Реклама 18+

«Энергетик»-1 сильнее, чем весь «БАТЭ» + «Капский-Арена». Серьёзно? Минское «Динамо» тоже отличилось

Что нужно знать о 16-м туре «БЕЛАРУСБАНК - ВЫСШАЯ ЛИГА 2020»:

⚽️ 25 голов забито за 8 матчей;

❌ "Динамо" Минск дважды проигрывает дебютанту в чемпионате;

❌ "БАТЭ", впервые за 7 лет, дважды за сезон проигрывает "Энергетику";

✅ "Энергетик" снова вдесятером добивается победы, теперь в Борисове;

7-я кряду рекордная победа "Немана";

🔝 Лисакович сравнялся с Яхшибоевым в гонке бомбардиров - по 9 голов;

👏🏻 "Смолевичи" повторно отбирают очки у "чемпиона";

🥇Сменился лидер в чемпионате - теперь это "Шахтёр"

Сказать, что начало второго круга принесло много интересных событий - не сказать ничего:

* "Динамо" показало, как может настраиваться на лидера и как может отдавать очки остальным, причем проигрывать второй раз за сезон дебютанту, пусть и очень амбициозному;

* С "БАТЭ" ситуация ещё интереснее: за 5 крайних матчей команда Альшевского смогла обыграть только "Белшину", при спорно забитом голе. Решили расслабиться в середине чемпионата? Зря;

* Сколько уже "Энергетик" будет издеваться над соперниками и давать фору в игрока?;

* "Неман" отомстил "Ислочи" за первый круг. Хотя им не важен был соперник, ведь гродненцы "почувствовали кровь" и хладнокровно убирают одного за другим;

* "Шахтёр" по делу обыгрывает жодинцев, а "Смолевичи" всей командой написали заявление о прекращении сотрудничества, но не забыли отобрать очки у "Бреста".

Стоп! Так ничего внятного не выйдет. Перейдём лучше к каждому матчу в отдельности, дабы не запутаться окончательно.

✅ «Славия» 3:1 «Слуцк»

Можно сказать, единственный матч в туре, который можно обсудить спокойно. И дело не в том, что он был скучным, нет. Просто он не шел вразрез с шаблонами и не заставил общественность говорить о нем все выходные. "Хозяйской" команде требовалось доказать, что те унизительные 0:5 от неполного состава минчан были недоразумением. И парни Мартиновича сразу взялись за дело. Быстрым дублем отметился Слюсар. Но в середине первого тайма Семёнов подкараулил голкипера мозырян и сократил отставание. Хочу отметить, что оба отличившихся футболиста являются друзьями моего telegram-канала "Что скажете?", поэтому я рад их успехам.

Погодные условия были действительно экстремальными, трудно было даже пнуть мяч куда-либо - он застревал в лужах и совсем не катился. При всем при этом, за 15 минут до конца встречи Шевченко смог протолкнуть "круглого" в сетку, немного реабилитировавшись за подаренный гол Яхшибоеву в прошлой игре. В итоге, команды продолжают соседствовать. Но падение "Слуцка" настораживает, ситуация перестаёт быть безопасной!

✅ «Смолевичи» 3:3 «Динамо-Брест»

Матч, первый тайм которого показывал, что "гости" серьёзно настроены решить задачу с набранными тремя очками и добыть победу. Когда табло на "Озерном" показывало 0:2, мыслей о камбэках не было и близко. И казалось, что отсутствие некоторых ключевых игроков "Динамо" не помешает победе. До начала второго отрезка, где "Смолевичи", видимо нарабатывая на новые контракты от "стабильных" клубов, дали огня во всех смыслах. Понять игроков можно и нужно: клуб "кормить" их не собирается, а трехмесячными обещаниями игроки и тренерский штаб уже насытились. Не скажу, что в Бресте игроки не знают проблем - знают. И это всё очень расстраивает и не укладывается в сознании.

В этот самый момент "хозяева" продемонстрировали желание и здорово порадовали как своих, так и нейтральных болельщиков, забив 3 гола. Гол Бутаревича и вовсе уже на моём telegram-канале, отмечен как один из лучших в туре!

Но громкой победы не случилось. Милевский пробрался в штрафную и выборол пенальти, который реализовал Гордейчук. Ничья. Вторая в сезоне. Большие команды любят повторять ошибки и брестчане не исключение.

По хорошему игру должны были перенести. Сейчас же имеем какие-то дикие цифры инфицированных в расположении "Бреста". Не это ли та самая тревога? Это всё уже прилично смахивает на театр/цирк, к сожалению, далеко не одного актёра.

✅ «БАТЭ» 0:1 «Энергетик-БГУ»

Раздолье для хейтеров и "аналитиков", которые уж точно знают как нужно играть.

Матч, наверное, вдвойне притягивающий внимание, особенно после поражения "БАТЭ" в первом круге.

В моменте с назначением пенальти вопросов не было. Успело только появиться сожаление, что игра потеряет не только Свирепу из-за удаления, но и фактор равноценной борьбы.

