Реклама 18+

Иван Телегин: Спасибо болельщикам, что приходят – без них эмоционально тяжело

Нападающий армейцев Иван Телегин накануне матчей против СКА и «Спартака» дал интервью для клубной программки, в котором рассказал о восстановлении после травмы и исполнении детской мечты.

- Иван, первые матчи нового года получились достаточно ударными для тебя в плане личной статистики: 5 игр подряд с набранными очками («Йокерит», «Автомобилист», «Нефтехимик», СКА и рижское «Динамо»). На твой взгляд, почему так получается? Некая перезагрузка после Нового года или, может быть, концентрация выходит на другой уровень на финишной прямой гладкого чемпионата и перед матчами плей-офф?

- Я считаю, что многое зависит, конечно, и от концентрации, и Новый год, наконец, наступил. Потому что 2020 год выдался для меня не очень хорошим. Было две травмы: не играл практически девять месяцев. И в начале нового сезона получил повреждение, сделали операцию. Три месяца входил, пытался сделать на льду большее, чем мог. Надо было на другом мне сосредоточиться. Больше через себя переступать, может быть, работать и не думать о голах, набранных очках.

- Что было самым тяжелым в те месяцы без хоккея?

- Да все, наверное. И пандемия началась, дома сидели. В целом, восстановление не то чтобы тяжело проходило, все быстро заживало, но движения сковывало. Все это заняло около пяти месяцев.

- Что помогало отвлечься от негативных мыслей? Может быть, есть какие-то советы для молодых хоккеистов, которые столкнулись с подобным.

- Проводить больше времени с семьей, близкими. Кроме семьи тебе, никто не поможет, не подскажет. Может быть, послушать хорошую музыку.

- Из-за пандемии пауза без соревнований затянулась для всех. Многие во время паузы находили для себя новые занятия, хобби. У тебя что-то появилось такое?

- Начал много готовить. Все, что готовил, получалось хорошо. Если выбирать главное блюдо – наверное, плов.

- Летом ты успел съездить в Ленинградскую область на озера на несколько дней. Предпочитаешь такой отдых, чтобы отвлечься и перезагрузиться?

- Мне самое главное находиться рядом с водой: не важно, океан, море, озеро. Конечно, хотелось съездить на Алтай, но из-за пандемии не получилось.

- Где самая красивая природа?

- Однозначно на Алтае.

- Какой стиль плавания предпочитаешь?

- Собачий. (улыбается)

- В короткую паузу на новогодние праздники в твоих соцсетях появились фотографии плавания с дельфинами. Расскажи об ощущениях?

- Это непередаваемые ощущения. Я с детства мечтал поплавать с дельфинами и, наконец-то, это удалось. Получил море эмоций, даже тяжело передать словами. Хоть это и было всего пятнадцать минут – мне этого хватило.

- Перед стартом сезона ты говорил, что будет очень непривычно играть без зрителей или с полупустыми трибунами. Как в итоге ощущения? Поддержка тех болельщиков, что ходят на игры, чувствуется?

- К нам на ЦСКА АРЕНУ из-за ограничений приходит не очень много болельщиков, но мы их эмоции чувствуем, они нам помогают. Спасибо, что приходят, не боятся. А без болельщиков, как мы играли в Риге, тяжело эмоционально. Тем более, когда мы играем через день, не хватает этого заряда.

- Перед стартом чемпионата многие говорили, что ЦСКА сильно обновился, много новых игроков пришло. Тем не менее игра армейцев радует и болельщиков, и специалистов, есть результат. Сейчас уже можно сказать, что команда стала одним целым?

- Вообще странно, что специалисты называют наши результаты «сумасшедшими», потому что изначально команда была составлена из игроков, которые могут бороться за призовые места. Мы все – и команда, и тренерский штаб – друг другу помогаем.

- Как влились в команду Данил Юртайкин и Джон Гилмор?

- Они, в целом, сразу влились. Юртайкина к тому же кто-то лично знал, кто-то заочно. Они – хорошие ребята, будут нам помогать.

- У ЦСКА в январе достаточно напряженный график – 12 игр, почти все со сложными соперниками, много перелетов. Насколько тяжело быть в тонусе при таком ритме?

- Лучше играть, чем тренироваться. У нас в декабре практически не было игр, и мы вышли полностью из тонуса. Мы играем через день, ребята находятся в тонусе. У нас есть хоккеисты, которые могут поменяться, заменить кого-то в основном составе. Лучше играть спокойно – ничего критичного в таком графике нет.

- И по традиции несколько слов для наших болельщиков?

- Ребята, приходите на ЦСКА АРЕНУ, болейте за свою команду. Красно-синий – самый сильный!

 

БЛИЦ

- Любимый новогодний фильм?

- Нет такого.

- Как бороться с плохим настроением?

- Рассмеяться.

- Где мечтаешь побывать?

- В Исландии.

- Лучший друг – это…

- Собака.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ХК ЦСКА - онлайн
+9
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+