Реклама 18+

Символическая сборная лучших игроков полуфиналов Кубка Гагарина-2015

В розыгрыше Кубка Гагарина-2015 завершились полуфинальные серии. Стали известны две команды прошедшие в Финал. Сегодня, уже по традиции, я представляю вам свою версию: символической сборной лучших игроков полуфиналов Кубка Гагарина-2015.

Но, для начала предлагаю вам посмотреть, как выглядит положение лидеров плей-офф 2014/2015 на данный момент:

Лидеры плей-офф КХЛ 2014/2015

Коротко объясню принцип составления данной «сборной». Сборная состоит из одного вратаря, двух защитников и трёх нападающих. Учитывалась личная статистика игрока и личные симпатии автора данного рейтинга. Также я включил в неё хоккеистов, которые со своими командами уже выбыли из дальнейшей борьбы за Кубок Гагарина, можно сказать, что включил их «на прощание».

The Best

Вратарь:

Александр Салак, «Сибирь»

Новосибирская «Сибирь» бушевавшая в этом сезоне вообще, и в плей-офф в частности, делала это не без помощи своего вратаря Салака. Перешедший из СКА по ходу сезона голкипер, добавил команде стабильности, уверенности и надёжности на последнем рубеже обороны. В плей-офф то точно, заслуга Александра Салака в такой уверенной игре «Сибири» огромна. В серии против «Ак Барса» Салак сыграл в 5 играх, в среднем пропуская по 1,38 шайб за игру, и отражая 94,28 % бросков. И пусть он не бил рекорды КХЛ в отличие от голкипера «барсов» Нильссона, но делал свою работу тоже очень хорошо, и заслуженно попал в мою символическую сборную.

A.Salak

 

Защитники:

Антон Белов, СКА

Защитник армейцев с берегов Невы Антон Белов в этом плей-офф успевает почти всё. И подраться, и показать неприличный жест фанатам соперника. С результативностью, правда дела у Антона обстоят не так здорово, но, в уже ставшей эпической серии, против ЦСКА Белов проведя все 7 матчей, отметился 4 передачами, и показателем полезности «+2». КХЛ признала его лучшим защитников полуфиналов, и вот здесь я согласен с лигой, и тоже включил Антона Белова в свою «альтернативную» сборную лучших игроков.

Антон Белов

 

Яков Рылов, «Ак Барс»

Незаметный трудяга (а что ещё требуется от защитников в Казани?) Рылов в пятиматчевой серии против «Сибири» сыграл во всех играх, сделал всего 1 результативную передачу, имея показатель полезности «+2», и 2 мин.штрафа.  Но, делал он свою работу хорошо, без грубых ошибок и ляпов (другие защитники у Билла долго не задерживаются), чётко выполнял свои обязанности, помогал вратарю и как итог оказался в моей сборной. Справедливости ради, конечно, стоит сказать, что из «Ак Барса» можно было включить в эту сборную практически любого защитника, настолько хорошо и слаженно они играют по «схемам Билла». 

Яков Рылов

 

Нападающие:

Александр Радулов, ЦСКА

Неугомонный лидер московских армейцев Александр Радулов как мог, тянул в финал свою команду в семиматчевой серии со СКА. В 7 играх он набрал 11 очков (4г + 7п), «+2», но выйти в финал у ЦСКА не получилось. Это нисколько не отменяет того факта, что Радулов сыграл эту серию великолепно, вдохновенно, как настоящий лидер. Он по праву был признан КХЛ лучшим нападающим полуфиналов, и по праву включен в мою сборную.

Александр Радулов

 

Вадим Шипачёв, СКА

Звено Панарин-Шипачёв-Дадонов во многом задавало тон у СКА в серии против ЦСКА. Без особого сомнения можно назвать эту тройку – ведущий в стане питерцев. Центральный нападающий этой тройки Вадим Шипачёв в 7 матчах серии забросил 1 шайбу, сделал 8 голевых передач, имеет показатель полезности «+3». Шипачёва можно смело назвать «мозгом» этой тройки, в серии с ЦСКА он отлично проявил себя как распасовщик, действовал полезно и стал одним из творцов «супер камбэка» СКА.

Вадим Шипачёв

 

Роман Любимов, ЦСКА

Молодой нападающий ЦСКА Роман Любимов, знатно прогремевший на старте этой серии, под конец этого уже «легендарного» армейского противостояния заметно сдал (как и вся команда в целом), но, тем не менее, для 22-х летнего нападающего набрать 6 очков (4г + 2п), «+3», в 7 играх - это очень неплохая статистика. Пожелаем Роману дальнейших успехов, и добро пожаловать в мою символическую сборную лучших игроков!

Роман Любимов

 

Фото:  КХЛ

 

PS.  Символическая сборная лучших игроков первого раунда Кубка Гагарина-2015

Символическая сборная лучших игроков четвертьфиналов Кубка Гагарина-2015 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Записки Диванного Эксперта
+7
Популярные комментарии
grewzew
+1
Любимов молодчик ))
Его надо было с Радуловым оставить,я думаю.
narg
+1
Любимов лишний, как мне кажется
~NEO~
+1
С большим удовольствием выслушаю ваш вариант "лучших игроков 1/2 финала". Без "лишних".
Ответ на комментарий Ali071985
Там все лишние, кроме Радулова и Белова.
Написать комментарий 6 комментариев

Новости