Реклама 18+

Лёв против львов. Режим экономии или штурм первого места?

Итоги вчерашних матчей:+6 =0 -3.

Итоги

Вчера стали известны первые полуфиналисты из группы А, сегодня же мы узнаем две лучшие команды из группы B. Если не произойдёт ничего экстраординарного, ими должны стать Чили и Германия, но в какой конфигурации?

Молодая немецкая поросль тяжело вкатывалась в поединок с Чили, но гол Ларса Штиндля позволил Бундестим уйти от поражения, а после перерыва команда Йоахима Лёва сумела адаптироваться к футболу чилийцев и ни в чём не уступила им.

Интересно, что лучшим бомбардиром турнира прямо сейчас является именно Штиндль. Атакующий хавбек “Боруссии” из Мёнхенгладбаха отправил по мячу сборным Австралии и Чили. В случае результативного выстрела сегодня Штиндль должен выйти на единоличное первое место, оставив позади себя самого Криштиану Роналду (тоже 2 гола, но 1 - с пенальти).

Лёв ещё перед стартом Кубка Конфедераций обещал, что даст поиграть всем находящимся в заявке футболистам. Совершенно точно появится в старте Антонио Рюдигер, а вот кто займёт место на последнем рубеже пока неизвестно. Тер Штеген в игре с Чили пропустил гол от Санчеса в ближний угол, но вряд ли кто-то должен упрекать голкипера “Барселоны” за этот пропущенный мяч.

На данный момент чилийцы по разнице мячей опережают немцев. Несмотря на все разговоры Лёва про товарищеский статус турнира, убеждён, что и выиграть его будет хорошим подспорьем для Бундесманшафт. Занимать 2-е место – значит выходить в полуфинале на Португалию. Понятно, что ни Германия, ни Лёв никого не боятся, но опасаться действующих чемпионов Европы стоит. Кроме того, в любом составе и состоянии немцы являются максималистами, поэтому любой результат кроме первого даже в группе нельзя назвать отличным. Это вопрос статусности, вопрос престижа.

Штиндль

 Камерун имел ощутимое игровое преимущество в матче с австралийцами, но в итоге низкая реализация своих моментов и пенальти в ворота Ондоа на пустом месте не позволили одержать такую важную победу. Только лишь виктория в игре со сборной Германией гарантирует африканцам место в плей-офф. И то – победа в два мяча и более! Шансы команды Уго Брооса, в общем, сложно разглядеть даже под микроскопом.

Можно ожидать, что “неукротимые львы” выступят в оптимальном составе, и Броос не будет прибегать к массовой ротации. За забитые мячи должно отвечать трио Муканджо-Абубакар-Бассагог. Форвард “Бешикташа” является главной звездой камерунцев, но на Кубке Конфедераций мячи после его ударов никак не идут в ворота. Бассогог же продемонстрировал выдающиеся скоростные данные, но результативных действий на его счету тоже нет. 

Тейку

Одним из главных лиц сборной Камеруна в России является Адольф Тейку – защитник, поигравший несколько лет в российских и украинских клубах. Победа над немцами в любимом российском городе защитника Сочи стала бы отличным подарком Адольфу на день рождения – 23 июня ему игроку “Сошо” исполнилось 27 лет.

Тем не менее, Германия должна обыгрывать не самый выдающийся нынешний Камерун. При этом не думаю, что с первых минут африканцы побегут в атаку, да и вообще не должна развалиться дружина Брооса. Первый вариант – победа Германии+ТМ(4,5) - 1,71 (БК “Лига Ставок”).

Вторая ставка – победа Германии с разницей в 2 или 3 гола – 2,4 (БК “ФОНБЕТ”). Считаю варианты 2:0 или 3:1 – наиболее вероятными исходами предстоящей встречи.

Обратимся к статистике. Третья ставка – владение мячом сборной Германии>60,5 - 1,85 (БК “Лига Ставок”). Во всех встречах со своим участием немцы больше владели мячом(51% с чилийцами и 59% с австралийцами). Камерун, напротив, уступал на добровольных началах инициативу сопернику(46% с Австралией и 38% с Чили). Думаю, что Германия возьмёт мяч под свой контроль и будет большую часть времени проводить в позиционных атаках.

Стандартный ТБ(2,5) по предупреждениям тоже должен проходить – 1,5 (БК “Лига Ставок”). Большое значение предстоящая игра будет иметь для камерунцев, которые проповедуют атлетичный и силовой футбол. Немцы будут останавливать их стремительные контрвыпады, а африканцы будут фолить на подступах к своей штрафной площади.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Домик в Кюрасао
+6
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+