Реклама 18+

«Когда Итудис позвонил мне и предложил перейти в ЦСКА, я был на похоронах отца. Мой первый «Финал четырех» для него»

От редакции: вы находитесь в официальном блоге московского ЦСКА на Sports.ru.

ПБК ЦСКА в ожидании развязки сезона Евролиги. Для восьми армейцев это станет первым «Финалом четырех» в карьере. #CSKAbasketTV запустил цикл сюжетов #MyFirstFinal4.

Текст для этих видео написали сами игроки, баскетболисты своими словами рассказали болельщикам их истории.

Дэрран Хиллиард

Хотел бы я сказать, что всегда мечтал о славе «Финала четырех». Что бороться за титул чемпиона Евролиги было моей детской мечтой, но раньше я даже не задумывался об этом.

Мой родной город – Бетлехем, штат Пенсильвания. В детстве я, как и большинство американских детей, занимался всеми видами спорта сразу. Мне очень нравился американский футбол, я играл на позиции квотербека.

Чтобы посмотреть матчи и тренировки «Филадельфии Иглз», ездил по два с половиной часа в одну сторону на велосипеде – и не уставал. Возможно, мне тогда так казалось. Не назвал бы это одержимостью, но это определенным образом описывает мой характер.

Когда я поступил в школу, выяснилось, что в параллельном классе уже есть звездный квотербек – лучший в штате. У меня не было шанса потеснить его в старте. И тогда я решил выбрать баскетбол, в который тоже уже хорошо играл к тому времени. Сконцентрировался на нем – смотрел много видео, тренировался – поставил цель стать лучшим баскетболистом штата, а все остальные виды спорта постепенно забросил. Баскетбол стал моей одержимостью.

Когда я попал в Евролигу, высшей наградой для меня стала возможность выйти в финал и завоевать титул чемпиона. Мы с ребятами прошли через все испытания сезона и подобрались к вершине. Эти воспоминания останутся со мной навсегда. «Финал четырех» для меня – это вечность, не только в смысле баскетбольных достижений, но и той дружбы, которая связывает меня с каждым в этой команде.

Александр Хоменко

Сложно сказать, что значит «Финал четырех» для молодого баскетболиста. Но когда вся твоя карьера связана с одним клубом, начиная с молодежного проекта это что-то особенное. Когда-то я тренировался в УСК ЦСКА на втором этаже в зале номер 1, сейчас я играю на основной арене. 

Когда-то мы смотрели матчи Евролиги по телевизору с первым тренером Виктором Николаевичем Шведом, сейчас он приходит на мои игры. 

Раньше мы с молодежной командной ездили смотреть на «Финал четырех». Сидели на трибунах с болельщиками и поддерживали ЦСКА. У меня была мечта прочувствовать эти эмоции и атмосферу изнутри с паркета.

Йоханнес Фогтманн

Для меня играть в «Финале четырех» – мечта. После тяжелого сезона соревноваться с лучшими командами за самый важный трофей европейского баскетбола – это то, к чему игроки стремятся всю жизнь. Возможность дойти до вершины и завоевать титул стоит всех усилий.

Я начинал с гандбола, потому что это спорт номер один в моем городе Айзенах, все в него играют.

Когда мне было 14, я оказался в баскетбольном лагере, и все вдруг поменялось. Пошел в спортивную школу, затем пришлось уехать из дома, и вот – я профессиональный игрок, готовлюсь сыграть в «Финале четырех». Только представьте: я стал узнавать основы баскетбола в 14 лет. Это кажется слишком поздно для старта. Но ведь важнее, куда ты доберешься на финише.

Я помню у меня был разговор с моим первым тренером, Ларсом Маселлом. После моего первого года в баскетболе я пребывал в шоке, чувствовал себя новичком, не задумывался о профессиональной карьере.

Во время летних тренировок он спросил меня о моих целях. Я сказал, что хочу стать игроком немецкой «Бундеслиги». Он сказал мне, что я должен ставить перед собой более высокие цели. И я настроился на большее и сказал, что хочу стать лучшим игроком Евролиги. Если честно, в тот момент я не особо в это верил. Но он верил, поэтому мы начали тренироваться еще усерднее. И посмотрите, где я сейчас: соревнуюсь с лучшими игроками Европы.

Майкл Эрик

Что значит «Финал четырех»? Это удивительное чувство – сыграть в моем первом «Финале четырех» Евролиги за такую легендарную команду как ЦСКА. Быть участником «Финала четырех» и бороться за титул чемпиона Евролиги невероятно. Прошлый сезон оборвался внезапно, и у всех команд остались незавершенные дела. Так что я жду невероятный накал.

Этот «Финал четырех» – проверка на стойкость, дисциплину и умение адаптироваться к изменениям в мире. Для меня этот сезон был очень тяжелым. Впервые моя семья, жена и трехлетняя дочка, не поехали вместе со мной за границу. Потеря отца в январе стала для меня шоком, она разбила мне сердце, но она заставляет меня двигаться дальше.

Я сменил клуб в середине сезона, мне пришлось быстро адаптироваться к новой системе тренировок, партнерам по команде, новому городу и стране. Этот «Финал четырех» я посвящаю моей семье и отцу, всем, кто меня поддерживает, и моей стране, Нигерии. Я каждый день благодарю Бога за возможность играть в баскетбол и зарабатывать этим на жизнь. Благодарю за мою силу, стойкость духа и здоровье.

Всегда буду ценить момент, когда Димитрис Итудис позвонил мне и предложил перейти в ЦСКА. Тогда я был в Нигерии на похоронах отца. Этот звонок был для меня благословением свыше, потому что я знаю, что мой отец был бы рад увидеть, как я борюсь за титул чемпиона Евролиги.

Продолжение следует…

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Армейская кухня
+71

Комментарии

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости