Реклама 18+

Символическая сборная лучших игроков Финала Кубка Гагарина-2015

На днях в КХЛ завершился розыгрыш Кубка Гагарина-2015. Мы узнали имя нового обладателя главного трофея лиги. Им стал питерский клуб СКА, в финале обыгравший в 5 матчах казанский «Ак Барс». По традиции я представляю вашему вниманию свою версию: символической сборной лучших игроков финала Кубка Гагарина-2015.

Прежде чем перейти непосредственно к моей сборной, предлагаю вам, ознакомится с итоговым положением лидеров плей-офф 2014/2015:

Лидеры плей-офф 2015. Итоговое положение

Коротко объясню принцип составления данной «сборной». Сборная состоит из одного вратаря, двух защитников и трёх нападающих. Учитывалась личная статистика игрока и личные симпатии автора данного рейтинга.

Символическая сборная Финала-2015

 

Вратарь:

Микко Коскинен, СКА

Перешедший по ходу сезона из «Сибири» в СКА финский вратарь Микко Коскинен в плей-офф, как и положено вратарю был «пол командой» для СКА. Серию против «барсов» Микко отыграл «от и до», в 5 матчах один раз сыграл «на ноль», отражая в среднем по 94,89 % бросков, и пропуская 1,40 шайб за игру. Коскинен без всякого преувеличения сыграл лучше своего визави из «Ак Барса» Нильссона, выручал свою команду, на последнем рубеже играл чётко и уверенно, и по праву оказался в моей символической сборной.

Микко Коскинен

 

 Защитники:

Антон Белов, СКА

Защитник Антон Белов уже был в моей символической сборной по итогам полуфиналов. С тех пор как видим мало, что изменилось, Антон по-прежнему был очень полезным игроком своей команды, грамотно выполнял свои обязанности, не допуская грубых и явных провалов в обороне. В пяти матчах финальной серии на счету А.Белов 3 результативные передачи, и показатель полезности «+2».

Антон Белов

Степан Захарчук, «Ак Барс»

Габаритный защитник «Ак Барса» Степан Захарчук за пять финальных матчей против СКА набрал 4 очка – (1г + 3п), «+2». И хоть Степан не может похвастаться «железной дисциплиной», и безошибочной игрой, но, в финальной серии из оборонцев Казани, на мой взгляд, он был одним из лучших. 

Степан Захарчук

 

Нападающие:

Илья Ковальчук, СКА

Капитан СКА Илья Ковальчук по ходу этого плей-офф выслушал в свой адрес немало критики. Игра Ильи и вправду вызывала определённые вопросы и претензии. Но финальную серию Ковальчук сыграл очень достойно, особенно последние два поединка с «Ак Барсом» ему удались. Мы увидели приблизительно того Ковальчука, которого всегда хотим видеть – лидер, вожак, хоккеист который решает исходы матчей. В 5 матчах финальной серии на счету И.Ковальчука 6 очков – (2г + 4п). 

Илья Ковальчук

 

Оскар Мёллер, «Ак Барс»

Шведский нападающий «барсов» Оскар Мёллер один из двух легионеров (первый вратарь Нильссон) команды, к которым по игре в плей-офф практически нет претензий. В 5 матчах финала Оскар набрал 3 очка – (1г + 2п). У 26-летнего шведа контракт с «Ак Барсом» рассчитан ещё на один сезон, и я думаю причин досрочно с ним расставаться, у тренерского штаба казанцев нет.

Оскар Мёллер

 

Евгений Дадонов, СКА

Нападающий Евгений Дадонов (получивший приз MVP плей-офф из рук И.Ковальчука) без всяких сомнений является самым полезным и лучшим игроком завершившегося финала. В 5 матчах он набрал 6 очков – (3г + 3п), «+3». А тройка Панарин-Шипачёв-Дадонов точно является находкой тренерского штаба питерцев, и заслуживает вызова в сборную России. Опять же, без всякого преувеличения можно говорить, что нынешний плей-офф стал по настоящему «звёздным часом» Дадонова. 

Евгений Дадонов

Вот такой я увидел «символическую сборную» лучших игроков финала Кубка Гагарина-2015. В комментариях приветствуется аргументированная критика и ваши варианты.

 

PS.  На протяжение всего розыгрыша плей-офф КХЛ-2015 года, я составлял свои «альтернативные и символические» сборные лучших игроков. Предлагаю вам вспомнить (для кого-то ознакомится) с полным списком сборных после каждого раунда плей-офф:

1/8 |  ¼ | ½ |

 

Фото:  КХЛ

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Записки Диванного Эксперта
+13
Популярные комментарии
alex SWE
+1
в целом с составом символической сборной согласен.
Lanes D'ark
+1
Данная символическая сборная очень сильно зависит от симпатий автора, но почему бы и нет. Нельзя сказать что кто-то из авторской сборной отыграл хуже партнеров по команде, это ж не Червенка с Кохряковым и Паникоровским нарисовались в списке!)
zhirov
+1
все-таки, нашел бы место для Радулова
Написать комментарий 8 комментариев

Новости