Реклама 18+

Алина Загитовa.You’ll See/Madonna

Здравствуйте, уважаемые друзья! С прошедшими всех праздниками! Надеюсь, всем удалось хорошо отдохнуть. Я вот, например, наотдыхалась так, что наваяла тут нечто неожиданное даже для самой себя – альтернативное видео с моей любимой фигуристкой Алиной Загитовой. Получилось и правда неожиданно, потому как я этого никогда не делала, и вообще не умела ничего такого, поэтому даже и не планировала никогда.

Но однажды, Ютуб в предложенных видео выложил мне танец Оксаны Грищук и Евгения Платова с Олимпиады 1998 года в Нагано. Если кто захочет посмотреть, то вот вам ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=sfRvvUmLz2c

Танец поставлен на саунтрек Мадонны You’ll See из её альбома 1995 года. (Перевод и текст: https://en.lyrsense.com/madonna/youll_see )

Хочу сказать, что это одна из самых любимейших моих композиций того времени (да и сейчас), напоминающая о далеких студенческих годах и яркой юности. Поэтому, я с удовольствием посмотрела предложенное видео, повспоминала о том, как «болела» за эту и другие пары в то время, какое раньше было фигурное катание, и тут мои мысли, естественно(для меня), вернулись в современные реалии – я стала представлять, как бы выглядела в этой мелодии наша артистичная Алина. На ум почему-то сразу пришла программа Алины – «Outro» («Жизнь»). И так реалистично я её увидела, что решила попробовать наложить эту музыку на эту программу, просто так, для себя. Просто стало интересно)

Сказано – сделано. Но вы даже не представляете моё удивление, когда я увидела, насколько точно всё совпало! Акценты, движения, вращения – всё в музыку! И даже в текст! Такое впечатление, что программу «Outro» создавали именно под саунтрек Мадонны. И вот тогда я решила всё-таки своё вИдение (или видЕние) довести до ума и поделиться с вами))

За основу мною было взято видео с выступлением Алины на Ростелекоме этого сезона в ноябре 2020 года. Мало того, что это видео лучше всех остальных попало в акценты, так ещё и Первый канал помог мне и снял всё как мини-фильм. Получилось даже со смыслом. Именно поэтому, в ролик я включила текст.

А смысл прост. Это судьба Алины в спорте, её Победы, её поражения, и вся та несправедливость, вся та зависть, глупость и подлость, которая сопутствовала им, и отголоски которой доносятся до сих пор, несмотря на то, что Алина взяла паузу. И грусть – оттого, что не сберегли. Но также – и сильный посыл, что всё, в итоге, будет хорошо! Как бы ни старались недоброжелатели, Алина продолжает идти по жизни с высоко поднятой головой. Тихо, не ноя и не жалуясь, делает своё дело и никого не трогает, никого не обвиняет ни в чём. Живёт своей жизнью. Прекрасной и насыщенной.

В этом ролике, от Первого канала, если вы помните, во время выступления Алины фоном будет присутствовать Даниил Глейхенгауз. Я прошу при просмотре откинуть все персоналии, так как, ни в коем случае, я не проводила никаких ассоциаций с самим Даниилом лично. В моём видении Даниил в этом ролике – это как-бы "наблюдающий" за Алиной "Собирательный образ" - образ лиц, входящих в круг тех, кто, на мой взгляд, «помог» Алине потерять мотивацию (прямо или косвенно, уже неважно):

ФК-бомонда-бывших великих и настоящих действующих, орущих, что «не та девочка» победила, и радовавшихся каждой неудаче Алины, и каждый день провожающих её из спорта;

продажных СМИ, которые прыгали на её «костях»(они не могли не знать о её травмах), а потом выли, когда Алина исчезла из их поля зрения;

Федерации ФК и входящего в неё многочисленного тренерского состава, которые пальцем не пошевелили, чтобы защитить Алину тогда, когда она больше всего в этом нуждалась, а только усугубляли, давая свои многочисленные интервью;

Государства, которому оказалась не нужна собственная Олимпийская Чемпионка, единственная, не считая хоккеистов, кто принёс этому самому государству золотую Олимпийскую медаль и помог добыть серебряные - в том тяжелом «забанённом» году, в лице минспорта, который, при желании, мог бы навести порядок.

Интересно спросить у всех этих людей: а у вас бы сохранилась та самая пресловутая мотивация, будь вы в таких же, абсолютно один в один, условиях? Наверное, мой вопрос навсегда останется без ответа от них. Но лично я ответ знаю и уверена на все 150%, что – нет. Потому что тот, кто смог – не сказал ни слова и не сделал ни одного плохого движения в сторону Алины. Умные, мудрые и сильные люди, уважающие спортсменку Алину Загитову есть, но их голос затерялся во множестве голосов «лающих собак». А мы, её болельщики, всегда будем поддерживать Алину. Потому что это важно любому человеку – знать, что ты кому-то нужен ещё, кроме семьи.

#АлинаМыВсегдаТолькоСТобой !!!

Хочу привести слова великого российского танцовщика, бывшего премьера Большого театра, а ныне – ректора Академии русского балета им. А. Я. Вагановой Николая Цискаридзе: «Успех. Сколько существует мир, столько идут споры, дебаты о значимости, весомости, успехе... И каждый раз побеждает именно то, что является самым ценным, но не с материальной стороны! Часто думаешь, что сейчас все сложно, «фартит» другим... но со временем обязательно оценят именно тех, кто за правду, за человеческие ценности, за искусство!... В БТ я видел и слышал многих «талантов», которые громко поносили Плисецкую, Васильева, Образцову, Архипову и т.д., обвиняя их в своих неудачах и доказывая свою собственную значимость. Как правило, они жалкие люди...» (ссылка на пост: https://www.instagram.com/p/CJ3l3kincqm/?utm_source=ig_web_copy_link )

Так что, всему своё время. А пока, предлагаю посмотреть моё первое и единственное творение, которое, возможно, так и останется единственным.

Прошу не судить строго, если заметите некие технические моменты. Если у кого появятся свои мысли, мне было бы интересно их услышать. Приятного просмотра!

Если вдруг у кого-то будет заблокирован Ютуб, то вот ещё ссылка на видео в ВКонтакте: https://vk.com/video?z=video375432388_456239038%2Fpl_cat_updates

Спасибо большое за внимание и до новых встреч! 

Купить женские кроссовки для бега

Лучшие женские кроссовки для фитнеса

Купить спортивный купальник

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Чудеса на виражах
+210
Реклама 18+
Популярные комментарии
Nizatil
+66
Спасибо, Валерия! Удивительно, как Вы находите те слова, теперь и музыку, чтобы передать наши мысли, наши чувства. Алина, мы всегда только с тобой! Блистательная, обворожительная, сильная, несгибаемая, нежная, ранимая... Но железобетонная наша Алина! Радуюсь каждому успеху! Присоединяюсь к каждому слову Валерии. Плачу, как представлю, через что пришлось пройти Чемпионке и просто девчушке. Уверенная в себе Алина, широкими шагами идущая по жизни, радует и вселяет уверенность, что все у ней будет прекрасно.
Ева без Адама
+55
Получилось лучше и трогательней, чем в оригинале!
Marina Syrovova
+51
Валерия!!! Это мощно!!! Слов нет, опять слезы. СПАСИБО!!!!
Написать комментарий 291 комментарий

Новости

Реклама 18+