Австралийские рекорды

Стометровка кролем всегда гвоздь программы, и в Кванчжу она тоже не разочаровала. Калеб Дрессел выиграл с фантастическим временем 46.96, это лучший результат в истории без костюма и всего в 5 сотых от "полиуретанового" рекорда бразильца Сьело Фильо. Хорош был и Кайл Чалмерс, до последнего преследовавший Дрессела и показавший 47.08. А третьим финишировал наш Владислав Гринев, в битве с такими соперниками максимум возможного.

Дуэль Австралия США продолжилась в женской эстафете 4*200 метров кролем. У американок поправилась Кэти Ледеки но даже она не смогла помочь им победить. При этом обе сборные превысили прежний мировой рекорд, (7.41.50 Австралии против 7.41.87 у США). Можно отметить и время на первом этапе Арианы Титмус (1.54.26), как и Чалмерс она побила прежний рекорд Австралии.

Вообще Австралия готова прекрасно. Мэтью Уилсон уже в полуфинале на 200 метров брассом повторил мировой рекорд Иппеи Ватанабе (2.06.67) Что-то будет в финале... Антон Чупков тоже думаю готов на мировой рекорд.

Да, о прогнозах на сегодняшний день, ведь это главная сессия для России. Ефимова и Рылов должны выиграть, у них просто нет соперников. Кинг дисквалифицировали за неправильное прохождение поворота а Мерфи не в форме. Чупков против Уилсона 50/50, ждем мирового рекорда. Наконец эстафета 4*200 метров кролем -- результат может быть любым от четвертого места до золота. У четырех сборных, Австралии, Британии, США и России примерно равные шансы.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Свободное Плавание
+12
Популярные комментарии
_Lena_
+2
Думаю рекорд Сиело канет в следующем году. На эстафете давно ждала рекорда и он напрашивался. Хотя я думала отрыв посолидней у Австралии будет. Но штаты поскребли по сусекам и собрали вполне приличную команду, которая прыгнула выше головы. Думаю в Токио с нормальным отбором должны на золото идти.
Наши две бронзы скорее фарт, хотя ребята молодцы, небольшой задел на будущее. Сегодня жду два золота минимум. У Чупкова соперник посерьезней будет, чем у Жени и Юли.
Антон Князев
+1
Ну Реган это не совсем нежданчик. Я канеш не ждал мировой рекорд в полуфинале но победу ждал и жду. Она бы и 100 метров на спине тут выиграла если бы отобралась в команду, думаю в эстафете установит мировой рекорд на сотне на первом этапе)
Ответ на комментарий _Lena_
Плыли хорошо, особенно Чупков. Но медали такие, немного дежурные. Хотелось бы какого-нибудь нежданчика, как Смит на 200 метров, лучше золотого.
_Lena_
+1
Васькина и нежданчик ну и фарт. Полтинники я серьёзно не рассматриваю, ибо это лотерея. 200 уже более серьёзная дистанция, там конечно такой номер не прокатит.
Ответ на комментарий teterechka
В роли нежданчика Васькина выступила, не? :-)
_Lena_
+1
Плыли хорошо, особенно Чупков. Но медали такие, немного дежурные. Хотелось бы какого-нибудь нежданчика, как Смит на 200 метров, лучше золотого.
Антон Князев
+1
Его обычная тактика, берет пример с Ефимовой)
Ответ на комментарий teterechka
Круто спрогнозировал!
Очень рада за Рылова. Записалась таки в его фанаты я :-) Ещё и недоволен был после победы, ворчал на себя, а это хорошо, значит не будет стоять на месте, а хочет ещё лучше. Дай то Бог получится, удачи ему.
Чупков птица феникс просто :-)
Написать комментарий 18 комментариев

Новости

Реклама 18+