Реклама 18+

Обзор 16 тура РПЛ: самые неожиданные результаты матчей за этот сезон!

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Прошел удивительный 16 тур, где большинство фаворитов потеряло очки и это сделало более интересными и насыщенными оставшиеся игры чемпионата. Давайте обозрим каждый матч 16 тура РПЛ!

ЦСКА 0:1 «Пари НН»

Об этой игре я писал в своей другой статье: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/cskalifeandanalytics/3091566.html#comments

«Химки» 2:0 «Оренбург»

Первый неожиданный результат – это проигрыш оренбуржцев команде, которая не могла выиграть в 13 матчах подряд, и эта серия прекратилась. Неплохо играли оба клуба, где больше доминировали гости, которые контролировали игру, но не забили голов из-за Лантратова и опасных ударов мимо. Химчане же не просто сидели в обороне, а старались навязывать игру и свои моменты смогли реализовать.

Сначала Руденко был первым на мяче и с упора расстрелял вратаря, но там было нарушение со стороны Александра, но оно не было зафиксировано. Второй вытек из ошибки игрока оренбуржцев в центре поля, которая привела к контратаке, где Магомедов дальним ударом от штанги смог поразить ворота и удвоить преимущество своей команды. Гости усилили натиск, но это не помогло даже отыграть один мяч.

Для «Химок» это отличный результат, ведь давно не видели побед. Но станет ли этот успех продолжением для будущих побед или же единоразовая акция? «Оренбург» преобладал в этой встрече, но не повезло.

«Сочи» 1:1 «Спартак»

Красно-белые решили забрать себе сразу игру и поэтому уже в первом моменте открыли счет – Денисов подал, а Промес совершенно один забил головой. Сочинцы понимали, что будет сложный матч и играть открыто не стоит, поэтому пробовали позиционные и быстрые контратаки. И в такой атаке Заика после серии рикошетов и ударов смог заковырять мяч в сетку ворот Селихова. Во втором тайме обе команды обменялись очень опасными моментами, но сам мяч не хотел заходить в ворота. Кстати говоря, еще в первом тайме Соболев, имея желтую карточку, в верхнем единоборстве ударил локтем Юсупова, но за это игроку красно-белых не было дисциплинарного наказания, что очень странно!

После увольнения Гаранина на данный момент главным тренером является Точилин, который скорее всего протренируют команду до перерыва, а там будут уже изменения. «Сочи» неплохо играл, но давали много свободы у своей штрафной и это надо изменять. «Спартак» же создал недостаточно моментов, чтобы забрать 3 очка и не реализовал, которые были.

«Зенит» 1:2 «Ахмат»

Самый неожиданный результат этого тура, потому как питерцы имели серию без поражений в 16 матчей! И тут приезжают грозненцы и обыгрывают фаворита! Но больше винить в этом поражении игроки из северной столицы должны только себя – много брака, голевые ошибки и мало созданных моментов.

Уже первая атака гостей закончилась голом – Садулаев прекрасно прошел по флангу, переместил мяч ближе к штрафной, где его партнер прострелил. Но этот прострел заблокировал Караваев и отправил мяч в штангу, от которой гол в пустые ворота забил Харин. Через 7 минут Чистяков ошибся на выбивании мяча и его накрыл Конате, который вскоре перекинул спокойно Кержакова. Также в концовке первой половины встречи был спорный эпизод – игрок грозненцев бил издали и мяч попал в руку Чистякова, который находился в штрафной, но 11-метровый не был назначен.

Хозяева пытались исправить положение, но оборона и вратарь «Ахмата» не давали этого делать и плюсом к этому много ошибок от самих игроков питерского клуба. Во втором тайме Мостовой смог сократить отставание до одного мяча – красиво принял мяч, обыграл соперника и пробил Шелию. Больше голов команда Семака организовать не сумела.

