ЛЧ. Рома 2:3 Шахтёр | Разбор голов, игры и т.д.

Всем привет. Из названия поста ясно, о чём пойдёт речь, так что не будем терять времени.

Начнём с того, что выбивается из обширных рамок моего понимания игры джаллоросси: например, почему вначале многообещающие матчи оказываются вот такими фейлами? Ведь на первых минутах всё было хорошо: более менее командная игра, владание мячом, контроль над ситуацией, даже отличный прессинг соперников и т.д. Но, как уже завадено, одна оплошность - и всё летит в пропасть, а Шахтёр вместе с дальнейшим пребыванием в ЛЧ становится всё дальше и дальше... Несмотря, кстати, на неслабую поддержку родных трибун:

При этом я всё ещё надеюсь на 0:2 на выезде. Но сейчас речь пойдёт об отдельно взятом матче, который, к великому моему сожалению, закончился с ужасающим счётом 2:3.

Качественный фотообзор матча с официального сайта UEFA

Но что будет, если разобрать матч по голам? Ведь счёт составляется не по качеству игры команд, а по количеству голов, которые эти команды забили. Не всегда логичных и объяснимых, но что поделаешь - правила есть правила. Посмотрим видеообзор и приступим:

  • 1:0 - то самое многообещающее и вполне логичное (по игре) начало матча.
  • 1:1 - результат случайного отскока мяча сначала к Жадсону, а потом и от Де Росси в ворота Дони. Очередное дежавю - будто я уже видел целую кучу подобных голов. Может, потому что Дониебер в таких случаях, не задумываясь, валится в сторону, куда замахивается бьющий..? Я более чем уверен, что ЖС бы потащил.
  • 1:2 - Коста резко смещается влево, не проходя дальше, бьёт. Дони, изначально заняв невыгодную позицию, делает уже фирменный лишённый смысла прыжок, но достать ничего не может, что вполне логично.
  • 1:3 - здесь всё более менее понятно: Чудовищная ошибка Риисе (вот не везёт-то ему в ЛЧ!), и снова гениальный Дони, который, делая дугу на выходе, открывает ближний угол и наступает уже раз сотый на одни и те же грабли... Думаю, все вопросы по поводу основного кипера Ромы сняты.
  • 2:3 - потрясающий гол Менеза. Нет слов, ушёл от Жадсона (кстати, весь матч игроки Шахтёра активно тянули римлян за майки - неужели так понравилась?), прошёл вперёд и шикарнейше "положил" в девятку. При всей его активности в матче, его голе и стараниях, болельщики не поленились его освистать.

Освистали не только его. И не только освистали. Видимо, некоторые из "болельщиков" думают, что они в праве решать, кто достоин носить эту футболку, а кто нет. Я думаю, даже Тотти не сказал бы такого про своих игроков. А вот какие-то "болельщики" говорят и пишут это на стенах спортивной базы, думая, что это поможет делу. Правильно Жереми сделал, что уехал - с такими людьми не о чем говорить.

И ещё... Постоянно в кадр с Мексесом попадал Адриано (вроде бы), который изо всех сил тёрся о француза 5-ой точкой и потом падал. Судья ни на один раз не купился. Со стороны раз на третий это смотрелось более чем забавно...

Вот, кстати, несколько фотографий протеста в Тригории:

  

На фото слева: "Уважайте футболку, недостойные"

Надписи на стене: "наёмники", "недостойные".

Надписи на стене: "без яиц", "недостойные".

И т.д. Видимо, этим фанаты решили продемонстрировать свою "достойность" носить футболки и шарфы на Олимпико. Мдэ.

Не стоит им подражать. Это глупо и нечестно по отношению к команде.

Спасибо.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Жёлто-красное кальчо
+15
Популярные комментарии
susloparoff
+2
при голе Жадсона любой вратарь так упал бы, а если б не падал, значит затупил
connectf
+1
Лишь бы до овертайма дойти, а там что-нибудь придумают))
Ответ на комментарий Per Yngve Ohlin
дружище, если уж рассчитывать на приемлемый исход в Донецке, то надейся скорее на 1:3, ибо то что Шахтер забьет - отложенный факт.
connectf
+1
Согласен со всем. Половина проблем решится с приходом американцев: игроки станут спокойнее, да и, глядишь, приобретения новые будут...

Так же радует тот факт, что скорее всего при американцах римская форма будет доверена Найку. Вот тогда она и появится в России официально))
Ответ на комментарий dr.know
все возможно. и 0:2 против шахтера в Донецке в том числе. правда без Жереми будет трудно, но если у команды есть характер и класс, то пора бы уже их показать. по персоналиям: Рийсе - даже он не двужильный. 2 года без замен от своей бровки до чужой даже нашего железного рыжика сломили. пусть отдохнет, благо Кастелини неплохо вошел в игру... Дони - жаль, если честно...не везет ему - сначала пао, теперь шахтер, левые мячи, отскоки, ошибки защитников... ЖС конечно хорош, но ему 32, хочется кого-нибудь моложе и перспективнее ( Нойера!!!) Перотта - вполне заменим на Греко. В дальнейшем еще и Писарро выздоровеет и будет все ок. ну а в нападение Тотти наконец начал самого себя напоминать. Вучу чуть везения, Менезу удары как в моменте с девяткой в ворота пятова, ну и вместо таддея какого-нибуль молодого словенца или серба, как обещают американцы и все будет ок...
JonieWalker
+1
Эх....что-то мне подсказывает что ни чего хорошего в этом сезоне уже не случится,надеюсь на грамотную селекцию летом и новых владельцев.
Per Yngve Ohlin
+1
дружище, если уж рассчитывать на приемлемый исход в Донецке, то надейся скорее на 1:3, ибо то что Шахтер забьет - отложенный факт.
Написать комментарий 16 комментариев

Новости

Реклама 18+