Реклама 18+

Осмсленный разбор матча «БАТЭ» и «Шахтёра». Каждый должен отвечать за свои действия!

🔥 Когда эмоции общественности подостыли, вспомню "скандальный" матч в Борисове со своей точки зрения!

"БАТЭ" 2:2 "Шахтёр"

Ожидания от матча были высокими, от команд хотели увидеть обилие острых моментов, борьбы и, естественно, голов. При всём при этом болельщики каждой из команд видели фаворитом именно свой любимый клуб. На это у каждой стороны были свои основания: солигорчане отталкивались от лучшей обороны в чемпионате и отличной формы, а борисовчане - от чемпионских амбиций и продолжительной серии побед.

Стратегически, для команды Вернидуба, потерять очки сейчас означало отпустить "БАТЭ" в отрыв, ещё и дать приблизиться к себе ряду команд. С другой стороны, сказать, что теоретически выигранный "горняками" матч мог что-то кардинально изменить - тоже сложно.

Забегая вперед скажу, что команды сохранили очковое расстояние (хотя это уже ни для кого не секрет).

Первый тайм не стал феерическим, но остался за "гостями", как по количеству ударов, так и по реализованным моментам. Отличный угловой разыграли Антич и Иванович и последний, ударом головой в опережении, отправил мяч в незащищенный дальний угол. Быстрый гол дал свои плоды и "Шахтёр" почувствовал уверенность, не позволяя нагнетать опасность у своих ворот.

Вспоминается момент "горняков" под конец тайма, когда Чичкана расстреливали дважды Кендыш и Лисакович. Но благо третьего удара защитники борисовчан нанести не дали. И на перерыв команды ушли с минимальным перевесом в сторону "гостей".

Второй отрезок игры начался с логичных "хозяйских" атак, что вылилось в забитый мяч Нехайчика (уже 6-ой раз в текущем чемпионате). Нервозность повышалась, количество фолов и карточек увеличивалось. В ход пошли замены, которые также повлияли на итоговый результат. Сначала Скавыш, сменивший Милича, вывел вперед "хозяев", а потом и вышедший во втором тайме Подстрелов отметился очередным голов, к которому приковано особенное внимание.

До 81-й минуты той "скандальности", о которой идут разговоры, на поле не было. Да карточки, да свистки арбитра, всё это могло не нравится игрокам обеих команд. Но игра продолжалась и спорные ситуации уходили из памяти. А момент столкновения Сзоке и Чичкана заставил бы обратиться к VAR в 99% случаях, там, где его используют. Произойди момент во вратарской, то решение могло быть другим. Возможно, Севостьяник посчитал, что оба футболиста шли опасно в стык и дал доиграть момент до конца. И здесь уже с разных ракурсов можно наблюдать, что это не совсем так. И то, что вратарь не лежал и не корчился от боли, тоже сыграло в пользу продолжения игры (за это нужно уважать футболистов, которые не разыгрывают спектакли на поле!).

Игра продолжилась и, забей Скавыш в самом конце, про спорный инцидент быстро забыли бы. Максим пробил выше с убойной позиции, что не принесло его команде победу, и не помогло спастись от шквальной критики главному арбитру.

После игры было много всего: от слов про "витебский автобус" в исполнении "Шахтёра", до оскорблений и угроз в сторону судейской бригады. По первому факту скажу, что, так называемый, "витебский автобус" смог отобрать очки и у "Шахтёра" и у "БАТЭ" и это факт. А по поводу угроз арбитрам, то выкрики, плевки и броски предметами со стадионов не уйдут, по крайней мере в Беларуси, а вот преследование служебного автомобиля с судейской бригадой и запугивание при блокировке движения - это уже другая, не футбольная сторона, которой не место в цивилизованном обществе. Решение по работе судьи примут в федерации, а не на обочине с "наездами", которыми будут заниматься правоохранительные органы.

Закончить, всё-таки, хочется на самой игре, ведь она показала нам два разных тайма, красивые голы и продолжение борьбы за чемпионство, ведь этого мы и хотели увидеть!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Что скажете? О футболе!
+15
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+