Реклама 18+

Что если?... Итальянская и все остальные футбольные топ лиги так и не возобновились

Только мы с тобой по полю идем, только мы с Белорусской лигой по полю идем…

Футбола мало, его почти нет, но даже в такое тяжелое для всех время нашлось первенство, которому ничего не страшно. Еще в начале марта я даже не мог представить, что возьмусь знакомиться с Белорусским чемпионатом. Скажу больше, я никогда бы не подумал, что включу отечественный спортивный канал и увижу там одиннадцать игроков Брестского Динамо против одиннадцати игроков Мозырьской Славии. И они играют! Это сильно. Что я знал об этом чемпионате месяц назад? Только лишь то, что Артем Милевский выступает в Динамо-Брест, все, на этом точка. Какая там кухня и как ее падают, давайте разбираться. Настал момент слегка разжевать, так сказать, приоткрыть занавес белорусской лиги и понять, какова она на вкус.

Клуб, о котором я узнал только вчера.

И так, проходит третий тур футбольной лиги, интрига и страсти еще впереди, лидеров пошатывает, а команды обычно располагающиеся в середине таблице забирают очки у золотых и серебряных призеров. Славия-Мозырь-небольшое открытие в начале чемпионата. Команда не блещет высоким классом игроков, у нее нет крепкой защиты, но есть явно выделяющиеся личности. Отмечу Никиту Мельникова, молодой нападающий второй тур подряд демонстрирует качественную, полезную игру. Дубль в ворота всеми знакомого БАТЭ, заработанный одиннадцатиметровый и плотный дальний удар в штангу, который стал своего рода голевой передачей для Александра Котлярова, автора победного мяча в противостоянии с Брестом. В целом, если подвести итоги о игре Славии в матче с условным Динамо-Брест, можно сказать, что команда смотрелась хорошо, имела явный перевес по моментам в первом тайме и сумела не провалиться во втором. Тут больше вопросов к прошлогоднему чемпиону, который на эмоциях начал показывать хоть что-то под конец игры. Лидеры все еще в спячке? Думаю, да. Им нужна мотивация, вот получат сейчас пинков от середняков и, возможно, потихоньку начнут просыпаться. К середине сезона лидеры возьмут свое, а пока можно насладиться дерзкой игрой клубов-выскочек, они безусловно добавляют красок этому чемпионату.

Знакомьтесь…Напомни, как тебя называют?

Скромно, но смотрибельно, добро пожаловать в «Беларусбанк — чемпионат Республики Беларусь по футболу среди команд высшей лиги». Именно так звучит официальное название высшего дивизиона Белоруссии. «Какой же тут футбол?»-спросите вы. «А он открытый»-отвечу я. Многие команды предпочитают играть без центра поля, быстро переходить из обороны в атаку. В чемпионате очень актуальны забросы, никакой тики-таки, Белорусской Барселоны здесь нет, пойди попробуй контролировать долго мяч на таких «чудесных» полях. В защите часто играют на отбой, схема простая, главное попасть по мячу. Здешняя игра по уровню напоминает нашу ФНЛ. Конечно, как и в любой другой лиге здесь присутствуют молодые, перспективные ребята. Скажем так, есть к чему присмотреться, может даже удивиться, но эмоции, естественно, у всех будут разные. Остается сказать лишь одно, они играют, а мы посмотрим, ведь футбола больше нет. Впереди четвертый тур, все только начинается.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Итальянские распри
+17
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+