Реклама 18+

#byClasico2020 или как «Динамо» при Кучуке статистику меняло

🔥 5 лет без побед над "БАТЭ". Как сказал Леонид Станиславович Кучук: "Всё когда-нибудь бывает в первый раз". К послематчевой пресс-конференции я вернусь позже.

В предматчевых представлениях, по крайней мере моих, игра не предвещала чего-то нестандартного и должна была строиться по определённому сценарию: "хозяйский" коллектив с позиции силы контролирует игру, периодически позволяя "динамовцам" убегать в контратаки, но нейтрализуя их. Первый тайм этому соответствовал. Быстрого гола футболисты нас лишили, оставалось довольствоваться немногочисленными опасными моментами.

Проведя параллель с предшествующим матчем в Гродно отмечу, что первый тайм там был более захватывающим (первый плюсик у Гродно). В Борисове же в первом тайме игроки совершили по 4 удара в сторону ворот, лишь в нескольких случаях потревожившие вратарей. Если уж упоминать вратарей, то стоит отметить молодого Шапко: парень отлично смотрится на последнем рубеже и второй матч оставляет свои ворота сухими.

Итоговые 0:0 после первого тайма были вполне справедливыми и у местных болельщиков не было предпосылок предполагать фиаско своей команды.

В начале второго тайма соперники обменялись дальними ударами, но результата не было. До 64-й минуты: когда кросс с правого фланга от Козлова замкнул головой Шикавка в силовом британском стиле. Не скажу, что это вытекало из рисунка игры, но гол случился, причём топ-уровня.

И казалось, что сейчас парни Кучука уйдут в глухую оборону (хотя впереди было ещё добрых 30 минут игры). НО! Не успел я, как говорится, выйти за "чашкой кофе", как услышал комментаторский крик (а ведь не прошло и нескольких минут). Неужели "хозяева" так быстро смогли отыграться? Не тут-то было. Вернувшись, я наблюдаю картину, как всё тот же Козлов играет на добивании и делает 0:2 на "Капский-Арена". Не то чтобы я являюсь фанатом одного из клубов, но ситуация становится далекой от шаблонной и сразу вспоминаются слова игроков "Шахтёра" о желаемой потере очков борисовчанами.

Вот что значит - выпасть из игры на 2 минуты. А с другой стороны, нужно уметь воспользоваться таким коротким промежутком времени и сделать игру в свою пользу. За что "динамовцам" отдельный респект (здесь уже два плюсика получает класико).

Последовала незамедлительная реакция от Альшевского: на поле вышел Мукам и сразу прибавил в борисовской атаке; позже появился ещё и Дубайич. По поводу француза слышу много положительных откликов от болельщиков "БАТЭ", которые хотят видеть его чаще и в основе.

Всё-таки, повлиять на ход игры и на результат "желтым" не удалось. И на этой ноте "БАТЭ" закончил первый круг, пусть и в статусе лидера.

В превью к этой встрече я писал, что голы обязательно будут, ссылаясь на 3 сухих игры от "Динамо". Голы были. Но опять в ворота соперника минчан. Свои же на замке уже 4 игры. Видна рука мастера, командам Леонида Станиславовича это свойственно. И в этом его философия, которая начала работать и приносить результаты. И вот уже его команда в 3-х очках от третьего места, что перед началом второго круга можно назвать положительной динамикой. Этим можно было бы подытожить битву, но...

Вернёмся к послематчевой пресс-конференции тренера минчан. Времени она заняла немного, но обратить на себя внимание смогла. То ли специально вопросы были подобраны нехотя, то ли сам тренер, в привычной для себя манере, решил их парировать, но как-такового общения с прессой не вышло. Белорусский специалист не посчитал вопросы корректными и дал возможность ответить на них самим журналистам. Вышло забавно. Интересно, будь я на их месте, как бы Леонид Станиславович прошелся по мне? Но это уже совсем другая история.

А сейчас же первый круг окончен, "БАТЭ" - чемпион. Пока чемпион. Что скажете?

P.S. Атмосферное видео от минского "Динамо"

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Что скажете? О футболе!
+13
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+