Реклама 18+

Обзор 1/4 финала Чемпионата Мира в Катаре: сенсации продолжаются!

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

В 1/4 финала Чемпионата Мира вылетел главный фаворит на победу в этом турнире, также вылетели многие топ-сборные. Зато сенсационно дальше прошли некоторые аутсайдеры. Давайте же обозрим каждый матч 1/4 финала Чемпионата Мира в Катаре!

Хорватия 1:1 Бразилия (4:2 по серии пенальти)

Бразильцы хоть и были фаворитами на титул, но с такой игрой в этом матче они должны были вылетать. Первый тайм команды особо ничего не создали, латиносы только создали пару опасных подходов, но не более. После перерыва Бразилия решила поиграть в футбол и насела на ворота Ливаковича, но он действовал безупречно! Спасал команду в тех моментах, когда ошибались его партнеры.

Сборные перешли в дополнительное время уже под усталыми, поэтому футбол получился без особых моментов. Но эту тоску исправил шедевральный гол Неймара – он взял мяч с центра поля, сыграл с партнерами в стенку, обвел практически всю Хорватию и вратаря, и в итоге забил в пустые ворота. Команда Тите понимала, что этот результат их устраивает и начала катать мяч на своей половине поля. Но футбольный Бог есть, и он их наказал. Во втором тайме балканцы устремились в контратаку, где решающий удар нанес Петкович. Итог – серия пенальти, в которой мастера хорваты. Родриго пошел бить первый удар и видно было, как он был не уверен весь матч и сразу понятно, что не забьет. И этот удар взял Ливакович. Хорватия все свои 4 удара забила, а последний удар бразильцев нанес в штангу Маркиньос. Очередной провал от сборной Бразилии и проход дальше по серии пенальти от сборной Хорватии!

Нидерланды 2:2 Аргентина (3:4 по серии пенальти)

Аргентина имела огромное преимущество по владению мяча, но с моментами в первом тайме были проблемы. И все же один момент реализовали – Месси дал изумительно тонкий пас, который замкнул Молина. Голландия играла не по-своему и не могла никак ничего создать, некоторые контратаки не в счет. Во втором тайме Лионель добил голландцев, забив с 11-метровой точки. И вот 80 минута счет 2:0 в пользу латиносов и вроде бы игра сделана. Но европейцы на морально-волевых смогли вытащить эту встречу – вышел Вегхорст. Сначала после подачи он замкнул навес головой. А на последней минуте матча после удивительного паса низом со штрафного сравнял счет!

Нидерланды смогли вытащить игру из-за частых стычек, которые были последние 20-30 минут матча, и они дали им силы. Вспомним стычку, где Паредес дважды агрессивно сыграл в подкате, а потом выбил мяч в сторону скамейки сборной Нидерландов. Тут же Ван Дейк его опрокинул на землю и обе сборные побежали драться, но получилось без особых повреждений.

Все дополнительное время Аргентина просто уничтожала европейцев, ведь она имела огромное количество моментов у чужих ворот. Были штанги, опасные удары и спасения голкипера. Но все перешло в серию пенальти, где главный героем стал Эмилиано Мартинез – вратарь латиносов. Он умеет здоров подавлять морально бьющих игроков и сделал это с Ван Дейком и Бергвисом, которые не забили. У Аргентины не забил только Фернандес, пробив мимо ворот. Аргентина молодцы, могли все решить в основное время, но чуть не повезло.

Марокко 1:0 Португалия

Португальцы видимо не смотрели игру Марокко с Испанией и не знают, что с ними надо играть с первых минут, а не пытаться что-то придумать в конце. Да, у португальцев были моменты, но они их создавали как-то нехотя. Марокканцы не отсиживались в обороне и старались тоже удивлять оппонента и удивили в концовке первого тайма. Произошла подача в штрафную, вратарь вышел за мячом, но Эн-Несери выпрыгнул настолько высоко, что даже голкипер рукой не мог достать мяча. Форвард африканцев побил рекорд Роналду, выпрыгнув на 2,78 метра. Далее Португалия пыталась отыграться, давила, выпустила Роналду, но превосходно играла защита и вратарь Марокко. В итоге марокканцы впервые вышли в полуфинал Чемпионата Мира, а Роналду, понимая, что это был последний мундиаль, заплакал в подтрибунном помещении.

Англия 1:2 Франция

Случилось европейское классико. Французы начали очень активно и смогли забить быстрый мяч – Тчуамени решил пробить издали и забил потрясающий гол. Далее Франция больше атаковала вторым номером, а преимущество у Англии появилось в концовке первого тайма и в начале второго. И как раз после перерыва, после создания убойных моментов англичане смогли заработать 11-метровый, который убедительно реализовал Кейн. Британцы на кураже смогли создать еще пару опаснейших ударов, но не забили. Зато забить смог Жиру головой после навеса партнера. Англия смогла еще раз заработать пенальти, но на этот раз Кейн ударил выше ворот и отправил свою команду на отдых.

На этом все! Спасибо за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на блог!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Обзоры и аналитика ЦСКА
0
Комментарии
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости