70+20. Пилот

Игра «Кристал Пэлас» - «Ливерпуль», которая проходила в субботу сразу после московского Дерби была разделена на две неравные части. Я уверен, что многие согласятся, что раскол, которого могло и не быть, произошел в течение семидесятой и семьдесят первой минут.

Что происходит?

В этом сезоне «Кристал Пэлас» выдает очень неровные отрезки, по ходу которых не очень ясно, на что реально претендует команда. Плохой август, великолепный сентябрь и совершенно неудачный октябрь. Все три октябрьских матча были проиграны. Алану Пардью предстоит не только тактическая перестановка, но и моральная работа с составом.

Преображение?

Первый тайм с «Ливерпулем» получился намного лучше, чем игры с «Вест Хэмом» и «Лестером» вместе взятые. И это касается не только полузащитника Джеймса Макартура, благодаря которому «Пэлас» дважды сравнивал счет, но и вратаря Стива Манданда. Француз выручал. А больше всего запомнилось, как он вытащил удар Коутиньо на сороковой минуте, переведя его в штангу. Но всего этого не хватило, чтобы уравновесить расклад и «Ливерпуль» ушел на перерыв с преимуществом в один мяч.

Прогресс команды в атаке очевиден, но в защите действия неубедительны. Когда «Ливерпуль» забивал первый гол, то остается только гадать, была ли это недоработка опоздавших Уорда и Заа или же это неудачная и непонятная попытка сыграть в линию и ошиблись футболисты обороны на другом фланге. Для наглядности я прикладываю картинку.

Действия защиты &quout;Кристал Пэлас&quout; во время первого гола &quout;Ливерпуля&quout;

Игра в обороне при верховых подачах и особенно угловых не требует детального разбора. Ее просто нет! Два гола в ворота хозяев были забиты с навесов, а был уже освещенный момент, когда вратарь спас «Пэлас» от гола. К тому же, Томкинс тогда сыграл рукой, чего не заметил арбитр.

Нет, глобального прогресса в команде нет. Это разочаровывает и остается только надеяться на лучшее.

Надлом

Как я уже сказал, матч был разделен на два отрезка. В течение первого «орлы» не играли с гостями на равных, но демонстрировали спортивную злость и стремление догнать соперника любой ценой.

На семидесятой минуте Заа падает в штрафной площади, но судья на это не реагирует, хотя на повторах отлично видно, как вингер хозяев получает по ногам. В ответной атаке «Ливерпуль» растаптывает все надежды «Пэлас». 4:2. Эти два подряд обстоятельства надломили команду. А сюжет, по которому развивалась игра мне очень напомнила последнюю встречу «Спартака» и «Зенита» в российской премьер-лиге.

Футбол – это крайне несправедливый спорт. Но только тот, кто сумеет преодолеть несправедливость, проявляя при этом характер, может называться настоящим победителем.

Время покажет, сможет ли «Пэлас» таким победителем стать. В следующем туре есть отличная возможность начать что-то доказывать. Победителя Чемпионшипа необходимо обыгрывать и делать это уверенно. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Crystal Palace Almanac
+9
Популярные комментарии
Oleg1960
+2
Это про эпизод с падением Заа после контакта с Джаном.
Ответ на комментарий pipitun
Контакт с заа был за пределами штрафной, поэтому ни а каком пенальти в том моменте речи быть не может,
Oleg1960
+1
При просмотре сначала ее не было. Сейчас появилась.
Ответ на комментарий Alexander.frantsev
Иллюстрация к эпизоду с голом Ливерпуля есть. А других вроде бы и не планировал прикладывать.
Oleg1960
+1
P.S. Иллюстрация отсутствует.
Alexander.frantsev
+1
А я об этом написал, что Томкинс играл рукой. Я просто хотел сказать, где игра именно разломилась на две части.
Ответ на комментарий Maxim_stronger
Я конечно понимаю,что каждый видит то,что хочет видеть,но всё таки в сторону кп можно было поставить более очевидный пенальти за пару случаев игры рукой в штрафной
Maxim_stronger
+1
Я конечно понимаю,что каждый видит то,что хочет видеть,но всё таки в сторону кп можно было поставить более очевидный пенальти за пару случаев игры рукой в штрафной
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+