Реклама 18+

Как выдать самый крутой дартс-матч в истории и проиграть его? Спросите у Джо Каллена

Джо Каллен — интересная дартс-личность. Любитель рока с угрозой облысения дружит с Марсело Брозовичем, болеет за «Манчестер Юнайтед» и ленится ходить на тренировки. Об этом он сам, кстати, говорил. Этакий дартс-раздолбай.

Но при этом очень талантливый раздолбай. Который вот уже долгое время висит в топ-32 лучших игроков мира. Титулов на ТВ-уровне у него нет, но сверхуверенная игра на про-турах даёт ему деньги, рейтинг и возможность бодаться с сильнейшими мира сего.

Кстати, о мире. На нынешнем чемпионате этого самого мира Джо Каллен впервые за десять лет прошёл дальше 1/16 финала. Десять лет потребовалось Рокстару, чтобы выйти в 1/8 финала! За это время кому он только не проигрывал: Терри Дженкинсу, Брендану Долану, Нико Курцу...

А в этом году за выход в 1/8 финала он играл с Джонни Клэйтоном. И обыграл его в эпичной концовке, закрыв сотню двумя даблами. Мощь!

Но текст не об этом. После Клэйтона Каллен вышел на Майкла ван Гервена.

И тут есть один момент. Дело в том, что свои предыдущие два матча на ЧМ лысый фанат ПСВ отпахал с наборами 108,98 и 106,85 соответственно. Под могучий голландский каток попали Райан Маррей и Рики Эванс. И сдавать обороты МВГ явно не собирался.

Пока на его пути не вырос товарищ Джо. И не заставил пахать до седьмого пота и сета.

МВГ и Каллен сыграли на двоих 34 лега из 35 возможных. На матч ушло примерно полтора часа.

Полтора часа сумасшедшего, зубодробительного и феноменального дартса!

Джо в одиночку настрелял 19 раз по 180. Кажется, за всю свою жизнь он выбил немногим больше. Это, конечно, шутка, но главное здесь другое: такие утроения точно войдут в историю ЧМ. И это я ещё не считаю сорванные максимумы, сотни и переходы на Т19.

Майкл ван Гервен выдавал свои дежурные 102+. И никак не мог понять, почему они не конвертируются в 4-0 по сетам. Более того, МВГ горел 1-3 и рисковал вообще улететь со сцены в родной Бокстел.

Но есть у Джо Каллена один маленький нюанс. Который нивелирует все его таланты и успехи.

Рокстар слаб психологией. Он не умеет побеждать на нервах. Сотка в игре с Клэйтоном — это исключение, подтверждающее правило.

В матче с топами уровня МВГ надо грызть мишень зубами и плеваться дротиками, но терпеть и терпеть. Малейшая оплошность, малейшая расслабленность, и злостная лысая зелёная машина раскромсает тебя, выплюнет и гордо шагнёт в следующий раунд.

Вот эту самую оплошность Каллен и допустил.

При счёте 3-1 начались необъяснимые провалы в наборе и срывы в единицы. Иногда они перемешивались с потолками, и тогда Джо мог выходить на даблы. Которые, впрочем, также пропали.

МВГ не делал ничего особенного. Он просто играл в свой дартс. Но этого хватало, чтобы обыгрывать Каллена в микроэпизодах.

В какой-то момент Джо мог вырвать матч. Он дважды заходил на матчдарт, но оба раза не попал в булл. Сместись дротик чуть ближе к центру, и мир гремел бы от мегасенсации.

Но не случилось. И после этого англичанин окончательно поплыл.

Апогеем всего матча стал решающий лег. Когда на табло 3-3 по сетам, 2:2 по легам, и всё решит одно точное попадание в нужный дабл.

И этот самый лег Каллен провалил. Сыграл его с набором 50,8. Когда Майкл закрывался, у Джо оставалось 247 очков. Так обычно играют на групповой стадии чемпионата Сибири, но не в 1/8 финала ЧМ.

Ван Гервен выиграл. Обезумев от такого расклада после матча. Теперь ему играть либо с Дэйвом Чиснеллом, либо с Димитри ван ден Бергом. Скорее всего, это будет бельгийский Дима, который на этом турнире феноменалит от души.

Но сейчас не об этом.

Каллен проиграл. Теперь он заберёт свои деньги и уедет домой — готовиться к новому сезону и болеть за «Манчестер Юнайтед». Дьяволы, кстати, сегодня выиграли, поэтому настроение Джо будет чуть выше нуля по стобалльной шкале.

Но он выдал лучший матч в жизни. И один из лучших в истории чемпионатов мира по дартсу — на пару с МВГ, конечно же.

Чисто эстетически игра доставила огромное удовольствие. Её не грех и пересмотреть, если вдруг захочется. И по накалу страстей лично в моём списке она выходит на первое место, обойдя эпичную перестрелку Криса Доби и Гэри Андерсона на ЧМ-2019.

После такого матча сложно заснуть. Тем более Каллену. Тем более у него уже есть ночной кошмар — последний лег с набором 50,8. Тот ещё ужастик!

И в конце хочется добавить. На этом чемпионате мира было многое. Вылет Питера Райта, найндарт Джеймса Уэйда, адовые концовки в матчах Уэйтс-Кэмпбелл и Клеменс-Ратайски... Но всё это меркнет по сравнению с игрой МВГ-Каллен. Даже идеалити Уэйда. И в нашем телеграм-канале ребята болели за Каллена, несмотря на свои ставки и расклады в дартс-фэнтези.

Когда ещё такое было?

"Холодные дротики" в телеграме — http://t.me/colddarts. Подписывайтесь!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Холодные дротики
+48
Популярные комментарии
Ultimate Gandhi
0
Обидно за Каллена, мне кажется просто испугался, было бы у него опыта как например у Чизи и МВГ уже бы в раунд 16 отлетел, а так пришлось получать от 0:5 от Дейва, хотя что Дейв что Каллен играли +/- одинаково в плане набора и даблов
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+