Реклама 18+

«Зенит-Фарм» тащит «МБА» в плей-офф!

За 4 тура до окончания регулярного чемпионата у БК "Иркут" было отличное настроение и прекрасная перспектива на концовку - серия из трёх игр против главных аутсайдеров, где хватило бы двух победы и можно было бы со спокойной душой отправляться во Владивосток на завершающий матч перед плей-офф. Однако план возможно был блестящий, но что-то пошло не так! Кто бы мог подумать, что "Рязань" и "Зенит-Фарм" не просто соберутся на матчи против "Иркута", а и затащат две победы в трёх матчах! Сразу хочу сказать, что в этом посте я не буду глобально оценивать действия проигравших и сыпать соль на рану. Цель посыла совсем не в этом, ведь я с большим уважением отношусь ко всем игрокам Суперлиги и "Иркут" не исключение, конечно! Действия парней пусть оценивает тренерский штаб. Я просто сделаю пару выводов и обозначу, что же нас ждёт в последних турах регулярки!

Итак, сегодня состоялся важнейший матч для команды из Иркутска и, к сожалению для них - экзамен в Питере они провалили (58:69). Дело в том, что в случае сегодняшней победы "Иркут" с большой вероятностью закреплял бы за собой минимум восьмую строчку, так как "МБА" в теории мог бы их догнать только выиграв оба своих матча у Сургута и Новосибирска. Все мы знаем точно, что невозможное возможно, как пел Дима Билан (думаю, что эту песню он уже давно не исполняет), но с учётом того, что обе команды приедут в Москву предельно мотивированными, то я могу предположить, что "МБА" светит не более одной победы в этих матчах. Однако теперь москвичей устроит и одна победа! И это уже существенный бонус для них. При всём моём уважении к "Иркуту" я просто не верю в то, что они смогут обыграть "Спартак-Приморье" на выезде. С другой стороны, буду рад ошибиться и надеюсь, что подопечные Станислава Истомина выйдут на игру с лидером, как на последний бой!

 

В среду "МБА" принимает на своей площадке Сургут, но в любом случае всё решится только в последний день марта, когда состоятся две решающих игры регулярного чемпионата! По крайней мере, лично для меня интрига состоит только в этом вопросе, а не в том, кто займёт третье, четвёртое или пятое место. Понятное дело, что преимущество домашней площадки важно для команд, но в глобальном плане - это детские шалости, по сравнению с судьбой последней путёвки в плей-офф!

Кстати, если кто-нибудь думает, что "Спартак-Приморье" в последнем туре будет играть на расслабоне, то спешу отметить важный момент - у Ревды намечаются 2 победы в последних турах, после которых они догонят "Спартак-Приморье" , если последние проиграют "Иркуту". У Ревды преимущество по личным встречам перед Владивостоком, так что они их обойдут при таком раскладе. Хотела бы команда Милоша Павичевичасохранить второе место за собой? Уверен, что да.

  Милош Павичевич. Фото БК Обещал, что не буду глобально оценивать действия команд в сегодняшнем матче, но не могу не сказать всё же пару слов по игре, которую я смотрел целиком, о чём немного пожалел. Печаль и грусть - это самые мягкие слова, которые приходили мне в голову при просмотре этого поражающего воображение своими скоростями матча. Знаете, в футболе есть такое выражение - "без ударов нет голов". Позволю себе перенести эту фразу на нашу любимую игру - "без бросков нет результата". На протяжении трёх четвертей "Иркут" практически не замечал кольцо. В третьей десятиминутке, к примеру, команда набрала 6 очков. В матче против одного из аутсайдеров чемпионата (да простят меня игроки, поклонники и тренеры питерской команды, но это факт). 6, Карл!! О каком вообще плей-офф можно говорить после такой игры? Да, в четвёртой четверти гости забегали. Правда когда уже было -20. Причём не на улице, а на табло. Травма Александра Анисимова здорово подкосила атакующий потенциал команды и её креативность. Сегодня лидер сыграл только 8 минут, в прошлой игре он не принимал участия - в итоге два поражения. Совпадение? Не думаю! Алимджан Федюшин стабильно играет на своём высоком уровне (сегодня 22 очка, к примеру), но "один в поле не воин".  

