Реклама 18+

Тихонов. Начало. Как «Крылья Советов» открыли сезон в ФНЛ

Народ в Самаре пришел на Андрея Тихонова. Это все, что нужно знать о начале нового сезона. Шутка. Знать нужно много кое-чего еще. Например то, что народ просто соскучился по ламповой атмосфере ФНЛ и регулярным победам. Как бы дико это не звучало. Захотели — получили.

Нет, серьезно, если начать искать глубокий философский или кармический смысл в очередном вылете «Крыльев Советов»  в ФНЛ, можно легко поймать себя на мысли, что «надоело», «накипело» и «хватит этого бардака». Бардака в руководстве клуба, в головах руководства клуба, в непонятных игроках, в решениях и еще куче непонятных вещей, о которых сегодня вспоминать точно не хочется.

Сейчас у нас есть просто первая победа тренера Андрея Тихонова на «Металлурге». Есть новые интересные молодые игроки и предвкушение частых радостей на ближайший футбольный год.

Игра с «Лучом-Энергией» получилась суетливой, но вполне однозначной. Со стороны владивостокской команды было лишь пару полунамеков на возможную внезапную ничью, все остальное время обновленные самарцы показывали реальное превосходство, хвалясь трехнедельным тихоновским багажом (стоп-слово года в российском футболе), собранным на сербских сборах.

Новая схема с пока еще не определившимися 4-3-3 или модными 4-2-3-1. Блуждающий, весьма успешно, между опорной зоной и центром атаки Кленкин, за первые полчаса успел влюбить в себя 6 789 зрителей, пришедших встретить свежие «Крылья Советов» этим нетипичным самарским летним вечером.

Данил наравне с результативным Дмитрием Ятченко (гол с пенальти + пас) стал самым полезным игроком матча. Успевал везде и много, смело лез в штрафную и в ноги соперников. Единственное несбывшееся ожидание от экс-тюменца — удары со штрафных, которое спишем на новичковый статус в команде и не до конца набранную форму. Нарезки голов на YouTube врать не будут, поэтому — ждем.

Из дебютантов порадовал спокойствием Кирилл Гоцук. Побегаловская защитная школа и 194 см роста должны еще не раз выручить нового капитана Евгения Конюхова в горячие вратарские моменты.

— Парни, а кто этот 64-й номер?

— Ланин, краснодарский. Аренда.

— Аа. Так он не местный, жаль. Шустрый такой, крепыш.

Олег на удивление по-свойски моторил в самарской полузащите, загрустившей было со вновь суетливо ошибавшимся, но страстным Евгением Башкировым.

— Сань, ты мне расскажи об Алиеве этом.

— Да, считай, как наш Чочиев, только пошустрее.

Новая крыльевская десятка успешно менялась флангами с дорогим сердцу блудным сыном Денисом Ткачуком, финтил, падал, пасовал. Все, что мы так любим, когда на поле все получается. Самарского болельщика ведь не обманешь: играешь хорошо — тебе и похлопают, и словом обласкают.

А хлопали в этот вечер много и по разным поводам. Например, Сергею Самодину, головой, технично с оттяжкой и зависанием, забившему первый гол Самары в новой ФНЛ. Или травмированным Таранову и Корниленко, героически пробиравшимся на трибуну сквозь поток автографов и селфи. Хлопали ветеранам-юбилярам, золотым выездникам, девчонкам из группы поддержки, и трем счастливцам обладателям абонементов, выигравшим в лотерее по ведру (хорошее продолжение победного вечера) живых самарских раков.

Но больше всего фанатских маек, хлопков, топотов и криков было посвящено ему — главному тренеру.

— Ан-дрей!

— Ти-хо-нов!

Северная трибуна подхватывала, восточная отвечала. Уютная классика "Металлурга". У нас так. «Крылья Советов» вновь вернулись в ФНЛ, чтобы вновь вернуться в Премьер-лигу. Чтобы вернуть собственную провинциальную идентичность, вернуть болельщиков и их веру. Вернуть успешный домашний менталитет, пусть и середняковый.

В современной истории футбольной Самары циклы чего-то большого и победного всегда начинались с прихода (2001) или возвращения (2008) Андрея Валерьевича.

2017-й год — Тихонова «Крылья» уже вернули.

Фото: kc-camapa.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Волжский монегаск
+19
Популярные комментарии
Thunder™
+3
Заигрывался пару раз на свокй половине поля и терял мяч. Есть над чем работать
Ответ на комментарий Crenk
Азер Алиев любопытный игрок
Crenk
+3
Азер Алиев любопытный игрок
NaGLiY
+2
Играла команда, которая, напомню, вылетела из ФНЛ и та, которая не должна была вылетать из ПЛ. Крылья играли с бооольшим запасом
Ответ на комментарий maitrea
На мой взгляд пропасть между ПЛ и ФНЛ увеличивается. По сравнению с весенними матчами Крыльев, темп на много медленнее.Ну хоть выиграли
maitrea
+2
На мой взгляд пропасть между ПЛ и ФНЛ увеличивается. По сравнению с весенними матчами Крыльев, темп на много медленнее.Ну хоть выиграли
samarskij-kuzmich
+1
Обожаю юмор) Следи, не пожалеешь.
Ответ на комментарий мари
Комментарий удален
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+