Реклама 18+

«Забил сверху через парня. Оказалось, он чемпион НБА». Самые запоминающиеся матчи Семена Антонова

От редакции: вы читаете официальный блог московского ЦСКА на Sports.ru.

Самые запоминающиеся матчи в карьере Семена Антонова.

12.03.2014. Еврокубок. 1/8 финала. Ответный матч

«Нижний Новгород» – «Бешикташ» (Турция): 95:71. Статистика

«Плей-офф проходил по сумме двух матчей, и первая встреча в Стамбуле нам совсем не удалась. «-17» ставили тяжелую задачу на ответную игру, которая еще больше усложнялась невозможностью играть в Нижнем Новгороде. Как раз в эти дни хоккейное «Торпедо» участвовало в плей-офф КХЛ, арена была занята. Нам пришлось играть в Москве, в зале «Дружба» в Лужниках. Потому болельщиков было немного, небольшая группа, наверное, человек тридцать-сорок, на одном автобусе добралась из Нижнего, плюс наши родственники и друзья. Смогли сделать чудо, добились нужной разницы».

Репортаж в «Виде сверху»:

«В четвертьфинале мы затем прошли «Хапоэль», а в полуфинале уступили будущему чемпиону «Валенсии».

Сезон вообще получился хорошим. Мы стали вторыми в Лиге ВТБ, обыграли в полуфинале «Химки», которые тогда, кстати, безоговорочно выиграли «регулярку» с результатом 18-0…»

03.09.2011. Евробаскет. Первый раунд. Группа D

Россия – Бельгия: 79:58. Статистика

«Мой первый официальный матч за сборную страны. Это был уже третий наш поединок на чемпионате Европы. В предыдущих, против Украины и Грузии, я на площадку не выходил. А тут меня выпустили в последней четверти, я сразу забил сверху через Мбенгу – мне потом пацаны сказали, что он чемпион НБА (двукратный. – прим.), попал «треху», всего успел набрать семь очков. Но здесь дело не в очках, а в дебюте за национальную команду. В этот день Дэвид Блатт открыл меня для баскетбольной России».

В хайлайты матча, правда, успехи Саймона не попали.

13.06.2017. Единая лига ВТБ. Финал. 3-й матч

«Химки» – ЦСКА: 72:95. Статистика

«Не так важно, хорошо или плохо сыграл я в этой серии. Не так важно, какой матч выбрать из трех. Важно, что я впервые стал чемпионом России и Единой лиги ВТБ. Все три игры остались в памяти. К сожалению, не получилось оформить «золотой дубль» в первый же год, в Евролиге мы титул не взяли, но все равно я был очень рад, и вся моя семья счастлива».

Финальная серия, и правда, получилась для Семена блестящей. После первых двух матчей, в которых он суммарно набрал 34 очка (6 из 7 трехочковых), он был претендентом на MVP. В заключительной встрече форвард играл больше остальных армейцев, но результативностью не отметился (4 очка), и уступил индивидуальный титул одноклубнику Нандо Де Коло.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Армейская кухня
+28
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+