Реклама 18+

ТОП 4 АПЛ И ПОЧЕМУ ИЗ НЫНЕШНЕЙ ЧЕТВЕРКИ ПО ИТОГАМ СЕЗОНА БУДЕТ ТОЛЬКО ОДНА КОМАНДА

Лично для меня это будет первый опыт толкования своего субъективного мнения в текстовом формате, поэтому попытаюсь коротко и ясно, надеюсь, будет хотя бы читабельно.

Пролог

Итак, наверно, не самый лучший сценарный ход, но я сразу же раскрою все карты. Команда, которая останется по итогам сезона в топ 4, по моему мнению – «Арсенал». Да, я сразу убиваю интригу и выкладываю всё на стол.

Казалось бы, всё, можно заканчивать, статья успешно написана и имеет свою концовку. Скорее всего, для некоторых так и есть, те люди, у которых просто высветилась эта статья, где-нибудь в ленте или вы просто решили зайти чисто из-за названия, просто узнать, что там очередной фанатик выплюнул из своей головы в текст. Вряд ли после такого число читателей, будет расти, как одна болячка на нашей с вами планете.

Но я всё же продолжу и попробую донести свою мысль до того, кто остался читать статейку дальше.

Начнём с фундамента:

Таблицы первой четверки премьер-лиги

Именно про эти четыре команды пойдёт речь в этой статье.

Глава 1.  Папа Карло подсел на ириски?

Карло Анчелотти возглавил Эвертон в начале прошлого «коронованного» сезона, вряд ли кто-то ожидал от него что-то невероятное в первом же сезоне, что все и увидели в конце (12 место в АПЛ).

Но Карло не согласился бы возглавить команду, если ему не были бы обещаны хоть какие-то покупки. И в летнее, а вернее летне-осеннее, трансферное окно Эвертон купил папочке ряд достаточно высококачественных футболистов: Дукуре, Хамес, Аллан. Все эти футболисты очень круто себя проявляют на старте этого сезона.

Карло не особо славится как тактический тренер (хотя когда-то тактически переиграл Клоппа в лиге чемпионов), фишкой итальянца всегда была психология. Карло умеет выстроить футбол вокруг самых лучших качеств каждого определенного игрока.  

Хвалить Анчелотти определенно нужно, Эвертон занимает первое место и играет очень уверенно, но переоценивать нельзя, все соперники Эвертона были команды, даже не входящие в топ-10 АПЛ (Ну и Тоттенхем с Давинсоном Санчесом в обороне).

Если углубиться в графики xg (система определения голов, мне кажется, что уже все знают, что это за картинки), то во всех четырех матчах Эвертон был лучше соперника: где-то был явный перевес (Everton 5(4.16) – (0.32)2 West Brom.), где-то игра была равна (Tottenham 0(0.82) – (1.27)1 Everton).

Ладно, не будем превращать статью в нудный пересказ того, что обычным болельщикам вообще не надо. Всё равно этот текст не сулит чего-то нового и необычного, мы же тут не домашнее задание подписчикам решаем.

Я убежден, что этот сезон (если его не закроют на карантин) будет похожим на чемпионский сезон Лестера, когда все топовые команды попросту опростоволосились. Но причина этому будет не как в сезоне Лестера, здесь всё гораздо проще и все эту причину хорошо знают, особенно Роналду после недавнего инцидента и возможным пропуском своего любимого противостояния с Месси.

Но не всё так просто в моих мыслях. Я думаю, что по итогам сезона Эвертон не попадёт в топ-4. Анчелотти надо пережить январско-февральский отрезок, в котором даже топ-клубы теряют очки, вряд ли Эвертон с этим справится, да и пока действительно серьёзных матчей у команды Папа Карло не было. Посмотрим, что будет в матче с весьма невезучим Ливерпулем.

Глава 2. Переосмысление Дэвида Финчера?

«Семь смертных грехов, семь способов умереть, семь пропущенных мячей Ливерпуля»

Про Астон Виллу написать особо нечего, у команды просто удачный старт сезона, не более того (надеюсь, меня сейчас не сожрут тактически подкованные эксперты).

В тактике я особо не разбираюсь, я привык считать и придерживаюсь того, что психология и физическая готовность играет большую роль, чем тактика, хоть и всё это можно считать основой тактики. Короче говоря, во всём этом можно запутаться, но всё это связано.

Почему же Ливерпуль проиграл? Да, именно так здесь построен вопрос. Не «почему такой разгром?» или «почему так позорно?», а именно почему Юрген Клопп проиграл. В Интернете я наткнулся на множество мнений, даже на такие, как: «Ливерпуль проиграл из-за высокой травы на стадионе», «Клопп специально проиграл, что бы взвинтить команду».

Проигрыш, безусловно, можно считать сенсационным, но я бы не придавал ему такой сильный окрас. Астон Вилла всё-таки не купается в дифирамбах и им не приходится выбирать между Lamborghini или Ferrari.

Вряд ли Ливерпуль просто перегорел от чемпионства, мне кажется Клопп из таких тренеров, которые легко могут настроить игроков на новый сезон, даже такой «коронованный». В основном проблема Клопповского Ливерпуля идёт от обороны, и здесь я соглашусь с мнением одного перспективного тренера Никиты Ковальчука, суть его мнения в том, что Ван Дейк устал. Да, так банально и одновременно логично, лучший центральный защитник мира устал. Он играет без перерыва за клуб, потом за сборную, снова за клуб, а потом снова за сборную.

Самый большой перерыв у Ван Дейка был три недели, всё остальное время он практически всегда играл. И это сказывается на его игре, даже видно как много он совершает ошибок.