Но это чувство быстро исчезло после отбитого (а не не забитого Драгуном) пенальти Садовским, по моему мнению, одним из лучших вратарей страны на сегодняшний день. Но чтобы мы окончательно вернулись в игру, Умаров "расчехлил" пушку и поставил в неловкое положение голкипера борисовчан, метров с 30-ти с лишним. Серьёзный ляп для Чичкана, каким бы не был отличным удар. 0:1

С этого момента началась "осада" от "БАТЭ". Ну как "осада" - попытки что-то сделать с чем-то, чтобы не проиграть. Видимо, такая формулировка задачи спутала и самих борисовчан, которые провозились с мячом до конца игры без результата.

Зато чемпионат интереснее будет. Хотя нет такого стойкого ощущения, что "Шахтёр" захватил лидерство и не свернет с назначенного пути. Сомнений уйма. Видимо, только у игроков "БАТЭ" их нет, раз они решили "поиграться" с конкурентами. Между прочим, "студенты" не хилый такой конкурент. Благо третьего матча в сезоне не будет и борисовчане ещё раз не проиграют.

✅ «Городея» 2:2 «Витебск»

В моём превью перед матчем я останавливался на варианте, который практически исключал победу "хозяев". И здесь не в симпатиях дело ("Городею" я очень уважаю). Просто много факторов, которые были на стороне "Витебска". И первый тайм был этому подтверждением, пусть результат и был ничейным. Работы у Довгялло было много, в большинстве случаев ему удавалось выручать команду.

Второй тайм "хозяева" начали очень активно, но не реализовали свои шансы. А Диего, с передачи Чалова, забил. Но мяч победным не оказался. "Городея" спасла игру в самой концовке, когда Архипову удалось протолкнуть мяч с линии ворот.

"Северяне" 6 из 10 крайних матчей сыграли вничью. Даже не знаю, запишут ли они ее себе в актив. "Городея" продолжит бороться, сомнений нет. Ещё раз доказывая, что характер присутствует.

✅ «Неман» 1:0 «Ислочь»

Не люблю проводить параллели о том, что "Неман" - белорусская версия "Лестера".

Но этот победный ход заставляет людей искать примеры и сравнивать с чем-то уникальным. Гродненцы здорово включились в чемпионат, когда над тренером возникла неопределённость. Тем самым футболисты поддержали Ковалевича и показали такой результат, который даже не требовался. Сейчас давать заднюю точно никто не намерен, ведь вкус побед заставляет играть только так.

Что касается игры, то она снова оказалась "низовой", но с достаточным количеством моментов. Если вспоминать матч первого круга, где "Неман" провёл большую часть времени в меньшинстве и обороне, то здесь игра была более равной и склонялась к ничейному результату. Но, к сожалению или к счастью, Марушич с острого угла попал в пустые ворота и продлил эйфорию в Гродно.

Что мы имеем: "Ислочь" находится в самой середине таблицы, набрав по 23 очка с минским "Динамо"; а вот "Неман" вплотную поджимает лидеров и имеет игру в запасе. Плюс ко всему, ожидает усиление в лице По из "Смолевичей", что тоже даст дополнительных возможностей в атаке. И вообще, только между нами, для тех, кто читает этот текст, есть интересный и уже совсем не фантастический вариант: "Неман" - победитель Высшей лиги: да - 21. Согласитесь, вариант вкусный. Но только никому, тсс!

✅ ФК «Минск» 2:2 «Белшина»

"Минск" снова остался без победы - уже 5-й матч подряд! Вроде и "перезагрузка" случилась и ничья с "Шахтёром" неплохая. Но тут приехали парни из Бобруйска, которые звёзд с неба не хватают, и смогли дважды сравнять счёт. Не простили "гости" соперника за серьёзные ошибки в обороне.

Уж не знаю теперь, где минчане будут набирать очки, потому как календарь очень интересный: "Динамо" Минск, "Энергетик", "БАТЭ" и "Неман". Только удачи можно пожелать.

Ну а от "Белшины" хочется увидеть как можно больше сюрпризов и игры, уже наверняка, в своё удовольствие.

✅ «Рух» 1:0 «Динамо» Минск

Снова поражение от "Руха". От дебютанта Высшей лиги. Пусть уже и пройден первый круг, чтобы сказать, что брестчане уже освоились, но факт остается фактом. Если бы чемпионат состоял только из игр с "БАТЭ", "Шахтером" и "Брестом", то минчанам было бы проще, видимо. А так у нас здесь и "Рух", и "Слуцк", и "Городея", и "Минск". А на них настроиться, как оказывается, сложнее. Вот и получаем 7-е место.

"Рух" поздравляю! Хорошо выполняют задачу, держатся намеченного курса. При всём при этом привлекательный футбол демонстрируют. Приятно смотреть.

🔥Подытожить обзор хочу матчем в Жодино. Всё-таки там "Шахтёр" добывал себе лидерство. На первый взгляд лёгкой прогулки не ожидалось. Но об этом уже в отдельной публикации.

Что скажете?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Что скажете? О футболе!
+10
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+