Реклама 18+

Реформа которая кардинально изменит наш футбол - «слабым места нет»

Участие российских команд на европейских турнирах стало мягко говоря позорным. Уже несколько лет подряд наши клубы проигрывают командам, о которых никто никогда не слышал. Российская Премьер-Лига потеряла 6-ю строчку в рейтинге УЕФА, в ближайшее время нам светит лишь 15-я строчка... Самое печальное, что мы начинаем привыкать к подобным провалам.

Александр Валерьевич, пора делать выводы и принимать решения

РФС нанимала нидерландскую компанию, которая должна была предложить план реформ российского футбола в целом. Но все предложенные ими варианты РФС не понравились. Я бесплатно спроектировал реформу Российской Премьер-Лиги. И просто прошу вас с ней ознакомиться. Забегая наперед скажу - данная реформа рассчитана на постоянную мотивацию.

Ранее мнения болельщиков разделились. Одни требовали расширения лиги, другие сокращения но при этом увеличения количества матчей. Я предлагаю увеличить Российскую Премьер-Лигу до 18 команд и поделить ее на две группы по 9 команд.

В группе I клубы в первой части сезона, будут играть в 2 круга классические матчи дома и в гостях. По итогам первой части сезона команды выявят двух аутсайдеров, которые отправятся в группу II. Топ-3 команды получат бонусные очки во второй части сезона. Первое место три очка, второе место два очка и третье место одно очко, остальные команды не получат бонусных очков.

В группе II клубы в первой части сезона, будут играть в 2 круга классические матчи дома и в гостях. По итогам первой части сезона команды выявят двух лидеров, которые поднимутся в группу I.

В группе I клубы во второй части сезона, будут играть в 2 круга классические матчи дома и в гостях. Клубы будут состязаться за чемпионский титул, попадание в еврокубки и одна команда начнет следующий сезон в группе II.

"Ахмат" начнет следующий сезон в группе II

В группе II клубы во второй части сезона, будут играть в 2 круга классические матчи дома и в гостях. По итогам 16-ти туров будет выявлено два аутсайдера которые отправятся в Футбольную Национальную Лигу и одна команда которая начнет следующий сезон в группе I.

"Торпедо" начнет следующий сезон в группе I

Таким образом мы получаем 32 тура в сезоне вместо привычных 30-и. Больше матчей требующих высокой подготовки игроков и хорошей игровой практики. Игры против аутсайдеров не идут на пользу лучшим командам лиги. Реформа нового лимита так же будет необходима, лучшие клубы страны не нужно сильно ограничивать в подборе игроков. Так же плюсом данной реформы является продажа телеправ разным ТВ компаниям. Так же появится конкуренция между ТВ студиями. Стоимость прав на показ группы I солидно вырастет, и добавит хорошие суммы для лидеров лиги, которые будут представлять нас на европейской арене. Вопрос с фарм-клубами так же будет решен, поскольку такие команды будут играть в группе II и с невысокой долей вероятности попадут в группу I.

В нашей стране люди зачастую подсознательно отвергают любые перемены. И если они произошли, они продолжают их отрицать. С появлением касс самообслуживания, люди продолжают ходить к кассам с людьми. Даже в политике люди сами удерживают у руля страны одного и того же человека, боясь новых лиц. Любая реформа это грядущий опыт, который 100% пойдет на пользу. Прошу вас не просто прочитать, но и проанализировать предложенную реформу. Вообразить, что завершилось по этой системе уже 3 сезона. И вы увидите, что клубы группы II никогда не были так близко к успеху.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Диванный Футбол
+12
Популярные комментарии
Lada-Greta
+38
Бред. Это банальное сокращение высшей лиги. Ну поварятся они в собственном соку и опять окажется что неконкурентноспособны в Европе, и что дальше? ещё сокращать первую группу до 6 команд, 5-ти, 4-х? Сокращение команд в лиге не есть повышение качества футбола. Пример: в чемпионатах большой пятёрки Англии, Испании, Франции, Италии в лиге по 20 команд, в Германии 18 команд. И они почему-то выше нас в таблице рейтингов УЕФА. Не в реорганизации чемпионата нужно искать усиление, а в подготовке тренеров, игроков и менеджеров. А то у нас в менеджерах бывшие шофёры и охранники, а тренеры в большинстве своем не тренируют игроков, а ставят автобусный футбол.
КБ Сергей
+22
Богата земля русская на реформаторов))) Какую только дичь не придумают. И ладно бы тихо, под одеялом, так ведь нет, надо на всеобщее обозрение выложить))
Алексеич (Ростов-Дон)
+17
Абсолютно бредовый вариант чемпионата. 1. Гранды половину сезона тупо играют товарняки, чемпион определяется не по итогу 30,а по итогу 16 матчей. 2. Большинство периферийных клубов вообще не встречаются с грандами. Что, уровень чемпа вырастет? А гранды не встречаются с "маленькими" клубами, которые в этих матчах "костьми ложатся" (победа Арсенала над Зенитом, Локо своё единственное поражение потерпел от Ростова, стоящего на вылет).
Ответ на комментарий AliExpress Брат!
Ну вроде да, но это и логично, первый груг как битва сильнейших, чтобы отменить двоих слабых , а во второй группе двоих сильнейших, а потом уже битва за еврокубки. По моему норм
Написать комментарий 54 комментария

Новости

Реклама 18+