Реклама 18+

21 тур. Црвена Звезда : Хайдук 3-0

Вчера состоялся матч 21-го тура чемпионата Сербии по футболу, в котором "Црвена Звезда" у себя дома, на глазах почти 8-ми тысяч болельщиков разгромила "Хайдук" из города Кула со счетом 3:0. В этом матче хозяевам, наконец, удалось подкрепить результат очень смотрибельной и атакующей игрой, но обо всем по порядку...

В самом начале игры команды обменялись полумоментами, а уже на тринадцатой минуте новобранец "Звездашей" Дауда открыл счет в матче. Ненад Милияш прекрасно подал с углового, ну а нигерийский новобранец хозяев поля победил в верховой борьбе 1:0.

После забитого мяча и вплоть до самого свистка на перерыв игру полностью контролировали "Красно-Белые". Очень заметен был на своем левом фланге Дарко Лазович. Хорошие моменты отличиться имели все теже Милияш и Дауда, но на отдых команды так и ушли при минимальном преимуществе "Звезды".

Во второй половине игра пошла явно веселее. Сначала опасную атаку провели футболисты "Хайдука", но удар Чаврича вышел неточным. А уже через две минуты "Звезда" сняла фактически все вопросы об исходе матча. Младенович с левого фланга исполнил подачу на ближнюю штангу, а Дауда, оказавшийся первым на мяче, пяткой(!) отправил снаряд прямиком в дальний угол, тем самым одновременно оформив дубль и забив возможно лучший гол тура.

После этого команды продолжили играть в открытый футбол, в чем опять больше преуспели хозяева. После потери в центре поля в исполнении футболистов "Хайдука", "Звездаши" провели образцовую контратаку, завершил которую Дарко Лазович. Голевой передачей отметился главный "супермэн" матча Дауда. Замечу, что интервал между вторым и третим голом составил всего 6 минут.

Оставшееся до конца матча время запомнилось возвращением на поле Николы Максимовича (он вышел на замену вместо травмированного (к счастью несерьезно) Уроша Спажича), и несостоявшимся хет-триком Дауды (на этот раз вратаря выручила перекладина).

Вот, что сказал после игры главный тренер "Црвены Звезды" Рикарду Са Пинто:

-Поздравляю игроков с заслуженной победой. Положительный результат, который мы показали в двух подряд матчах нам очень важен для получения уверенности в себе. Игроки начинают понимать мои идеи и некоторые из них уже получается воплощать на поле. Во втором тайме "Хайдук" раскрылся, чем мы и попытались воспользоваться. Игроки должны чувствовать, когда нужно идти в атаку и дожимать соперника, а когда лучше попридержать мяч. Это я пытаюсь донести до своих подопечных.

Поделился своими мыслями и главный герой встречи Дауда:

-Нам удалось забить быстрый гол, который придал нам уверенность в своих силах. Думаю, что с этого момента мы уже полностью контролировали ход встречи. Я очень доволен своим сегодняшним выступлением, но не собираюсь на этом останавливаться. Надеюсь, что смогу приносить еще больше пользы в следующих матчах. Я буду стараться прогрессировать шаг за шагом, от игры к игре.

Также нигериец рассказал и о своей акклиматизациии на новом месте:

-Мне очень нравится в Белграде и вообще в Сербии. Хотел бы поблагодарить болельщиков за поддержку и призвать их и дальше быть с нами.

Пообщался с журналистами по окончании матча и Дарко Лазович:

-Быстрый гол очень облегчил нам жизнь. "Хайдук" очень непростой соперник, но нам удалось с ним справится. Я рад, что команде, наконец, удалось показать хорошую игру. Многие считают, что следующий матч против Смедерево будет очень простым. Я считаю, что матч может получится очень тяжелым, и чтобы победить команде придется затратить много сил. Так или иначе, мы сделаем все чтобы продлить серию побед, на как можно большее количество матчей.

P.S.

Филипп Касалица вместе со своими партнерами по сборной Черногории отказался от части денег, за участие в отборе на Чемпионат Мира в Бразилии, и пожертвовал их маленькой 8-милетней девочке, которой требуется срочная операция по пересадке Сердца в Хьюстоне. Стоимость операции 700 тысяч долларов.

-Товарищам по сборной Черногории пришла идея отдать, часть заработанных денег, на лечение больной девочки. Честно говоря, никто из сборной не хотел, чтобы эта информация просочилась в СМИ,- говорит Касалица.

Также отмечу, что все члены совета директоров "Црвены Звезды" тоже не остались в стороне, и вложили свои средства для спасения ребенка.

Ну чтож, ОГРОМЕННЫЙ РЕСПЕКТ черногорским парням.

Ну, а я с вами прощаюсь, жду вместе с вами добрых новостей из Хьюстона и надеюсь на скорейшее возвращениемоего соавтора блога Паши.

Пока!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Црвена Звезда Белград
+12
Популярные комментарии
kalemegdan
+3
собрали 300 000 динаров для девочки Тианы на вчерашнем матче, на матче "Войводина" - ОФК около 90 тысяч, и сегодня все деньги с матча "Слобода Пойнт" - "Партизан" тоже будут отданы на благое дело.
респект всем
seryi1
+2
Ну ничего) если останется и играть хорошо будет простят)
Ответ на комментарий kalemegdan
а, вот сейчас нашел на спортске.нет объяснение - вроде бы Никола за спиной руководства вел переговоры о переходе в кипрский "Аполлон". Все равно жестковато встретили, его сколько на лавке при Янковиче мариновали....
kalemegdan
+2
а, вот сейчас нашел на спортске.нет объяснение - вроде бы Никола за спиной руководства вел переговоры о переходе в кипрский "Аполлон". Все равно жестковато встретили, его сколько на лавке при Янковиче мариновали....
Ответ на комментарий seryi1
К сожалению, не знаю. В таком же замешательстве как и ты.
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+