Так, а почему бы не заменить его? Он же не вечный, как один очень известный верховный главнокомандующий. Да попросту некем его заменить. Оборона Ливерпуля построена вокруг индивидуального мастерства Ван Дейка, он лучший в этом деле и игрока, который хотя бы попробует, подменить Ван Дейка, нет. И не только в Ливерпуле, подобных игроков нет даже в Европе.

Так, ладно, это всё-таки статья не про Ливерпуль. Что по Астон Вилле? Я считаю, что клуб Дина Смита может закончить в топ-10, но никак не в топ-4, рановато им делать ещё одну сенсацию.

Глава 3. Сказка длиною в 5 месяцев

Лестер Сити команда, за которую круто болеть. Все помнят ту итало-английскую сказку. Клаудио Раньери и Лестер - сочетание, подарившее футболу самого неожиданного чемпиона Англии современности.

Что же с Лестером сейчас? Клуб определенно растёт, Брендан Роджерс, по моему скромному мнению, один из лучших тактиков футбола. Его команды всегда играли в сумасшедший атакующий футбол, но когда нужно было перетерпеть и отыграть в защите, то Брендан не относился к этому скептически и выстраивал в команде контратакующий стиль (Манчестер Сити 2:5 Лестер Сити).

Главный герой этого Лестера  снова Джейми Варди, старичок играет безупречно, у него куча результативных действий и поддержание атмосферы в команде. Великолепные Джеймс Мэддисон, Чаглар Сеюнджю, Харви Барнс и многие другие.

Ну, так, а что снова не так? Команда играет круто, подстраивается пока что под любого соперника (не считая Вест Хем, там Лестер неплохо так проиграл команде, у которой тренер «дико тусит» с короной где-то у себя на «хате»). Суть проста, Лестер просто снова не выдержит темп.

Особенностью команд Роджерса, как я уже говорил, является атакующий стиль и безумно интенсивный футбол, что плохо сказывается на команде после половины сезона. Поэтому я думаю, Лестер опять устанет и где-то в январе - феврале начнётся их спад. Команда должна попадать в Лигу Европы, но увы не в Лигу Чемпионов.

Глава 4. Sir Mikel Arteta

Как уже писал ранее, я больше отношусь к тем, кто считает психологию важным аспектом футбола.

Микель Артета, которого совсем недавно уволили с поста тренера Арсенала и назначили менеджером, сочетает в себе и тактику, и психологию, он силён в обоих направлениях. В смысле уволили с поста тренера? В прямом. Артета теперь является менеджером клуба, как когда-то был Арсен Венгер и Сэр Алекс Фергюссон в Манчестер Юнайтед. Менеджер отвечает буквально за всё в клубе, что даёт Микелю большое пространство для его объемных идей.

Те читатели, которые всё-таки не закрыли статью после пролога, помнят, что я считаю Арсенал той самой командой, которая останется по итогам сезона в топ-4 АПЛ (Венгер тоже, кстати, в это верит).

Испанец хорошо работает с теми футболистами, которые есть у него в обойме, и пытается раскрыть весь их потенциал. Покупка центрального полузащитника из Атлетико Мадрид тоже очень важная для Артеты. Томас усилит центр поля, что даст гибкость в игре команды.

Проблемами для Артеты могут послужить:

·        травмы ключевых игроков (что довольно-таки обыденное для Арсенала).

·        Игра оборонительной линии команды (Перфомансы Давида Луиза «поражают» каждый матч).

·        Атмосфера в команде, которую успешно поддерживает Микель может просесть под гнётом Месута Озила, который к счастью пока особо не показывает свой характер. Всё-таки Озил не такой токсичный как, например Богдан Титомир на одном из популярных шоу.

Всё же я думаю Артете по силам влететь в топ 4 АПЛ, как одно приложение в своё время влетело на все экраны телефонов.

Эпилог

Так кто же тогда попадёт в топ 4? Я не буду называть по местам эти команды, что бы не словить дикий хейт в свою сторону. Просто назову команды, которые по моему мнению окажутся в топ-4 по итогам этого безумного сезона (Безумного. Covidного. Называйте как хотите).

Арсенал, Ливерпуль, Манчестер Сити, Челси/Тоттенхем. Команды расположены в случайном порядке, я не берусь прогнозировать, кто какое именно место займёт в таблице.

Почему Челси или Тоттенхем? Это я попробую вам рассказать в следующей статье, если, конечно же, вам понравится эта статейка.

Спасибо всем тем, кто прочитал статью до конца, и тем, кто просто зашёл, прочитал пролог и вышел, буду рад любому читателю.

Жду в комментариях ваше мнение и вашу адекватную критику. Потому что где-то я сто процентов ошибся, всё-таки я далеко не профессионал. Сразу профи стать практически нереально, разве что в игровой индустрии, как один популярный парнишка Володя Соловей, один из лучших игроков в ARMA 3.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Борода Конте
+37
Популярные комментарии
Орест Дыда
0
Привет! Классный первый пост. Только один совет: не стоит использовать капслок в заголовке, это скорее отталкивает наших читателей, а не привлекает.
nake07
+2
Нормально написано, по делу. Этот год явно необычный, а новый вовсе непредсказуемый.👍👍👍
Raz_dva
0
Написано интересно и местами даже с улыбкой. Но у автора получается несостыковка. В начале статьи он пишет, что Эвертон не сыграл ни с одной сильной командой, хотя в первом туре был Тоттенхэм. А в конце статьи считает шпор претендентом на ТОП-4. Автор любитель ребусов или взрывания мозга, или может это хитрый план для увеличения комментариев и раскрутки статьи. В любом случае правду знает только один человек
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+