У «Зенита» главная проблема, что играют одни и те же. Поэтому ошибся Чистяков, который привез гол, и вся команда выглядела невзрачна. Также стало известно, что после матча Чистякова выгнали из основы за якобы специально сыгранную плохую игру. Медведев с Семаком нашли козла отпущения, а принять поражения не могут. Ничего что Дмитрий впервые вышел в старте и имеет плохую физическую форму? А вспомним прошлый сезон, когда он тащил защиту питерцев в ЛЧ и часто выручал в РПЛ! Много раз спасешь – забудут, один раз привезешь – запомнят!

«Ахмат» же при новом тренере сильно прибавляет и уже вплотную приблизился к верхним командам. Классную игру показывают ребята Ташуева!

«Факел» 3:3 «Краснодар»

Матч вышел огненным, так как было много голов, моментов и не до конца было понятна какой будет итоговый счет. Воронежцы начали очень активно и первый гол смогли забить после ошибки Сафонова, который выбил мяч прям на Аппаева и тот отдал на Акбашева, который в свою очередь завершил атаку. Наглецы продолжали атаковать и давить соперника, но удвоить преимущество не удавалось. Зато Кордоба на угловом смог протиснуть мяч в сетку ворот хозяев. В конце тайма Свинов ошибся на выходе и сбил игрока быков из-за чего был назначен пенальти. Этот 11-метровый спокойно забил Баняц.

На второй тайм воронежцы вышли не менее заряженными, но южане классно убегали в контратаки. И в одной такой атаке после ошибки Божина забил Ионов, а потом был назначен 11-метровый после фола Суслова. Но Свинов на этот раз спас свою команду, что стало отправной точкой к камбеку. Сначала на одном угловом ударе мяч отлетел к Квеквескири, который издали изумительно пробил и попал в девятку. Потом он же в конце матча в похожей манере сильной пушкой сравнял счет.

«Факел» смог повторить игру, которая была в Краснодаре, где обе эти команды сыграли вничью. Воронежцы имеют мысль и запал, но не хватает опыта и качественных игроков, чтобы выигрывать матчи. Сафонов допускает ошибки уже несколько матчей подряд, и они являются результативными. А игра «Краснодара» всегда меняется – не получается играть постоянно в атакующий футбол, который был несколько лет назад.

«Урал» 2:2 «Локомотив»

Первый тайм вышел без особых моментов, но с тяжелой игрой и борьбой. А железнодорожники все-таки смогли открыть счет первыми – Миранчук и Изидор классно разыграли быструю комбинацию, где Антон сильным ударом пробил Помазуна.

Во втором тайме шмели выглядели более заряженными и мотивированными. Поэтому после долгого штурма смогли сравнять счет с углового – Каштанов пробил, Худяков отбил, но на добивании первым оказался Газинский. Это уже 5 мяч Юрия с углового за последние матчи. Екатеринбуржцы давили, пытались еще забить и на 89 минуте с углового забил уже Филиппенко. Москвичи в плохом настроении решили рискнуть и побежать в последнюю атаку всеми силами и после превосходной комбинации Миранчука и Тикнизяна, Наир пробил мимо голкипера, а мяч в свои ворота занес Филиппенко. Но винить его в этом эпизоде сложно, потому что до конца не понятно летел ли мяч в ворота. А на дальней штанге был другой игрок гостей, поэтому защитники пытался спасти победу, но не получилось.

«Урал» показывает привлекательный атакующий футбол, имеют характер для вырывания таких матчей, но в этой игре не получилось. «Локомотив» создает очень мало - по моменту за каждый тайм, с таким подбором игроков это совсем плохо. Нужно потерпеть до перерыва и там делать изменения.

«Торпедо» 0:2 «Крылья Советов»

Самарцы играли очень хорошо в этом матче, но торпедовцы были тоже не промах – напрягали защиту, вратаря и создавали опасность у ворот крылышек. Команда Осинькина легко бежала вперед и создавала момент за моментом. Но на воротах у хозяев был Довбня, который сделал восхитительный сейв при выходе Шитова один на один. И все тот же Довбня привез первый гол – при штрафном ударе зачем-то вышел из ворот и тем самым позволил Костанзе забить в пустые ворота головой. Второй тайм гости продолжили также активно и забили второй мяч очень красиво – Бейл сделал дальний пас на Ежова, а тот отдал на Пиняева, который спокойно реализовал момент. Заводчане сопротивлялись, но забить мячи не смогли.

