Реклама 18+

Очередной неполный тур в чемпионате Беларуси, но от этого каждый матч ещё ценнее

18-й тур, также как и предыдущий, будет состоять из 7-ми матчей. Соперники брестского "Динамо" снова отдыхают. Неизвестно ещё как на "чемпионе" скажется двухнедельная пауза.

Сегодня у нас два матча: "Слуцк", пропустивший тур, встретится с "Ислочью", к которой есть вопросы за игру на "Озёрном" и, фактически битва за сохранение прописки в вышке, от "Городеи" и "Белшины". Несколько слов о каждом матче далее:

⏱ 17 июля, 18:00, стадион «Городской»

✅ «Слуцк» - «Ислочь»

"Сахарники" попали в очень неприятную ситуацию, команда 4 крайних матча проиграла, а последнюю победу одержала ещё в мае (10 туров назад). Естественно, это не могло не сказаться на игроках и тренерском штабе. Главный тренер пост оставил, ожидают прихода Бразевича, который расторг отношения со "Смолевичами". Что это даст "Слуцку"? - вопрос открытый. Дело уже может доходить до сохранения места в "элите" на следующий год, забыв разговоры о высоких позициях. "Минск", к примеру, вышел из карантина, сразу победив всё тот же "Слуцк". Дальше, конечно, дело не пошло и минчане от матча к матчу теряли очки. Как получится у сегодняшних "хозяев" вернуться в чемпионат и что они покажут на фоне своего провального отрезка - узнаем сегодня.

"Ислочь" продолжает свой "выездной тур" - 4-й гостевой матч кряду! Если первый матч завершился победой, то два последующие очков не принесли. Матч в Гродно можно понять, хотя игра была неплохой. А вот проигрыш "смольным" никуда не вписывается. Снова вспоминать тот матч не имеет смысла, "волки" стали самым большим разочарованием тура. Уж слишком примитивно в отдельных ситуациях играли футболисты Жуковского, давая защите противника возможности отводить угрозы. Осталось только сделать выводы. Сегодняшний матч для "Ислочи" станет завершающим в этой выездной серии. И здесь тоже нужно искать "подводные камни" и закладываться на возможную потерю очков. Хотя опять же, потом дома "Брест", выезд в Мозырь. Не такие уже и легкие времена у "волков".

⏱ 17 июля, 20:00, стадион «Городской»

✅ «Городея» - «Белшина»

Если я не ошибаюсь, то в прошлом выездном матче у "сахарников" было всего 3 замены, включая вратаря. Таким "арсеналом" противостоять "горнякам" было практически нереально. Да и с "Белшиной" такой обоймой можно не справиться. Все прекрасно понимают, что значит ограниченность в составе и невозможность реального усиления по ходу игры. А вопрос о дальнейшей судьбе клуба сейчас стоит серьёзный. Раздели очки с бобруйчанами - и можешь переместиться на 15-е место! А из этого болота выберется не каждый. Кто-кто, а "Белшина" там обосновалась конкретно. При всём при этом не прекращая попыток спасти сезон усилениями в составе. Увидим, выйдет ли Лебедев в старте против своей бывшей команды, но появление Дмитрия не вызывает сомнений, да и результативные действия не должны заставить себя ждать. С другой стороны, возможно Ян Сенкевич (лучший бомбардир Первой лиги), перешедший из «Лиды» поможет "хозяевам" в созидании.

Иногда матчи за "выживание" приковывают бОльшее внимание, чем игры лидеров. Сегодня мы будем наблюдать подобный случай и голами уж точно футболисты нас порадуют.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Что скажете? О футболе!
+15
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+