Реклама 18+

7 сухих побед, сенсация от «Белшины» и скандальный матч тура

📌 Что нужно знать о 13-м туре «БЕЛАРУСБАНК - ВЫСШАЯ ЛИГА 2020»:

⚽️ 15 голов забито за 8 матчей;

🥳 1-я победа в сезоне у «Белшины»;

7 сухих побед;

⛔️ 1 из 8 матчей закончился на «обе забьют»;

🤝 только 1 ничья;

🔝Кадимян оформляет результативное действие в 7-м матче кряду;

🎯В 3-м матче кряду голом отмечается Лаптев;

🧤прервалась сухая серия Гутора, которая длилась 735 минут!

❗️Мои предположения перед матчами в этот раз не всегда отражались в результатах. Начиная от поражения "Слуцка" и заканчивая неожиданной победой бобруйчан. Предполагаемая ничья в Бресте также обернулась победой "Витебска". Но, я считаю, что от этого футбол только выиграл, ведь ожидаемые результаты не вызывают таких сильных эмоций.

В целом, тур выдался нерезультативным (в предыдущем было забито чуть-ли не вдвое больше голов). Произошли некоторые перестановки в турнирной таблице, но не в лидирующей паре.

Было также зафиксировано несколько личных достижений, таких как результативные действия Кадимяна и прерванная сумасшедшая сухая серия от Гутора.

Остановимся на каждом матче отдельно:

ФК «Минск» 0:1 «Ислочь»

Очередной реализованный пенальти Комаровским помог «волкам» добыть важную победу спустя 4 тура. «Минск» проигрывает вторую игру из трёх после выхода из карантина и находится в зоне переходных матчей.

«Городея» 3:0 «Слуцк»

Команды, у которых жизнь сейчас далеко не сахар, определяли сильнейшего. К некоторому удивлению, «хозяева» добыли уверенную победу и продлили безвыигрышную серию «Слуцка» до 6-ти матчей. Некогда находившийся в тройке лидеров слуцкий коллектив обосновался на 10-й сточке! «Городея» же сделала уверенный шаг вверх от зоны вылета.

«Неман» 2:0 «Смолевичи»

Гродненцы набрали отличный ход и по форме, практически, вышли в лидеры чемпионата!

Вот и домашний матч против «смольных» ожидаемо (возможно единственный в туре) закончился победой команды Ковалевича. Сначала Жуковский поразил ворота Гомелько дальним точным выстрелом, а под конец игры Яблонский удвоил преимущество «Немана» с передачи Кадимяна.

С таким акцентом на атаку, «гостям» (по разным источникам от 0 до 1 удара в направлении ворот), рассчитывать на успех было опрометчиво.

При условии сыгранного матча против «Минска» и победы в нём, гродненцы находились бы сейчас на 3-м месте! Отставим все сослагательные, лучше спросим лично у одного из основных игроков клуба, интервью с которым готовится для публикации.

«Торпедо-БЕЛАЗ» 0:2 «Динамо-Брест»

А вот кто забрался на 3-е место, так это брестчане. «Хозяева» не любезно, но всё же позволили себя обойти. Возможно отсутствие Рамоса или два гола один за другим подкосили команду Пунтуса, но результат первого тайма остался до финального свистка. Результативными ударами отметились Лаптев (в 3-м матче кряду) и Кисляк.

Хотя упрекнуть жодинцев нельзя, второй тайм в их исполнении был очень активным. Было и большое количество ударов, и нереализованный пенальти. Даже удаление Кики не повлияло на итоговый результат.

Что хочется сказать о «Динамо»? После двойного поражения от «БАТЭ» я выдвигал идею, что на кону ещё 60(!) очков и списывать, как некоторые, чемпиона я отказывался. Из упомянутого мной количества брестчане взяли 9 из 9 возможных. Отставание от 1-го места 5 очков. Разыгрывается ещё 51. Бери не хочу. Это всё к чему? Кто из лидеров и как этой возможностью воспользуется (или будет играть вничью и дарить шанс конкурентам), тот и наденет чемпионские медали (без капитана-очевидности не обошлось).

«Динамо» Минск 1:0 «Славия»

Минчане немного отошли от тех мест, на которых им приходилось находиться, но пока это всё ещё даже не топ-5. На этот раз намечается серия побед, пусть их пока только две в ряд. И это уже что-то.

После 4-х безответных голов в Бобруйске, сейчас минчане обошлись единственным забитым мячом Шикавки, который ловко сгруппировался и послал мяч через себя (возможно, не так сильно, но достаточно точно, чтобы доставить неприятности голкиперу).

«Славия» потеряла две позиции, как и предполагалось, ведь конкуренты очками обзавелись.

«Энергетик-БГУ» 0:1 «Белшина»

Здесь без комментариев!

Хотя нет, этот тур мог стать юбилейным (20-м) в Высшей лиге для «Белшины» без побед!

Но этого не случилось и команда Градобоева добыла, отстояла, по-другому и не скажешь, свою первую победу в текущем чемпионате. Решающим стал удар Ковеля, уже 4-й в сезоне.

Парням стоит запомнить этот вкус, ведь уже в следующем туре придётся принимать «БАТЭ», который уже два тура подряд упускает победы и не может уйти в отрыв от преследователей. А такой «БАТЭ» будет рвать и метать, чтобы не оконфузиться как это предпочли сделать «студенты».

«Рух» 0:1 «Витебск»

Седьмая сухая победа (а для кого-то поражение) пришлась на матч в Бресте.

Предположения о ничейном результате в этой встрече имело место быть, ведь статистические показатели, приведённые мною в превью, указывали именно на это.

Но будем благодарны футболу, потому как читаться должно не всё. В этом и состоит принцип честного спорта.

В сухом остатке: «хозяева» остаются без побед на протяжении 5-ти туров, а «Витебск» прерывает продолжительную ничейную серию и поднимается на 9-ю позицию.

🔥Скандальный матч тура разберем более детально в отдельном посте.

❤️Уж очень близко к сердцу народ воспринимает судейские ошибки (если таковые имели место быть), тем более, когда это наносит ущерб твоему любимому клубу. Ещё и на твоих глазах.

👍 Лайк каждому, кто осилил этот обзор, вы нечто!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Что скажете? О футболе!
+13
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+