Талалаев пытается изменить «Торпедо» и относительный эффект есть, но такой футбол пока очков не приносит. Осинькин делает «Крылья Советов» лучше, анализируя противника и грамотно подстраивая свою тактику под него.

«Ростов» 2:1 «Динамо»

Что происходит с ростовской командой? Не понимаю! Уже несколько матчей подряд южане показывают отвратительный футбол, без атаки и без мысли. Динамовцы же продолжают играть в привлекательный атакующий футбол, но в этом матче забитые мячи как-то не шли – рикошеты, случайный сейв лицом Песьякова, удары мимо и просто не везло. А самое обидное, что хозяева забили первым же ударом за матч на 66 минуте – Комличенко выиграл борьбу у Маричаля, отдал пас на Щетинина и тот забил гол. Через несколько минут произошел спорный эпизод в центре поля – Мелехин играл опасно высоко поднятой ногой и попал бутсой по лицу Тюкавина. За это молодой защитник получил всего лишь желтую! Я так понимаю, что у нас можно спокойно бить по лицу ногой футболиста соперника?

Москвичи пошли всеми силами в атаку и пропустили на контратаке гол от Глебова, который отлично разобрался в штрафной и послал мяч в дальний угол ворот. Тюкавин же смог отыграть один мяч, но это было уже поздно.

Ребята Карпина как-то перестали играть и в этом матче просто обороняли свои ворота. Что произошло, непонятно! «Динамо» же били, играли и это выглядело очень классно, но не повезло. Фортуна легла не на их сторону! Обидно за команду Йокановича!

На этом все! Спасибо за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на блог!

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Обзоры и аналитика ЦСКА
+6

4 комментария

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ dan_dib
Несогласен, что наш Ростов играет СОВСЕМ плохо. С напрягом, да. А то что-то попахивает предвзятостью. Зенит, значит, играет одним составом и все ок, а Ростов, по твоему мнению, плох. И эта длящаяся беда всех масковских ребят: у вас главное, чтоб ваша прелесть была (любым способом) наверху. На заметку: Россия в несколько больше Москвы и в сотни раз интереснее. Так что даешь честную спортивную (не кабинетную) борьбу и успехов нашему Ростову и дальше!
Ростову,Краснодару,Сочи надо дать бой Москве то, да и Питеру
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ dan_dib
Несогласен, что наш Ростов играет СОВСЕМ плохо. С напрягом, да. А то что-то попахивает предвзятостью. Зенит, значит, играет одним составом и все ок, а Ростов, по твоему мнению, плох. И эта длящаяся беда всех масковских ребят: у вас главное, чтоб ваша прелесть была (любым способом) наверху. На заметку: Россия в несколько больше Москвы и в сотни раз интереснее. Так что даешь честную спортивную (не кабинетную) борьбу и успехов нашему Ростову и дальше!
Не стоит обращать внимание: в этом блоге аналитика на уровне старшей группы детского сада.
+5
0
+5
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
с какого перепугу Спартак числился фаворитом, с нулём побед на Фиште ?!
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Несогласен, что наш Ростов играет СОВСЕМ плохо. С напрягом, да. А то что-то попахивает предвзятостью. Зенит, значит, играет одним составом и все ок, а Ростов, по твоему мнению, плох. И эта длящаяся беда всех масковских ребят: у вас главное, чтоб ваша прелесть была (любым способом) наверху. На заметку: Россия в несколько больше Москвы и в сотни раз интереснее. Так что даешь честную спортивную (не кабинетную) борьбу и успехов нашему Ростову и дальше!
+10
0
+10
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости