Реклама 18+

Рекорд Милака и стабильность Пеллегрини

Только половина ЧМ позади но похоже перформанс турнира уже состоялся. 19-летний венгр Кристоф Милак побил рекорд 10-летней давности Майкла Фелпса на 200 метров баттерфляем, и побил сразу почти на секунду (1.50.73 а раньше было 1.51.51). Подчеркну рекорд Фелпса(!), в расцвете сил(!!), в полиуретановом костюме(!!!) -- на такой тяжелой дистанции как 200 батом полиуретан давал преимущество в среднем полторы-две секунды. Потому не знаю что надо сделать остальным пловцам чтобы превзойти в Кванчжу Милака, ну разве что Дрессел сотворит что-то невероятное на 100 батом и 100 кролем.

Другой своебразный рекорд установила Федерика Пеллегрини. Я не такой большой ее поклонник как один российский комментатор но надо отдать должное стабильности итальянской девушки. С 2005 года (!) она каждый чемпионат мира как минимум в призах на 200 кролем. И четыре раза выигрывала. В этот раз выиграла с отличным временем 1.54.22, сама Федерика без полиуретанового костюма никогда не плавала быстрее, то есть по сути она улучшила свой личник в 30 лет.

Ну и несколько впечатляющих результатов было показано в смешанной комбинированной эстафете 4*100. Евгений Рылов проплыл первый этап за 51.97, это новый рекорд Европы и всего в 12 сотых от рекорда мира. Калеб Дрессел проплыл свой этап батом за 49.33, лучший сплит в истории. А выиграла Австралия благодаря в первую очередь Кейт Кэмпбелл, 51.1 на последнем этапе кролем тоже лучший сплит в истории.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Свободное Плавание
+14
Популярные комментарии
teterechka
+4
Ой, ну слушайте, на этого дегенерата ещё внимание обращать... Он и в биатлоне как выберет себе любимиц, так вздрагиваешь каждый раз. Но девушки то точно не виноваты.
Я вот Кинг не люблю (совсем не из-за Ефимовой), и то, что Губошлёп её тоже не любит, совсем не мешает мне её не любить дальше :-)
Ответ на комментарий _Lena_
Я не то чтобы не люблю, скорее равнодушна к ней, очень мешают слюни Губерниева, ещё с чемпа в Риме помню его завывания.
В гонке болела за Сару, но похоже она не в лучших кондициях.
teterechka
+4
А что это вы Пеллегрини недолюбливаете? Мне она нравится, прикольная :-) Она как Таня Каньотто в прыжках, пока та не ушла - сколько смотришь, она всё прыгает и прыгает. Так и Федерика - всё плавает и плавает.

Какая-то я нефартовая для Рылова - может перестать за него болеть, и тут то ему и попрёт? :-)
teterechka
+2
Именно что по ощущениям. У меня так во всех видах спорта, особенно в фигкате. Уж невзлюбила, так не невзлюбила. Крайне редко, чтоб я поменяла своё отношение.
С Мейлютите история мутная, да. Но потрындеть то они многие горазды.
Ой, Суня я тоже ваааще не поклонница. А по поводу демонстративного игнора на награждениях - да хз. Он же как человек говно ещё, может это тоже влияет.
Ответ на комментарий _Lena_
Вот я тоже по такому принципу смотрю плавание. Симпатии ориентируются по собственным ощущениям, без все этих закулисных подробностей и допинговых разборок, кто когда и с кем. Единственное что конкретно не нравится это ситуации типа Мейлютите, когда она вечно кричала про допинг и сама же закончила из-за этого. Кинг много говорила, тот же Хортон. Больше симпатичны спортсмены, которые мало говорят и много делают.
Ну и разборки с Сунем на этом чм. Не его поклонник совершенно, но такая демонстрация неприязни к нему, проблемы никак не решили, если только сами парни получили внимание СМИ таким образом. Но вряд ли это та слава о которой мечтает каждый.
Написать комментарий 26 комментариев

Новости

Реклама 18+