Реклама 18+

В Англии футболисты помогли врачам, которые борются с коронавирусом. Для этого они сыграли в дартс

Пока английский футбол на паузе, игроки занимаются чем могут. И в перечне этих занятий есть даже дартс — да, в «Холодных дротиках» пишут только о нём. А если в него играют футболисты, то почему бы об этом не рассказать?

Профессиональная дартс-корпорация придумала интересную штуку. Четыре рандомных футболиста встречаются между собой в онлайн-турнире по метанию дротиков. Победитель получает... нет, не статус профессионала или кубок, а обычный почёт и уважение. Зрители могут поддержать событие деньгами. В общем, отдалённо напоминает типичный стрим какой-нибудь компьютерной игрушки.

Только на экране был реальный дартс. В который играли настоящие футболисты. А деньги предназначались для врачей, которые пытаются победить коронавирус.

Начнём с перечисления игроков. У мишени соревновались:

— Пол Галлахер, экс-полузащитник «Блэкберна», «Лестера» и сборной Шотландии, сейчас играет в «Престон Норт Энде»;

— Чарли Остин, форвард «Вест Бромвича»;

— Джеймс Мэддисон, полузащитник «Лестера» и сборной Англии;

— Деклан Райс, опорник «Вест Хэма».

Формат был простой до изнеможения. Каждый соревнуется с каждым до двух выигранных легов. Чтобы облегчить задачу, играли из 301 очка, при этом сохранив главный бич дартса — даблы: для победы в леге нужно было попасть в нужное удвоение. Судьёй был комментатор PDC Дэн Доусон, а для игры футболисты получили мишени Unicorn и комплекты дротиков — в общем, всё серьёзно.

Анализировать игры любителей — занятие, прямо скажем, неблагодарное. Да и не для этого проводятся такие турниры. Но один момент мы всё же отметим, а именно игру Галлахера: шотландец с завидным упорством лупил по даблам и триплам, выдавая средний набор в 75 очков, а в матче против Остина закрыл 108 за девять дротиков! Да, это не классический найндарт в 501DO, но всё равно очень круто!

Как позже выяснилось, матч Галлахера и Остина стал решающим в борьбе за первое место — победив 2:0, Пол обеспечил себе первое место с тремя успехами. Чарли остался вторым, а виртуальную бронзу взял Мэддисон, обыгравший Райса. Деклан, увы, в трёх играх взял только один лег — может, в «Вест Хэм» стоит вернуть Сэма Эллардайса, который научит своего опорника не только качественному отбору мяча?

А вот чемпион не скрывал своей радости. Галлахер признался: сбылась его мечта.

«Я хотел сыграть в настоящий дартс с пяти лет. В «Престоне» несколько ребят любят дротики и иногда даже играют между собой. Мне дали доску буквально на днях, чтобы я хоть немного потренировался, но на это ушло всего два дня. Очень сложно попадать в удвоения — это действительно тяжёлая работа. Я снимаю шляпу перед игроками в дартс, которые всё делают на удивление просто», — восхищался Пол.

Деклан Райс в шутку предложил Галлахеру сыграть на ТВ-турнире по дартсу, а Джеймс Мэддисон перед игрой с шотландцем заявил: шансов на его победу примерно столько же, сколько было у «Лестера» на Премьер-лигу в 2016 году. Кстати, в «Лестере» очень любят дартс.

«Обычно перед матчами мы идём спать пораньше, и поиграть не удаётся, а так в свободное время любим побросать дротики. Очень хорош Джейми Варди, я хотел сыграть с ним, но у него дома полно собак и детей, и ему тяжело уделить даже пять минут. Надеюсь, что ребята не смотрели на мою игру — вряд ли им понравится поражение, тем более с ужасным средним набором. Могу только за него извиниться», — Мэддисон переживал за свою игру больше, чем за «Лестер» в АПЛ.

Британские СМИ тоже не остались в стороне от шуток. Например, The Sun засомневалась, что четвёрка новоявленных дартсменов заявится в Q-School следующей зимой, и посоветовала им «пока не бросать свою работу». Да и сами игроки воспринимают дартс не как трудовую повинность, а как развлечение или дурачество, которым можно заняться в свободное время.

Важно другое.

В начале материала мы говорили о благотворительном характере шуточного турнира: все деньги от зрителей шли в британские больницы, где с переменным успехом борются с коронавирусом. За два часа организаторы собрали более 700 фунтов, или примерно 65 тысяч рублей. Деньги, конечно, не такие большие, но в нынешних условиях каждая копейка (или британский пенни) на счёту.

И это, пожалуй, главный итог футбольного дартс-турнира.

Друзья! У нашего блога есть свой телеграм-канал – t.me/colddarts. Там будут все те мысли, которые не вошли сюда. Подписывайтесь и туда, и сюда – благодаря вашим плюсам о дартсе узнают больше людей!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Холодные дротики
+54
Популярные комментарии
FootyfanaticRM
0
Конечно не так хорошо помогает как QR-код,но тоже не плохо
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+