А теперь о "Зенит-Фарм"!! Красавцы! Просто молодчики! Собрались и выдали две отличных игры против команд, которые идут в зоне плей-офф.Григорий Мотовилов вновь вносит самую весомую лепту в победу команды - 18 очков+5 передач! Причём сегодня лидер фарм-клуба "Зенита" сыграл 40 минут!

В комментариях к этому матчу в группе БК "Иркут" вконтакте много негатива и странных выражений на уровне "позор", "кому мы проигрываем" и так далее. Здесь я в корне не согласен с ораторами. Друзья мои, уровень Суперлиги 1 на данный момент таков, что есть 2-3 топа (ощущения субъективные) и есть все остальные. Возьмём "Рязань" или "Зенит-Фарм". По потенциалу эти команды не хуже того же "Иркута"! Что и доказывает концовка этого регулярного чемпионата. Поэтому всем болельщикам я хочу пожелать терпения, а игрокам (всех команд) успехов и, самое главное, совершенствования своих навыков, ведь Вы, уважаемые баскетболисты, играете в баскетбол в том числе ради нас -простых болельщиков. А вот такие игры, как сегодня, хочется забыть побыстрее, потому что это какое-то "баскетбольное катеначчо", мягко говоря.

И лично моё мнение, как человека абсолютно незаинтересованного в том, какая команда выйдет с восьмого места - пусть в плей-офф попадёт сильнейшая команда, которая сможет хоть в одном матче дать бой "Самаре" и показать, что уровень в нашей Суперлиге 1 есть и у середняков!! Опять же, не хочу, что бы меня неправильно поняли теперь уже поклонники "Самары". Я совсем не против Вашей отличной команды! Просто не хочется смотреть на избиение... Я за борьбу и за интересный баскетбол! Всем мир, труд, апрель, плей-офф!

Кстати, хотелось бы поздравить с днём рождения Алимджана Федюшина и пожелать ему успехов на площадке, крепкого здоровья и счастья в личной жизни!

 
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Отдай на периметр
+7
Популярные комментарии
Алексей Ровенский
0
Про Иркут мне тоже подумалось так же..Верить реально не хочется. А по поводу игроков: у Рязани Минченко, Митюк, Аксёнов, Морозов, Алексеев, Панов, Орленко - молодые пацаны, которые при грамотном тренерском подходе и упорных тренировках вполне выйдут на уровень старта в большинстве из команд Суперлиги. Про Зенит-Фарм - Мотовилов и Десятников - это даже не обсуждается, уровень высокий + опытные бойцы Юрчик, Туманов, Петухов, которые явно бы не затерялись в Суперлиге. А из молодых верю в Шпакова, Саврасова, Быкова.

Вполне сопоставимы эти составы с Иркутом. На мой взгляд, конечно. А по соотношению молодых и вовсе - превосходят по перспективе! По поводу Иркута вообще много вопросов...
Ответ на комментарий Денис Евстафьев
Не согласен с вами, что по потенциалу Зенит-Фарм и Рязань сопоставимы с Иркутом. Первая команда наигрывает пацанов для главной команды, а вторая осталась в Суперлиге-1, чтобы вообще не исчезнуть. Поэтому составы там очень слабые, а лидерами являются парни, которые бы в старте во многих командах не выходили.

Что произошло с Иркутом - не могу понять. Единственное, что приходит на ум - это слив за деньги (не хочется в это верить). Видел их в Ревде, когда в начале матча Анисимова удалили. Но он не ушел в раздевалку, а стоял рядом с площадкой и подсказывал игрокам, как играть против "Темпа". И эти ребята чуть ли не вшестером почти обыграли в гостях одного из фаворитов сезона. Характер у них будь здоров.
Денис Евстафьев
0
Не согласен с вами, что по потенциалу Зенит-Фарм и Рязань сопоставимы с Иркутом. Первая команда наигрывает пацанов для главной команды, а вторая осталась в Суперлиге-1, чтобы вообще не исчезнуть. Поэтому составы там очень слабые, а лидерами являются парни, которые бы в старте во многих командах не выходили.

Что произошло с Иркутом - не могу понять. Единственное, что приходит на ум - это слив за деньги (не хочется в это верить). Видел их в Ревде, когда в начале матча Анисимова удалили. Но он не ушел в раздевалку, а стоял рядом с площадкой и подсказывал игрокам, как играть против "Темпа". И эти ребята чуть ли не вшестером почти обыграли в гостях одного из фаворитов сезона. Характер у них будь здоров.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+