Реклама 18+

Какие мысли для рассуждения дает победа ЦСКА в матче против «Сочи»?

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Хоть матч не был насыщен опасными моментами, но армейцы в упорной борьбе смогли достигнуть хорошей победы. Голами за нашу команду смогли отличится Кучаев и Чалов. Давайте обсудим состав красно-синих и проанализируем весь матч.

Состав ЦСКА

Стартовый состав вышел точно такой же, как и на товарищеский матч против молодежки, только на воротах был Акинфеев. В первом тайме произошло одно изменение – Обляков получил травму и его заменил Ермаков, который провел хорошую игру. Во втором тайме вышли Чалов и Яковлев, вместо Гайча и Кучаева.

1 тайм

С первых минут хозяева взяли инициативу в свои руки и не допускали у своих ворот моментов. Зато во вратарской Джанаева было несколько опасных атак, которые могли закончится голом. У Гайча и Гайича было по моменту, но не реализовали. Затем Фукс ударом головой мог забивать в левый угол ворот, но не повезло. И на 23 минуте правша Мухин левой ногой навесил на Гайча, который хорошо пробил в Сослана, и на отскоке в пустые ворота забил мяч Кучаев.

После этого пропущенного гола сочинцы очнулись и начали создавать позиционные атаки и кроме удара рядом со штангой Юсупова у них ничего не получилось. А армейцы спокойно доигрывали половину матча, играя на контратаках.

2 тайм

На второй тайм южане вышли более заведенными и нацеленными на гол. И этот гол случился очень быстро, уже на 52 минуте Сарвели получил мяч в штрафной, где хорошо развернулся и пробил прямо в штангу, от которой мяч попал в сетку ворот. Далее пошла игра на встречных курсах – обе команды пытались выйти вперед. И ключевой момент случился на 68 минуте, когда все тот же Сарвели заработал пенальти – он подставил ногу под Рошу и бразилец якобы сфолил на игроке сочинцев. Но после просмотра VAR пенальти отменили!

Армейцы долго ждать не стали и уже на 73 минуте Мойзес на фланге хорошо пробросил, после чего навесил на Чалов, который превосходно головой перевесил голкипера «Сочи». Далее были моменты у Яковлева, Чалова и у ворот ЦСКА они тоже были, но забитыми мячами они не закончились. Хорошая победа красно-синих в Москве!

Вывод

Видно, что в перерыве для сборных Федотов очень хорошо поработал с командой, а именно с некоторыми игроками, которые после трансферной компании потухли. Выросли Мухин, Кучаев и Обляков. Эта тройка россиян хорошо обостряла, создавала, а Максим отлично отбирал. И это в очередной раз показывает, что наставник армейцев умеет работать с футболистами.

Разочаровал Зделар, который падал, ошибался и привозил, но, к счастью, до гола не доходила. Из-за невозможности поставить в старте другого игрока Владимир Валентинович решил поставить серба и в отличие от Гайича, у него особо не получается показывать себя и адаптироваться.

Потеря Дивеева – очень плохое событие в ЦСКА! Это действительно так, потому как гол пропущенный сегодня был забит с позиции Игоря, где сегодня играл Роша. Фукс и Виллиан не успели накрыть Сарвели, так что нужно нарабатывать связи игроков, пока Дивеев травмирован.

Хорошая конкуренция на позиции нападающего! В первом тайме хорошо играл на втором этаже Гайч, но забить не получилось, зато получилось создать гол. Во втором тайме вместо него вышел Чалов, который забил головой и создал еще несколько моментов. И при такой игре Адольфо и Федора возникает вопрос – как быть Заболотному? Выйдет ли снова на свой уровень, ведь конкуренция бешенная!

У нас не было наших главных легионеров – Медины и Карраскаля. И без них мы сыграли очень хорошо! Зная, что Федотов любит играть через латералей, мы сегодня играли через них еще больше. Ведь именно с флангов пришли два наших гола! Так что при любой потери, есть множество вариантов как сыграть.

 На этом все! Спасибо за внимание! Здоровья Дивееву и Облякову! Подписывайтесь на блог и ставьте лайки!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Обзоры и аналитика ЦСКА
+14
Популярные комментарии
Олег Елфутин
+4
Давно в ЦСКА тренера не было.
Наконец то тренера Отличного нашли.
Надо было гораздо раньше !!!!
Нечего было мучить и игроков и болельщиков !!!
j9rqc488qq
+2
Матч оставил двоякое впечатление: вроде и выиграли, но при этом было очень много брака, суматохи, обрезов и привозов. Гол в наши ворота начался именно с привоза Зделара. Игроки мешали друг другу или явно не включались в игру. Игра на отбой. И редкие атаки с красивыми комбинациями. Плюс постоянная болезнь: забив-встаем в оборону всей командой.
Написать комментарий

Новости