Реклама 18+

Как там соккер? Продолжение пятой игровой недели МЛС

Перерыв на матчи сборных закончился, а значит клубный футбол возвращается в привычный режим работы. В эти выходные большинство команд сыграли свои пятые игры в этом сезоне.

Торонто 2:1 Нью-Йорк Сити

Стартовые 30 минут игры прошли в равной борьбе, с небольшим территориальным преимуществов гостей. Хозяев это не смущало совершенно, более того они впервые в этом сезоне чувствовали себя уверенно без мяча. Начиная с 30-й минуты и до конца первого тайма команда Боба Брэдли стала играть агрессивнее в контратаках. В этот же промежуток времени были забиты 2 гола Торонто, отличился Хесус Хименес, а также в свои ворота мяч отправил Тьяго Мартинш, 2:0 к перерыву в пользу Торонто. Во втором тайме Сити был вынужден больше атаковать, чтобы отыграться, но голкипер Алекс Боно долгое время не хотел пропускать, за матч у него накопилось аж 7 спасений. В концовке он все же пропустил, но на результат это никак не повлияло. Победа Торонто позволяет им обойти Нью-Йорк в турнирной таблице.

Цинциннати 3:4 Монреаль

Фестиваль голов и ярких моментов на TQL Stadium становится самым результативным и одним из самых интересных матчей недели. Хозяева больше атаковали, но гости лучше реализовывали свои моменты. К перерыву счет был 2:3 в пользу Монреаля. Во втором тайме игра не успокоилась, но голов стало меньше. На 60-й минуте Акоста реализовал пенальти, а через семь минут Хоакин Торрес установил окончательный счет на табло 3:4 в пользу гостей из Канады. Стоит отметить, что у Цинци снова отличился Брэндон Васкес, на его счету уже 5 забитых мячей в этом сезоне, также стоит отметит дубль Джордже Михайловича из Монреаля.

Сан-Хосе 2:2 Остин ФК

Калифорнийцы продолжают в каждом матче создавать себе проблем, чтобы потом героически пытаться из них выйти победителем. В первом тайме особо нечего отметить, кроме потрясающего гола Макси Уррути в ворота Сан-Хосе. Вторые 45 минут стартовали с преимущества Остина, которое вылилось в пенальти в пользу гостей. Себастьян Дриусси в погоне за Брэндоном Васкесом уверенно реализует удар с точки, у аргентинца теперь 4 гола в активе. Но как я уже говорил, Сан-Хосе любит героически возвращаться в игру в этом сезоне, на 70- минуте Джереми Эбобиссе реализует пенальти, а на 72-й Кейд Кауэлл сравнивает счет. После финального свистка счет на табло 2:2, полностью справедлив и закономерен.

Орландо Сити 2:4 Лос-Анджелес ФК

6 голов, огромное количество моментов, хороший темп и плохая погода. В одном предложении этот матч можно описать именно так, но если пройтись подробнее, то стоит сказать, что и те и другие провели свой лучший матч в сезоне. Гости выходили вперед, хозяева догоняли, гости выходили вперед, хозяева снова догоняли, после первого тайма счет на табло был 2:2 и это пожалуй справедливо. Во втором тайме рисунок игры не поменялся, немного сценарий стал другим, гости забивали, забивали, а хозяева больше не смогли. Первый гол за ЛАФК забил Иле Санчес, как оказалось он стал победным. Также стоит отметить, что и Пато забил, возможно он еще покажет себя в МЛС, посмотрим в конце сезона на его показатели. ЛАФК побеждает и продолжает удерживать лидерство на Западе.

Интер Майами 1:3 Хьюстон Динамо

На удивление хорошая игра в исполнении Интера и Хьюстона подарила нам целых четыре гола. Если кто-то выбрал этот матч для просмотра он вряд ли пожалел, другое дело, что предсказать такую игру до начала матча было невозможно. В первые 25 минут прошли в обоюдных атаках, но без голов, как и весь первый тайм. После перерыва команды взбодрились и стали реализовать свои моменты. Переломным моментом для хозяев стал эпизод с пенальти, который превратился во второй пропущенный гол для Интера. Команда Фила Невилла попыталась вернутся в игру, но смогла отыграть лишь один мяч, благодаря реализации Игуаина с точки, при этом пропустив еще один в концовке матча. Интер остается единственной командой на Востоке без побед в этом сезоне.

Миннесота 1:2 Сиэтл Саундерс

Домашние матчи Миннесоты всегда получаются эмоциональными и яркими, а в этот раз матч получился еще и результативным. Сиэтл в первом тайме действовал не так, как обычно в этом сезоне, гости забрали мяч под свой контроль и пытались не позволять хозяевам создавать контратаки. В конце первого тайма, на 38-й минуте Жоао Паоло забил потрясающий гол и вывел гостей вперед. В начале второго тайма, а именно на 49-й минуте атака Сиэтла привела к голу в свои ворота от Миннесоты, что позволило гостям играть на удержание счета. Логично, что после этого количество атак хозяев выросло, вслед за этим выросло и количество моментов. На 81-й минуте Рейносо реализовал пенальти и счет стал 1:2, но на 85-й Стефан Фрай сделал супер сейв, который помог Сиэтлу набрать три очка.

Портленд Тимберс 1:3 Лос-Анджелес Гэлакси

Пожалуй главная афиша недели на мой взгляд оправдала себя. Гэлакси с самого начала демонстрировали свое желание победить в этом матче, что наверно смутило Портленд, который не ожидал такого напора от гостей. Лос-Анджелес дважды отличился уже к 16 минуте, что можно назвать быстрыми голами, которые безусловно повлияли на ход матча. Правда Портленд не сдавался и свои шансы у них тоже были, но Тимберс до сих пор страдают от чрезмерной скромности и отсутствия реализации. Во втором тайме хозяева всё-таки нашли в себе силы для штурма ворот Гэлакси, что и привело к голу, один отыграть смогли. На 51-й минуте Билл Тюилома потрясающим дальним ударом со штрафного привел публику в экстаз. Играя в меньшинстве с конца первого тайма хозяева смотрелись достойно, но гости смогли выстоять и забить еще один, третий пр счету. Дубль Чичарито приносит Лос-Анджелес Гэлакси победу и позволяет оставаться в тройке лидеров на Западе.

Остальные результаты недели

Филадельфия Юнион 2:0 Шарлотт ФК

Коламбус Крю 0:1 Нэшвилл ФК

ДС Юнайтед 0:1 Атланта Юнайтед

Нью-Инглэнд Революшн 0:1 Нью-Йорк Ред Буллс

Ванкувер 1:0 Спортинг КС

Чикаго Файр 0:0 Даллас

Колорадо Рэпидс 1:1 Реал Солт-Лейк

Турнирная таблица после пятой недели

Западная конференция

После пятой недели важно отметить первую победу Ванкувера, отсутствие этих самых побед у Сан-Хосе и безоговорочное лидерство Лос-Анджелес ФК.

Восточная конференция

На Востоке без побед идет Интер Майами, действующий чемпион Нью-Йорк Сити испытывает серьезные проблемы на старте сезона, продолжается падение Нью-Инглэнд Революшн и уверенное лидерство Филадельфии Юнион.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Про Футбол
+11
Написать комментарий

Новости