличилась. Де Хеа берет опытом и сумасшедшей реакцией, как в свои пиковые года в "Юнайтед". Вряд ли Хендерсон, которого уже второй год наигрывали на основного вратаря, согласится опять быть подменкой Давиду и играть только в кубке. Но Де Хеа вчера выдал монструозный матч, как бы его не списывали со счетов фанаты "красных". Он вытащил 2 удара в упор и выдал еще ряд ключевых сэйвов в течении матча.
  • Далее двигаемся к оборонительной линии "Юнайтед". Варан и Магуайр сыграли первый матч в паре. Сыграли, мягко говоря, средне, фатальных ошибок не совершили, но и позволяли Адама Траоре и компании творить все, что они хотели. Но нужно учитывать тот факт, что француз и англичанин еще сыроваты и не совсем не сыграны в начале сезона, нужно смотреть на дистанции. Но задатки для того, чтобы стать связкой а-ля Фердинанд - Видич, конечно же есть.
  • И вот мы дошли до самого проблемного места в нынешнем МЮ - полузащита. Было очевидно, что с такой линией атаки вдвое больше черновой работы ляжет на плечи полузащитников. И пока что, они справляются так себе. Погба в разрушении не силен, поэтому все ложится на плечи одного игрока - Мактоминея, Матича или Фреда. И если Скотт мало-помалу справлялся с этим, то у двух последних возникали огромные проблемы. У Матича это уже из-за возраста, а Фред - просто несоответствует уровню команды. Даже Рой Кин считает, что Фред - не уровень нынешнего МЮ.

Показательный момент возник в самом начале матча, когда "волки" после углового у своих ворот выбегали в контратаку и мяч, недалеко от своей штрафной получил Траоре. Неправильное позиционное расположение пары Фред - Погба позволило испанцу просто прокинуть мяч между двумя соперниками и убежать дальше на оперативный простор, отправив их в буфет. Не сработал ни первый отбор в прессинге, ни подстраховка. И это только один из моментов, в котором полузащита МЮ показала себя не в лучшем ключе. Ситуацию способен исправить как раз-таки Мактоминей, но справится ли молодой шотландец с такой нагрузкой - большой вопрос. Интересно, как этот вопрос будет решать Сульшер, у которого и так немало головной боли прибавилось в последнее время.

  • Что касается "Вулвз" , то рано или поздно эта серия из неудач у них закончится разгромом какого-нибудь "Норвича" . Потому что за 3 матча они не забили ни одного мяча, но создали огромное количество голевых моментов у ворот соперников. И разгром Ноттингема в кубке как раз показатель того, что в АПЛ пока им банально не везет. Вчера и Ван-Биссака выбивал в подкате мяч из пустых ворот(кстати, после грубой ошибки именно Фреда) и Де хеа творил чудеса в рамке. Следующий матч у "волков" против "Уотфорда" и я жду голевой феерии от гостей, голодных до голов.
  • В завершении пару слов об атаке "красных". Пока Роналду проходит медосмотры и готовится к эпичному возвращению на "Олд Траффорд" и пока Рэшфорд залечивает старые болячки, в атаке феерит молодой Мэйсон Гринвуд. И он пользуется своим шансом на 120%. Он прекрасно понимает, что заслужить место в старте в этом сезоне будет непросто. Трансферы Санчо и Криша еще более осложнили ситуацию молодому англичанину. Но вот он забивает "волкам" и вместе с Де хеа добывает очень важную гостевую победу для Манчестера. И не нужно говорить о том, что с голом ему просто повезло. Да, гол скорее вратарский, но подобных голов Гринвуд уже забил вагон и маленькую тележку, поэтому удивляться очередному не стоит. Это следствие качественных действий при работе с мячом и убойного желания играть в старте за Юнайтед. Что мы увидим дальше - очень интересно, ведь кому-то из линии атаки придется сидеть на банке, и как мы видим, Гринвуд совсем туда не собирается.

И скорее всего, одному французского нападающему МЮ придется в скором времени искать новую команду для продолжения карьеры.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Belorussian Eye
+9
Популярные комментарии
arimekishou
+1
Для первого раза пойдет, друг!
arimekishou
0
В твоих словах есть доля правды, но будет объективны Давид НИ КО ГДА не блистал при игре на выходе и чаще всего его выходы заканчивались плачевно.
Ответ на комментарий Леонид Ботвинник
Очень странно, что никто не заметил явную ошибку ДеХеа в моменте с угловым. Да, выручил, да суперсейв, но...ОН ПРОСТО ОБЯЗАН БЫЛ ИГРАТЬ НА ВЫХОДЕ. Хорошо, конечно, что хорошо кончается.
Леонид Ботвинник
0
Очень странно, что никто не заметил явную ошибку ДеХеа в моменте с угловым. Да, выручил, да суперсейв, но...ОН ПРОСТО ОБЯЗАН БЫЛ ИГРАТЬ НА ВЫХОДЕ. Хорошо, конечно, что хорошо кончается.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+